最近更新时间:2017-10-21 22:31:25
面试了职位:Java
提的问题主要是偏基础块的。

开始就是技术面试,先做了笔试,笔试要求分数不高,问的主要是偏基础方面的,Java基础,面向对象三大特性之类的,前端的css,javascript也问了一些不多,还有Jdbc的几个步骤,之后Spring框架问得比较多,比如bean的生命周期,一些注解,注入方式以及bean的一些属性,比如延迟加载吧。

面试了职位:Java - 南京
面试难度不大,比较重视基础。
开始问我,一般应届生没有很好的项目经验,如果是你,你怎么解决这个问题:我说如果贵公司录用我的话,我会提前学习一下贵公司当前正在用到的技术以及框架,自己进行一些练习,进入公司后,不断学习,加班,争取赶上队伍的步伐。 接着问了一下我的项目,问了MVC,说什么是MVC,我说了Model层,VIew层,以及controllers层,后来他又问我mvc好处在哪,我说解偶,让前端的以及后台的只顾自己的设计就行,他说就是不用MVC也可以达到这个目的。还有就是代码优先,定义model代码,可以生成数据库模型,然后每次更改时,数据库会根据model进行更改,总的来说难度不大。
面试了职位:Java - 深圳
高级java工程师面试
1、自我介绍。 2、描述系统部署架构——沟通了一下技术实现. 3、java基础问题,sql题目现场编写。 4、项目中遇到的一些问题,踩过的坑。 5、HR面——了解上家公司的情况、及薪资待遇等。 6、对应项目组的人面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:sql题:统计双色球每个数字出现的次数。
面试了职位:java工程师 - 济南
打着招生的幌子的培训机构。
一开始投的是web开发的职位,在接到面试通知后十分开心的就去面试了。开始做了一份web的面试的题目,然后和人事的聊了聊之后就回去等通知了,后来转折来了,第二天喊我去面第二次,说让总监摸个底,然后由于我简历上写了对后台java很熟悉,经历上有过java的springMVC框架的实际开发,总监就提了3个java有关的问题。然后告诉我java的水平不够。但是现在有一个公司的岗前培训,希望我参加。具体培训合同内容就和那种培训机构差不多啦。
Q:在实际开发的时候你是怎么处理和储存一对多和多对多关系的数据。
面试一开始是笔试
面试一开始是笔试,笔试还算简单都是基础,之后复试和面试官聊了一些,问了一些问题,然后就是机试,机试是一个ssh框架在他们配置完成的基础上完成一个查询功能,我完成的不好,然后项目经理给我讲了个大概,后来又聊了一些,最后说可以培养,两个月实习新资2k,跟着项目经理走,转正以后7-9k看能力,转正以后半年内会在工资里扣除一部分。我不知道靠不靠谱。
面试了职位:java工程师 - 厦门
笔试+2轮面试,笔试都是基础题。
笔试都是基础题,会考察基础掌握得怎么样。面试先是软件部门经理或副经理面试,问技术、之前工作的项目、某些问题怎么解决、如何实现等,看掌握的情况来回来,答不出来也不会为难你。觉得可以的话,还有一轮总经理面试,问一些规划、目标类的问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
在线的视频面试的方式
约的晚上7点半在线面试,提前三天收到在线测试连接,当晚7点打开连接,调试完耳机摄像头开始等面试官。开始之后首先是自我介绍,然后面试官在线推送了一道笔试题,让你在网页上写,写的时候他会实时看到你的代码,最后随便问了个问题就结束了,全程30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:求一个二叉树的最大宽度
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
福州赛盟信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容