最近更新时间:2016-10-10 21:50:47
面试了职位:平台测试工程师
4399平台测试工程师面试经验。

首先面试开始时,面试官给1分钟自我介绍,然后问有什么兴趣爱好、平时看什么书,接着看看简历上的项目,看着不感兴趣,然后就开始问一些基础的知识,很全面,什么都问,包括操作系统相关的、linux(问了很多)、数据库(重点)、计算机网络方面的,反正都是很全面的基础知识。之后就要求写一个排序算法,没有要求具体的算法,但是要求2分钟写出来,而且不能修改。在之后现场设计了一个场景,要求给出计算想法。之后就问我有什么问他的,我问这个行业需要具体掌握什么知识?面试官说:这个行业本身就是变化性很大的,它是随着公司的产品方向走的,但是唯一一点不变的是都是做的互联网的产品,所以不要求你对某一知识特别精通,但是要求你对计算机的所有基础知识都要很全面的了解。之后结束说等消息。看样子已跪。

Q:进程与线程的区别、linux如何构建一个网站、如何查询3天之前的文件、数据库索引用过没有、如何连接两个字段、如何查询没有重复的字段、数据库的索引方式有哪些等等,反正问的很快,要是1分钟内没有答出来就过了。

面试了职位:软件测试工程师 - 厦门
4399软件测试工程师面试。
第一次面试,还是有点紧张的,不过面试的HR很不错,一共两轮,第一轮就被刷了。 主要会问你对测试的理解,给你一个水瓶让你举出测试用例,还有你怎么看待这个职位和你未来的这职业规划。 第一次没什么经验,可能答的不和他的胃口,就被刷了,不过氛围还是不错的,1对1面。
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试时考察发散性思维。
不太看重测试基本知识,主要是问一些较有发散性思维的问题,以及一些数据结构方面的内容,考察你的创作性,以及一些数据结构方面的知识,如如何把单链表逆序输出,如何进行快速排序,这些都是要熟练掌握,在问你的时候都要能对答如流。
Q:单链表,双链表,快速排序算法,一支笔可以用来干什么。
面试了职位:测试工程师 - 厦门
平台测试工程师实习面试。
1.自我介绍。这时候面试官在浏览简历,等介绍结束了,面试官开始提问。 2.栈实现队列,队列实现栈,如何优化。 3.快速排序,递归结束的条件。 4.python与go的区别(简历上写的什么问什么)。 5.桌子上笔的测试点。 6.信息采集的思路(简历上的课题)。 7.三个词语形容测试工作。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:平台测试工程师 - 厦门
问的比较基础,但是非常注重细节。
问了计算机网络的知识,包括协议的构成,TCP和UDP的区别,UDP的应用,DNS的端口号,还有端口号为30的是什么协议。 还问了linux的基础操作,包括查找某个时间的文件,用户的家目录,还有一些其他的 还让写排序。还问我为什么选择游戏这个行业,一点点测试的问题都每提,也没提项目。 由于中午了,面试官都没吃饭,感觉他非常着急,语速非常之快。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 厦门
4399面试(HR+技术)
网上投递的简历,刚好有职位在招聘2. 面试过程是单面,显示招聘主管,然是是招聘经理,最后是公司的总经理吧最后的总经理面试时间比较短3. 问的问题比较多,问个人工作经验,经历4. 公司感觉还行吧。
Q:你的优势,你在招聘方面的优势 你曾经成功的一个案例
面试了职位:测试工程师 - 厦门
4399游戏公司的面试经验(已经通过,薪酬可观,没写具体数)。
对于4399游戏公司的笔试,个人觉得题目量是挺大的,反正小编自己是没有做完的,而且个人感觉是做得挺差的,但是笔试过了,所以在小编看来4399的笔试是很容易过。然后就是面试,第一轮面试小编是提前看了一些测试的知识,在面试中,的确是问了一些测试的方面,像小编这样玩过游戏的人,有过游戏体验,所以对于一些游戏有一定的评价,所以小编在回答的时候是用现在热门的游戏如lol等进行举例,这样小编过了第一轮,第二轮是在第一轮过了后立马面,应该是hr,所以也就谈了些人生理想,如为什么想来4399等。 然后回去等通知,几天后接到第3轮面试,因为小编是面试技术岗,后面进公司后发现面试官是游戏开发的经理,问了一些技术问题,人生理想,同时现场给了一个数学问题,给了一个很大的数字,给几个2的几次方,让你判断在哪个区间,幸好小编数学不错,所以立马给出了正确答案(可能这是加分项),然后把笔试题目拿出来,抽个题让你讲思路,在小编讲完后,最后面试官告诉我思路是错的,应该要怎样怎样,弄得小编当场很尴尬。回去等通知。几天后,通知去公司,进行最后面试,是公司老总面,大体就谈了些人生理想。然后回去等通知,然后小编就进了公司,但是被公司调去U3D游戏开发工程师(解释是公司综合考虑小编我适合弄开发)
面试了职位:测试工程师 - 厦门
虽然是专业面试但是考的都是java c++ sql与测试无关。
当时通知我两点半去面试提前到了发现排了好多人 但是可能是职位不同很快就进去面试了 一对一的面试,面试官挺和善的。看简历主要问了写项目经历,在项目中担当的职位项目的后续维护之类的。然后问了写关于志愿者那些可能考察与别人的合作还有沟通能力吧。后面问了我什么JAVA的什么包怎么处理。在学校java并没有学的那么深简直一脸懵逼。就和面试官沟通说明后来就换了问我关于c++的继承的问题还有sql的几个基本语句。 总的来说面试一般。前面关于简历感觉自己答的还行但是专业知识不够硬,回去还要多学习。唯一的遗憾就是完全没有问测试问题。感觉看了几天测试理论都白看了。
4399游戏
查看更多平台测试工程师的内容