最近更新时间:2018-01-29 19:04:28
面试了职位:底盘设计
首先网申,然后测评。

首先网申,然后测评,测评完后听宣讲会,宣讲会结束后直接笔试。笔试都是基本知识,5题填空题,5题判断题,10题选择题。 第二天早上面试,hr小姐姐没问专业知识,问的都是成绩,软件使用能力,为什么来东风小康,以及实践经历之类的。个人情况不太好,说话也不会说,当时还很紧张。感觉自己或许过不了。在等二面通知。

理所当然忘记
过了吗……怎么样

面试了职位:底盘设计 - 重庆
长安汽车面经,供学弟学妹参考。
长安汽车一共两面,第一面是人事面——无领导小组群面,第二面是技术面,我一面被刷了,我同学后来拿到了offer,说说群面吧。 群面一共三个面试官,两男一女,8个人一组,题目是为长安共享汽车开拓市场,一共有三个选项,商圈、小区、写字楼,排出你认为最正确的顺序,并说明原因,开始是五分钟的思考时间,然后是每个人一分钟陈述自己排的顺序,轮到我陈述的时候,由于是第一次参加群面,没经验还紧张,说话卡壳了,说话结结巴巴还没把顺序排全,到后边有30分钟的小组讨论时间,一个timer,一个leader,一个reporter,我同学在我右手边,总是跟我抢话说,真的很无语,最讨厌这种人,导致我后面全程没怎么说话。 我们小组有个人自觉做了timer,全程没有明确的leader,时间还有5分钟的时候,就推了一个reporter(不是我),由他最后陈述小组讨论的最终结果,并说明原因。互相认识还总是跟我抢话说,这种人真的让人烦!就这样时间就到了,我基本上没说什么话,一说话那家伙就跟我抢,我最后就不说了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问了其中一个人一个问题,xxx你认为小组讨论的结果你满意吗?
面试了职位:底盘工程师 - 上海
底盘相关岗位校园招聘
通过校园招聘得到面试机会,面试是2-3位面试官面试一个人。面试先是做自我介绍,然后简单询问了底盘相关知识,较为强调英语水平。底盘研发岗位更希望收本科以上学历,因为认为硕士或博士一般都完整的跟过项目。曾咨询过是否有有意向转到销售市场类岗位。
Q:提了一个车辆转向不足转向过度情况应该如何调教底盘参数的问题。
面试了职位:底盘设计 - 重庆
汽车变速器设计与制造。
一面在我们学校的一个大学生孵化园里面,首先是收到一面通知的同学去现场领一个表格现场填写,然后根据填写顺序收好表格,以此决定大家面试的顺序。 然后面试是在一个大厅里面,一共有六个面试官,一对一面试。面试首先是自我介绍,然后是针对自我介绍和简历提出一些问题,最后是介绍研究生所做的项目。 二面是在同一个地方,通过一面的同学基本就是已经拿到offer了,二面就是现场答疑和签约环节。
Q:你是湖北人,为什么会考虑到重庆?
面试了职位:底盘设计 - 重庆
东风小康底盘部研发工程师。
先填了个人详细的履历,然后和HR沟通,确认意向后HR会安排你去和意向部门负责人谈话,通过之后就可以入职了。总体来说难度不大,流程也不是太复杂。
面试了职位:底盘设计 - 徐州
徐工面试-底盘设计师
面试分两轮,第一轮无领导小组讨论,有研究生有本科生,不同专业,主要看你的表达能力。 第二轮问你一些专业问题(不深),很简单的答出来了,然后问你的意向,看你要求的薪资,与他预给的匹配度,问问个人情况就结束了,碎要求6级英语但并非硬性。
Q:对底盘的了解。
面试了职位:底盘工程师 - 上海
底盘工程师面试不好,共3轮面试
综合能力面试时长20分钟左右。两位面试官,详细问做过的课题,在这个过程中充当什么角色,有没有遇到什么困难。有没有为了达到某一项成果而学习新东西的经历;问对应聘岗位的理解;还有选一个话题用英文进行介绍。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:底盘设计 - 苏州
全程日语面试,基本难度不大,但是有一定难度。
面试有三次,分别是人事初级,用人主管和最后的人事大boss。主要起决定作用的是二面,用人主管同意你的话,基本也就ok,不会有什么大的问题。因为是中途入职,所以面试全程日语,日企非常喜欢自己招聘新大学生自己培养起来。这样比较听话,再来工作习惯的养成也不是什么问题。 在里面能学到一些东西,但是也要分部门,日本人很多,但是有经验的日本人并不是特别多,并且大家都非常忙。并没有多少时间来带新人。根据部门来分,有的部门出差很多,有的部门不多。
Q:会问你来了之后能干什么,之前的工作经验能在我们公司怎么发挥作用。
东风小康
查看更多底盘设计的内容