最近更新时间:2017-12-25 16:15:26
面试了职位:培训师
先是投递简历,其次进行面试,面试总共有三轮。

第一轮面试,进行试讲,第二轮,结构化面试,第三轮单面。试讲内容自己选择,可以选择申论或者综合里的一个小部分,试讲十五分钟,面试官很和蔼,试讲结束跟我聊了些职业规划问题。

Q:为什么不去从事金融行业?

面试了职位:培训师 - 临沂
对方打电话邀请面试,正常聊天
岗位本身属于人力资源部门的培训岗,首先是和对方分管部长沟通,整体属于正常聊天,沟通较为顺畅,问了学校,科研,上家公司,工作内容,家里的情况等等,后来又和人事经理沟通,同样属于正常聊天,但是问的相对较为仔细,这样就花了一整天时间。 过了几天又通知分管人力资源的副总要见我,这次领导(非常专业的女领导)问的更为仔细,而且态度是抱着一种怀疑态度来问的,主要问之前的工作内容,应该是想看我是否100%符合岗位需求,我当然也是实话实说,可能她对我的回答不是很满意,然后就通知我去和战略部门的大领导谈,谈话效果估计也不太理想。后面自己主动联系负责招聘我的人事问了一下,确定没有通过。
Q:你上一份工作印象最深的一次项目经历?
华图公务员考试培训师面试
先自我介绍,然后做套卷子。做完之后安排时间试讲,自己准备PPT,试讲结束后HR找你聊聊天,最后谈谈待遇谈谈上班时间地点。总的来说还算是顺利,PPT准备的也比较充分。有几个HR会来看你试讲,然后说说毛病什么的。
Q:对上班时间有什么要求么。
面试了职位:培训师 - 北京
能说会道,条理清晰,其实不难
感觉没啥可说的。当时面试我的人后来都已经离职了,当时的面试挺简单,问了几个问题,大致了解了一下基本的表达和思维能力。说让准备后续的面试。后续的面试时讲课,嗯,公务员的课程。当然现在业务多了,能选的课业多了,可以选他们的任何一个产品课程,讲课,就是看有没有成为培训师的素质和能力。我觉得只要是大学毕业的就有吧。 好几年前,发展的过程中,教师不够,好多能力不够的都能上课,何况是经过大学四年本科教育的人。所以不要怂,就是干!面试没什么难的,大不了通不过呗。没啥好可惜的。
1轮面试:留作业
Q:上着课,麦克风没声音了怎么办?
华图广西讲师岗位面试经历
一共三面,笔试和一面是同时进行的。笔试主要就是公务员的行测和申论的精简版题目。一面是无领导小组讨论,试题也是和专业无关的开放类讨论题目。类似的面经,应该有很多通用的可供参考。一面的通过率不是很高,我们这次是大概在1/3左右的通过率。二面试讲,自己准备擅长的行测类题目讲解,制作PPT,十五分钟左右。 二面通过后,三面就是和考研组长直接面谈了,谈谈具体的工作内容,也会把工作当中可能面临的困难介绍给你,也问了些工作中遇到的一些问题怎么处理,然后介绍薪水发放规则。面试者的态度都非常好,本人民办教育培训也是服务类的企业。薪酬情况具体规则出于职业道德就不透露了。但要想拿到宣传的薪水,还是需要一定的积累和高强度的工作的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营 - 北京
总体没什么难度 就是简单的提问
放松心态就可以,问题都是一些最基本的,更多的会问你关于教育 关于华图的看法,自信一点胆大心细的回答就可以了,除此之外也没有什么别的刁难你的地方,但是有工作经验的还是明显的更具备优势,可能在这一块应届毕业生不是很优秀的话会比较难。
面试了职位:培训师 - 北京
先笔试再试讲,试讲的时候要求有理论知识有题目解析
1. HR初面,主要是HR问一些工作动机的问题; 2. 初面过了以后,会给你2天时间准备试讲。试讲的时候是公司的讲师做评委; 3. 前两轮过了后,会领导终面,终面基本上都能过。
面试了职位:培训师 - 厦门
服装培训师岗位面试感受。
面试当中会问道很尖锐的问题,比如,你做的也就是销售嘛!你真正服装培训时间并不长,可能是因为HR岗位,对于工作内容不是很清楚,所以面试过程有些尴尬,我觉得对方询问的问题和工作本身并没有太大的关联。因为自己曾经也做过一段时间的招聘,我认为这种面试的方式只适合于应届毕业生,真正想挖掘出来一个人是否有能力,并不是非常适用。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
华图教育