最近更新时间:2018-06-07 13:33:50
面试了职位:市场推广经理
不要被面试时一脸和蔼可亲的外表所蒙蔽。

面试时,那个面试官的表现的很随和,他会先告诉你,洛天依是他做的,他是中国vocaloid的爹,再跟你大谈虚拟偶像的未来和前景,然后看看你听完那些后的表情,如果觉得你被忽悠进了,他会继续在你面前画饼,会告诉你办公室氛围如何好,他又是如何与他的员工打成一片。 真实的情况却是,只要不符合他想法的东西,在他眼里就是不好,而他的想法又是一日三变,朝令夕改,谁都不知道他在下一刻会怎么样。原本以为知乎上面的东西都是有待商榷的,时间长了会发现,几乎都是真的。

Q:你知道虚拟偶像吗。
灰色
有什么不明白的请看知乎 几乎全是真的 😂

面试了职位:市场拓展专员/市场推广 - 广州
2019万物生面试总结
2019万物生面试一共有四个环节。一面是无领导小组讨论。跟其他企业的校招类似,HR给出一个题目,小组进行讨论,最后得出一个结论。 二面是HR面试。两位HR针对你的简历问一些基本的问题,例如为什么来物业、老家哪的、有没有女朋友、期望薪酬和工作地点。 三面是专业面。有部门负责人面试,针对你投递的岗位问一些专业性的问题,对岗位的理解,未来如何去做。 第四环节是终审。一批人到万科商业广场,大家一起做一些活动,还要做一份题目。 面试过程中做的好的地方:HR专业,面试过程合理,面试结果出的快。做的不好的地方:每一个环节面试的人都非常多,因此面试需要等很久,等一两个小时,感觉每轮面试淘汰率不高。
Q:你如何去调研一个城市的物业情况? 你如何到一个新城市开拓本公司的物业市场?
面试了职位:市场推广 - 广州
校园宣讲会之后现场面试
校园宣讲会之后现场面试,每个人可以填两个岗位,我填了市场推广和人力资源。rp非常非常不好,面试我的是营销那块的总监。本来是把简历递给hr小哥哥的,结果他给了总监。 那个总监主要面试市场策划、设计、销售的岗位,他是广州人,知道我也是的之后,让我粤语面试,我有点转换不了思维,因为都是普通话准备的内容。全场不按套路出牌,“你选了这两个岗位,但是他们一个对外一个对内的,是矛盾的呀?”“ 市场推广,相比其他人你的优势是什么”然后针对简历问了下“人力资源,你组织的礼仪培训是怎么进行的?”,然后就是闲聊,什么你是不是党员啊,有没有考车牌之类的。 我朋友是hr小姐姐面试的,就是问了“你遇到过什么困难的事”,也问了有没有驾照。
面试了职位:市场推广 - 北京
很专业的一家互联网公司
通过boss直聘跟贵公司的HR沟通上的,HR的小姐姐在给我介绍完公司的大体情况,我就有一个冲动,很想去贵公司面试,想亲眼看看真正的工作环境以及整体的工作氛围,预约好面试时间,去了果然没让我失望,办公环境很大,每个人都是很认真的在工作,祈祷自己可以通过,加入这个大家庭中。
面试了职位:市场推广 - 杭州
市场拓展岗的面试经验
闯进最后一面,结果还是没下文了。一面无领导小组,但是是比较特殊的对抗性的无领导,10人左右分两组进行辩论,二面结构面,主要是问一些实习或者工作经验,自己之前面临的困难以及解决的方式,最后一面是去绿城中心面的,主要是问怎么看待房地产行业还有物业行业的前景。
面试了职位:市场推广 - 长春
长春吉维翻译有限公司面试经历。
面试官比较和善,也不会很凶。而且一般问的都是一些较为基础的与个人学习生活问题,诸如:你在大学都参加了那些社团啊?从中都有哪些收获啊这些。总体来说面试较为简单,只要性格不是特别内向,言语之间出现明显的漏洞,基本上就不会有太大的问题。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得自己的缺点是什么?
面试了职位:市场推广 - 上海
携程群面之碰到硬骨头
携程群面,12个人一个小组,各自介绍2分钟,看题3分钟,讨论25分钟,汇报2分钟。携程明年打算推出的3个服务,选一个,说出选这个和不选其他的理由。由于一开始就有了3分钟看题时间,所以,讨论刚开始就进入了白热化阶段,有两个人很强势的揽过话题,直接开始讨论,让大家选出自己想要的,后来整个团队直接分成3个阵营,发现这样讨论没办法统一,因为3个阵营各执己见,于是有一个人画了一张表格,主张从几个方面给这三个服务进行打分,分别从市场占有率,成本,还有覆盖率等几个方面,大概忘了。 这个时候我提出还要从安全性方面进行考虑,因为我认为安全性也很重要,因为旅游一个很重要的因素就是要安全,结果被忽略,中途讨论火热,所有人说话语速飞快,如果不把握好空当根本插不进去话,我有两次想发表意见,刚说第一个字就被打断,12个小组成员相互打断挺严重,而且一个人讲完另外一个人会飞速接过话茬,如果反应速度不够快,基本没办法插话,我本来一开始是想12个人分成三组讨论,每组一个讨论优缺点,这样可以给所有人充足时间发表自己意见,但是,25分钟刚开始,马上跳出两个人让大家选,反应不够迅速,所以没有及时提出这个意见。中间有一个西装小哥也是见缝插针,直接敏锐的提出高铁覆盖率不足的缺点等。基本上来讲,大多数小组成员异常活跃,说话语速过慢的成员会被直接打断,最后还剩5分钟的时候大家还没有形成统一意见,我赶紧提醒现在必须决定好选哪个,才能给展示的人留下时间准备,然后,大家又根据画表格女生的方式进行评分。 最终入围表格女,西装男,还有另外一个中途提出建设性意见的女生,其他人全都没进,包括几个异常活跃的。第一次群面就遇到这么强的对手,真的是学到很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广 - 上海
国企面试 正规!
没有什么很大的难度,国企面试,感觉都是日常工作,流程机械化,填填资料单 说些简单的公司介绍及薪资福利,顺便问问你工作经历等。没什么很大的难度,为什么难度写4星,主要要求学历且薪资一般,国企审核比较难一些 想去的小伙伴考虑清楚。家里有点钱来养老的话 还不错的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
望乘科技VOCALOID