最近更新时间:2017-09-25 18:30:32
面试了职位:C++
不牛逼的人面试你,但感觉还不错。

因为我有朋友在所以推荐的问的问题不多,更多是以前经历过的项目但我好久没面试了,没发挥好但还是录取啦。

面试了职位:C++ - 上海
公司很好环境不错,面试官技术也很厉害
hr小姐姐和热情,笔试考察的是C++基础,但是两位技术面试官问的问题还是有点深奥,一般都是设计到很底部的原理,一些答出来了一些没有,面试后思考和搜索资料也明白了!不知道还有没有戏!很荣幸有这么一次机会自己也成长了!
面试了职位:C++ - 北京
去的是广州分公司,公司地方很小,没有前台。
去的是广州分公司,公司地方很小,没有前台。首先会要求做一份笔试题,全部是SQL题,说是所有技术类都是这套题。后来技术面试,面试官全程咄咄逼人,技术不问,倒是问C和JAVA的区别,答的不全,面试官就说这是门外汉都知道的东西。面试全程此官对面试者毫无尊重,并一直质疑面试者的工作经验,摆出一副高高在上审视犯人的姿态,真的是让人厌恶到了极点。        面试官问的问题挺不靠谱,别人都会关注的重点,他只字不提,倒是自己瞎问一堆,答的不满意就开始质疑你的工作经验,非常不礼貌。谈到薪资时,可能确实超出他预期,但他不是礼貌掩藏,而是直说这没法谈,你这样那没什么说的了之类。  其实在跟该面试官短暂交流后,便对其人品、情商佩服的五体投地,但还是全程微笑坚持完了面试,以示我的修养不同于他!跟这样的人共事,真是心疼他们的员工,祝他们一切安好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 上海
盛大面试,人很nice
面试流程就是先45分钟做题,然后面试官会根据题目问问题,之后再根据简历问项目经历。随后下一轮面试主要问的偏向个人发展。
Q:有一个问题是迭代器删除map元素可能出现的问题
面试了职位:C++ - 北京
好好的准备就可以过英特尔的面试
英特尔分不同的部门,一般都是onsite的面试,两个小时,四个人分别面,每个人面半个小时。一般第一个会是想要你的人,如果聊得不错的话就差不多了,另外会是小组的同事,最后一个会是部门的老板,问的会比较理论。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:项目经验和算法基础。
面试了职位:C++ - 上海
实习生面试经验,紫薯布丁。
面试官根据我简历上所写的主修课程进行提问的。当时我就在思考,我写那么多干什么。主要还是结合个人项目和课程问的。一开始都是喜闻乐见的自我介绍,然后问项目,然后根据课程问。有问虚继承,依赖和单关联的区别啊,SQL,数据结构啊。
面试了职位:C++ - 上海
我在杭州这边,第一次面试我的是盛大技术部门组长
我在杭州这边,第一次面试我的是盛大技术部门组长,面试没有压力,很顺利。问了一些如何优化引擎和线程还有自身经历相关的内容,非常顺路等来了二面。 二面是10天后我又来到的上海,因为我还在职,请假过来,请一天假的成本蛮高的,一天要扣一千多。第一个面试我的是技术主管,客户端老大,人个子蛮高,长的蛮帅,一看就是成功人士,谈吐间就很有气势。我当时还以为是hr。问了我的一些经历和考察了一下我美术公力,问了一些视觉逻辑,好久没有搞美术了,一上来有点蒙,然后问了很多客户端的内容,其中有八茶树和SP树之间的不同和特点,这一块我没有深入,卡住了。问了一些碰撞检测,aabb,球形碰撞,胶囊碰撞。 后面就是VP面试,我有朋友在盛大,说VP面试很简单,就是聊聊家常,于是我抱着聊家常的状态去和VP聊天,没想到VP是服务端老大,问了好多服务端架构的内容。比如如何实现发包,分包,粘包。我当时有点懵,因为最近一直在搞图形学,没想到问的是协议。还有Windows线程同步问题,我回答加锁,VP说不对,我还以为要问的是原子操作,我就说不会,这么简单的问题被卡了,还有热跟新的实现,以及数据结构中二叉树的时间复杂度等。整体下来就服务端这块答的不是很好,后面也顺利的接到录取通知。一共四面,还有一个hr。面试整体来说蛮严格。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
盛大网络
查看更多C++软件工程师的内容