最近更新时间:2017-12-05 17:56:23
面试了职位:项目经理
PM 面试失败经历, 3轮谈下来没有结果。

首先说一下最后结果是失败了,但还是可以从面试过程得到很多启发和经验。面试前了解过公司的一些工作内容,作为R&D的研发项目经理职位也有一些了解。 先用英文填了基本信息表格。然后就是跟面试官直接对话,面试官是直属领导,是欧洲人,英文发音很标准,说的也不快。大概谈了1个小时的样子,先让我说一些以前的项目经历,主要关注项目中项目作为项目经理的职责和工作方式。然后问很多细节内容,给出一些项目管理过程的一些问题。最后介绍一些职位的信息。 第二轮是HR单独来的,中国人,问了一些关于工作发展和职位认知的问题。第三轮来的是技术组长,本来应该是第一个来的,因为有会变成最后一个来的。中国人,问了一些技术经历,反倒是比较谈的来的一个,可惜如果他先来谈,也许直属领导就不会问很多问题,可能结果就不一样了。

Q:项目经历中对团队激励的方式方法。
Q:面对项目延期的处理方法

面试了职位:项目经理 - 杭州
彼此尊重是对双方最基本的礼仪
背景介绍:被邀请去面试的是一家叫做牛邦科技的企业,据说目前被杭州财人汇科技合并收购了,主要是做券商行业的系统集成,面试的岗位是项目经理,公司地点在余杭塘路515号矩阵国际6号楼2楼某个小房间。 面试过程:对方hr是是在拉钩上看到我的简历,然后致电我说可否去面试一下,我再三确认,我说我所从事的行业可能不太匹配,你还是先把我的简历丢给你的领导或者直接用人部门评估查下一下是否匹配刚岗位。对方HR确认说给用人部门看过两次都是没问题!接下来我顶着下午39°的高温如约赴试,来到公司门口我就想转身回去(说实话这不能叫做一个公司,办公场所还没我家大,整个公司人员我数了一下12个人,这其中包含人事),但是本身相互尊重的心态,我还是按部就班,一步一步的按照面试流程填写各种表格。 面试就在员工办公位置的工位旁边,奇葩的人来了,那个当初看过我简历的领导这次看到我简历,等我自我介绍我,直接说你的经验和经历不太匹配我们的岗位,要不今天就聊到这,这什么操作!我当初真是怒火冲天,但是咱不能跟他一般见识,不然岂不是都变成一样low的人不是,我还是面带微笑的说,谢谢您们提供的机会,并握手致意!最后回去的路上,越想越气,发短信给HR,HR一个劲的给我道歉说他把简历给过领导,他也不知道什么情况。 建议:奉劝各位不要再去了面试,领导就是个傻楞子,而且我最近看了下,这个岗位招聘4个月,貌似还在一直招聘。
面试了职位:项目经理 - 南京
南京烽火社招面试经历
整体来说5个人面试:人事一面,人事:接待,主要讲解公司一些情况,然后等待部分技术领导二面; 技术领导:面试之前项目上的一些情况及一些处理项目的方法,研发技术问题怎么解决思路; 三面技术领导:部门领导主要说明工作内容及了解项目上的情况及解决思路,技术解决方法。 四面人事:谈了下薪酬及工作职责,说明工作内容及部门方向; 五面人事:人事了解之前单位情况及总体工作情况,学历及其他原因等(面试过程中关键是沟通,问题都是围绕思路解决方案,研发这块技术点能答上问题不大。)。 注:关键你能不能加班,进来前做好规划和打算!
Q:项目上客户怎么沟通,数据交互等问题。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试是三轮,只经历了第一轮和第二轮。
面试是三轮,只经历了第一轮和第二轮。第一轮是基本面,会针对安全技术和简历体现出来的技术进行面试,也会问项目管理工作中遇到的问题和解决方案。第二轮是有笔试,综合安全信息方面,100个题。然后再进行一个小时面试,技术问的比较细。
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
面试了职位:项目经理 - 武汉
面试通过且录用,后来公司反悔。
一面武汉总部人员视频面试,二面地区负责人面试,都通过了,录用并发了offer,职位项目经理,公司要求入职后去武汉培训,但想求职者自己承担住宿和车票费用,我不同意,要求公司承担,公司后面反悔要在武汉本地招人。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 南京
面试经历分享
一共两轮面试,第一部,有专业的人事部经理和你申请部门的领导来面试。第二部,面试通过后,如果是高管岗位,会有总经理面试,如果是常规岗位,部门总监面试后,会在三天内通知到是否录用录用后,有专门的新人为期3-5天的陆续培训,边培训,边在面试的岗位中学习和适应,这点很好薪酬上,很合理,底薪是一致的,根据岗位不同,职级不同,有不同的薪酬待遇,总得来说,还是多劳多得。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 武汉
填基础资料,然后直接进行领导面试。
填基础资料,然后直接进行领导面试。面试中所有跟岗位相关的技术问题,岗位能力问题都对答如流,领导也频频露出满意的笑容。说项目组正在组建,需要急招5个左右项目经理。以多年经验感觉再怎么也应该有复试啥的,结果没有任何消息。后续回头想想,前面3位每个都只聊了10分钟就让走人,不停面试新人。感觉这个公司就是忽悠人过去面试赚打印费的那种。
金雅拓(北京)智能卡科技有限公司
查看更多项目经理的内容