最近更新时间:2017-09-25 10:31:49
面试了职位:培训讲师
卓越的财富管理公司,值得!

1.首先是HR和我做和电话沟通,了解了我的情况和介绍了公司的情况。2.然后HR和一个CM和我做了面谈,大概半个多小时。3.之后和BM做了面谈,大概2小时,因为他在花旗做了8年的行长,香港人,所以坚定了我来这里的信心。   问了一些问题,比如:   A)之前做的最成功的课程,需要现场讲述一段。   B)为什么离开之前的公司?   C)如何解决之前没有解决的一些问题?4. 做了一个课程的现场授课,BM,CM和一些销售同事现场聆听,视频录制下来会给总部培训审核。5.培训总部的老大进行review。

Q:之前做的最成功的课程?

面试了职位:期货交易员 - 上海
不是适合每个人的工作
我是面试的海通下辖的期货团队,很牛逼的高频交易团队。教官面试,对简历基本上不看,学历无要求。主要看你是否对数字敏感,是否反应快,是何种心态,会问你扑克打的怎么样,让你看一段数字跳动,说一下跳动频率,看一段K线,预测下一步的趋势。 这是一个极难的工作,干得好一步登天,干不好就换工作,千万别硬撑着,因为不是适合每个人。跟学历智商基本没关系。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:扑克打的怎么样。
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管培生初面经历
面试过程就是一分钟英文自我介绍+二分钟的抽题答题抽题答题类型是什么都有,甚至还有一些生活之类的感悟题因为是按照之前抽签顺序来的,所以第三、第四个答题的人比较有优势,最前面答题的话,比较赶,没多少时间准备。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
业务部门一面--过程很冗长。
面试过程很漫长,12点半开始进去,有四个部分的面试过程。先等待一段时间,然后20多个人在一个会议室做英语笔试,一段比较长的中文翻译成英文(会议室是党支部开会的地方吧,四面挂着各种党旗党徽,非常红)之后是无领导小组讨论,个人第一次参加这种群面,说的比较少,发挥不好第三步是英语的口试。 先自我介绍,两位面试官再简要了解一下你的基本情况,然后听一段新闻,复述出来最后是结构化面试,面对五位面试官,中间的是主面试官,对我的这个环节过程不长15分钟左右,就是描述一个场景,然后你去叙述你如何解决一个问题化解一个矛盾。还有一些对个人的经历的提问。 整体过程还比较顺利,群面发挥太差,感兴趣的朋友可以去看一下知乎上的一些答案
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:金融考证教研 - 北京
网上投递的简历
网上投递的简历,应聘教研专员,对方打电话邀约去的,先去填一张信息表,填完之后会让做对应的部分题,我感觉自己答的不错,然后进行一个简单的初面,谈一些常规问题,完了之后说在两天之内给回复,然后就没有然后了,拿人开玩笑不是? 强调一下,坐在那里的时候瞄了几眼环境,挺压抑的,无格挡的办公桌,所有人闷声在那录题。
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
记录转岗面试中的心路历程
我是通过内推获得这次面试机会的,但面试的岗位与我过往的工作经验风马牛不相及。面试有两轮:第一轮是与人力资源岗的同事简单聊了聊,然后接入了业务主管的面试,问题很凌厉,有种压迫感;结束后我以为没有什么机会。 两天后,业务主管电话联系了我,布置了一个小作业,让我完成后给它。一周后我提交了自己做的材料,然后和业务主管以及部分业务人员进行了电话会议,会议的过程不详述了。 第二轮面试发生在电话会议后的几天里,是和部门总监进行的,聊了很多,感觉挺放松的;回去后大约过了一周吧,收到人力同事的电话,约谈薪资;之后便邮件发放了录用通知书。现在已经入职两个多月啦~
6轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、电话面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你的工作经历和我们的岗位要求匹配度不算高,你怎么解决这个问题?
宜信财富
查看更多培训讲师的内容