最近更新时间:2016-10-27 11:35:13
面试了职位:人力资源专员
我是楼上那位面试经历非常感同身受才想说出我的经历

我是楼上那位面试经历非常感同身受才想说出我的经历,让以后的应聘者有个准备。我没有投他们家简历,他们搜到我然后打电话我说在急招人事,让我过去面试,我觉得工作时间正常就去了,然后那天路上堵车时间没估计好,下车后在大园区找他们那个办公楼找了很久,本来非常抱歉自己迟到了。但填完简历,等了一会儿,面试官进来开始和我面试,之后的是事我就真是感觉自己遇到奇葩了。让自我介绍吧,为什么上家离职,然后话说到一半打断说ok不用说了,她已get到点了。然后说我薪资要求高,简历真的不怎么样,期望薪资她可以完全招个主管来做不用教还上手。说我以前的工作没什么技术能力的,她要找个和她合拍的,人力资源各模块要轮岗做的。又问我有没有考人力资源管理师,我说没有,然后问我六大模块是什么,我回答一半她又破口而出:回答的很烂。(我自知自己非人力专科出身,理论没人家强,身边hr朋友都主张技能操作最重要,所以没有顾及这个证。)之后就是对简历开始说的一文不值,又强调薪资要求高,说我怎么怎么的……总之,我耐心听她吐槽完了,我面试的公司也算多,碰到各行业的hr,而这位让我有了新的认识。hr是一个公司门面,应聘者对公司的第一印象,你严格是专业的表现,你口无遮拦,想说就说,心高气傲就是没素质没职场礼仪的表现,无论你多优越,面试者再怎么没价值,第一,你筛选简历的时候为什么不pass掉!(太缺人所以大海捞针么)第二,面试是双方的打量,双方也要有素质有尊重,讲究说话方式。你可以觉得我不好,可以善意提醒我求职思路上的错误,我非常乐意接受建议。 总之,那天真的气量挺大,耐心听她说完然后礼貌的走了,后来家人听说了都说我太善良就应该骂回去,我也是做人事的,虽然可能没她那么高大上,是经理或总监吧,但是她没素养礼仪我有。以前面试碰到过阿里出来的hr,非常严格专业,但很有职业礼仪。 希望以后面试者如果还是碰到她,有个前期心理准备,或你非常自命不凡,对公司好不好我不予评价(但是那天去的时候办公室人没几个,座位都空的)

面试了职位:人力资源助理 - 深圳
三轮面试,不是很难,面试官人nice.
第一轮往往是招聘小组面试,第二轮人力资源助理,第三轮顶头上司面试。是对实习生的工作要求不会因为你是实习生而降低要求,也就是说实习生的工作量和正式工的工作量是一样的,他自豪地举了他之前带的实习生的例子,证明实 习生也是可以一周出8个offer,甚至一天4个offer,而且是几十万的大offer(不是给实习生的offer,是实习生给出的offer)。所以 对本次招聘的实习生也仍然会执行高标准,严要求。好处是经过半年实习是有机会留在百度总部的,当然按他的话说,百度出来的实习生在求职应聘互联网公司的时 候会给自己增加很多砝码。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是不是人力资源专业的,为什么来面这个岗位?
面试了职位:人力资源专员 - 广州
无底薪,薪资全靠提成和抽佣。
我面的是招聘助理,先是初面,然后二面,面试官人挺好挺nice,但就是不告诉你薪资的问题,二面过了之后就是培训,大致给你讲讲公司产品,薪资就是无底薪,你找回来的人的开单提成就是你的工资,坦白讲我接受不了这种模式,就拒绝了。
面试了职位:人力资源助理 - 九江
只要英文ok,一切都好说。
进酒店面试后,会先要求填写一份职位申请书,另外也会要求做一份简单的英文测试。然后人事主管的面试人员会给予简单的初面,问一些常规性的问题,人事主管初面通过后,会要求你做一些实质性的电脑操作,比如PPT制作等,实际手动也没问题,就会跟HRM这边聊一下,HRM会问一些专业方面的问题,或者简单的英文交流等。总的来说,只要是英文还可以,基本面试没啥问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
法雷奥武汉热烘烘的一面经历。
楼主通过邮箱投递了简历,也参加了校园宣讲会,现场投递了简历。之后两天就有短信通知去面试。面试的形式是结构化的面试,预计是一对一的形式,由于上午时间拖得比较久了,下午采用一对二的形式,一个面试官对两个应聘者。首先是两个人轮流自我介绍,面试官会在自我介绍后用英语提问,楼主被提到的问题是用英语介绍我的男朋友。接下来就是常规的对人力资源六大板块的考察,问你想从事哪一个板块,理由是什么。接下来介绍了一下公司人力部门的情况,对轮岗的问题也提了问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:用英语介绍一下你的男朋友。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人力资源专员面试,面试官很nice。
我面的是人力资源专员,先问我对于人力资源的了解,我就简单阐述了一下我的了解和我觉得我比较适合这个工作的技能。因为本人不是人力资源这个专业的,就把我所有知道的知识都用了。然后人力资源主管简单跟我介绍了这份工作,主要是做招聘的,就问了我招聘大概需要做什么,我回答的没有那么全面,主管于是给我补充并介绍了招聘所有需要做的事情。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:招聘需要做什么。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
杭州卡福曼木业有限公司
查看更多人力资源的内容