最近更新时间:2016-10-27 18:33:01
面试了职位:硬件开发工程师
准备好才是王道,机会容易错过

面试的时候大家在会议厅里,开始是领导了解每个人的基本情况,询问上一个公司的工作情况。之后技术和管理领导进来,每个人单独面试,问详细的学习经历和以前工作经历。

面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
硬件工程师 应届生 面试过程,很简单。
通知上说先进接待室等待,没过一会儿HR姐姐就来接人了。进去先填表,然后进会议室等了一会儿就来面试了。当时我们是3个人一起,坐在一边,HR坐在对面。基本就是自我介绍,HR主要问了问成绩和项目经历,我没做过什么项目,所以她建议给我推工艺方面,技术岗非研发岗。全程很轻松,类似于聊天,HR人很好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
电话面试,面试官一男一女,都是新人
一开始让我用英文自我介绍,接着用英文问了我几个问题,由于问题比较复杂,加上本人水平有限,后来直接用中文向我提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:列举在你研究生生涯中,能够展现你的逻辑思维的事例(英文)
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
华为海思优招-ASIC芯片设计
一面业务面,面试官和蔼可亲,主要问项目经历,他听不懂的会在细致问你,我学的是光纤通信,面这个岗位有些不对口,所以他给我解释了他们内部工作的细致划分,整个面试过程像是在互相给对方科普,之后问了我意向城市,问我还有什么想了解的,整个过程很愉快,然后就跟我说这里我过了,如果后面我都能通过的话回去可以看看半导体的基础知识,然后让我出来等二面。        二面我等了一个多小时,因为海思必须本部门的人来面试,别的HR面不了我,我只能等着。二面的面试官一看就一种来者不善的感觉,就是传说中的压力面,给人的感觉就是故意找茬,也让我解释项目,解释最基础的原理给他,还要对比自己做的东西的优势,还问了业内做的最好的机构,反正我去的时候也没啥压力,问的问题也都答上来了,最后让我说一个学习工作上受的挫折,我就讲了一个自身经历,问我在大家心目中的形象,一些个人基本信息等,最终跟我说面试没啥问题了,就是专业跨度太大,要跟内部人员商议一下用不用我,让我回去等消息。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讲一个最近受挫的事情
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
挑战自我,轻松应对,收获未来。
1 面试人员给你一份相关岗位的试卷,要求你在规定的时间内完成,试卷难度不打,全是课本上的理论知识,正常发挥应该没问题。 2 与技术部门领导面对面交流,主要谈论一些公司的情况以及相关岗位的要求,同时需要了解你的个人情况。 3 如果通过了技术部门的面试,接下来直接与人事部门谈论薪资问题,记得不要有过高的期望。
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
硬件面试经验谈,嵌入式硬件。
领导问下你的工作经历,有经验的最好,没经验的在学校里学的东西,做过什么东西,透露一下,领导不喜欢虚的,什么学生会*** 部长啊什么的啊,最好不要提,还有会word,充当word哥。会就是会,不会就说可以学,真诚一点,你是什么底,领导一看就能看出来。
Q:在学校里做过哪些项目,对一个项目的整体了解,说出单片机外围。
武汉城投公司
查看更多硬件开发工程师的内容