最近更新时间:2017-12-26 17:07:21
面试了职位:游戏测试
其实是面试腾讯安全中心的安全测试

法本当初会给一点简单的培训,面试安全中心游戏安全测试有两轮,外包小组组长和接口人,问的大多是腾讯游戏和外挂的问题,只要对这两个比较熟,工作经验说的参与度与积极性高一点,基本能过。

面试了职位:产品运营 - 深圳
HR打电话说想约面试,推掉了另一个面试然后去的。
HR打电话说想约面试,推掉了另一个面试然后去的。一面感觉还不错,面试官加了微信布置了作业,交完作业说约第二次面试,然后第二次面试直接说不想招没有经验的应届生(所以前面在干嘛?),然后说可以考虑做劳务实习生(一天一百那种),然后说回去联系我,等了一个多星期没有动静。 然后有人加了我微信说面试通过了,要信息安排入职,我并不是冲着去实习才找工作的,一天一百根本活不下去在深圳,倒贴实习吗。然后就问了一下能不能转正和后面能不能实习期转试用期,然后就说跟我打电话沟通,结果几天都没有打。再然后就说我面试没通过,经验和要求不符合。我觉得挺搞笑的。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:游戏测试 - 海口
面试未通过。面试官nice。面试还算常规,会询问过往经历的测试内容,问几个实际问题的测试用例。薪资跟招聘信息上的有点出入,招聘信息是6-12,实际问了下是给到8-10,最后确认与我期望薪资不匹配以后也没有继续面下去的必要了。结束前根据我的个人职业规划给了些建议,还算中肯。面试官在整个面试流程里没有给什么压力,我的回答有问题也会总结补充,面试体验很好。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏测试 - 苏州
要带简历
要带简历,先在电脑上填个人信息,写一份测试,有点烧脑的题目,还算简单,有问你玩过什么游戏,知道什么bug,一款游戏的优缺点,然后就是面试,他会介绍公司的职位,问你一些专业性问题。总之,放轻松,回答自然,就问题不大。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:Java - 深圳
十分不靠谱
约好了面试时间和面试对接人,结果我提前十分钟到了之后打电话给对接人,不接,过了十分钟再打还不接,我又给公司hr打电话,说是在开会,让我等等,那我就等等吧。等了半个小时结果还没有消息,这是什么公司啊?头一次遇到这样的事情,无语了!
面试了职位:游戏测试 - 北京
聊一些经历,感受等等,并没有很看重你的技术
聊一些经历,感受等等,并没有很看重你的技术,反而更多的是形式上会不会做人。另外,作为一个测试,我明确表示了我个人是白盒辅助黑盒。技术在面试中说“我认为白盒不重要,这个不算加分项目”这个让我是比较诧异的。之后就不太想深入了解了,问的问题都很基础,甚至没有让你表达你的思路等等,不是很专业吧。
面试了职位:游戏测试 - 杭州
笔试过了,电话面试,没通知,准备不够充分
面试官很nice,估计也是看出我基础不好,问的问题没记全,大概有下面这些: 1.C++的虚函数、纯虚函数与抽象类。 2.socket 的阻塞和非阻塞; 3.TCP和UDP的区别,作用,优劣; 4.广度优先和深度优先算法的实现; 5.map的key是什么类型都可以吗。怎么比较; 6.struct的get set怎么写; 7.C和C++内存区别; 8.栈和堆的区别; 9.多态的定义,作用; 10.线程和进程各自有什么区别和优劣呢?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试官态度太差了
1轮面试,一个女设计师面我,面试体验很差!态度上,这面试官的头好像有多重,一直在拖着腮,没睡醒一样半天不看你一眼,语气很差,感觉你欠她钱似的,没有表现出一丝对求职者的尊重。面试时,全程问了四五遍作品是不是我做的,我说了不同时期的作品差异比较多还是不停得问。 问的几个问题完全没有水平,会死命跟你抬杠找茬,一个app问我为什么是这个主色,回答了一番后,又问那为什么不弄成那个主色呢,还有为什么不加这个功能,为什么会有那个功能,为什么布局弄成这样,回答后又会反复杠你,真是醉了,全程都是在故意刁难你为难你!太差了,就算给offer也不会去!
法本信息
查看更多游戏测试的内容