最近更新时间:2019-09-07 17:05:20
面试了职位:ARM开发
主要针对交换机和路由器展开询问。

面试的岗位为嵌入式软件工程师,主要有两个部门进行交叉面试。一个是路由器部门,一个是交换机部门。主要针对简历中基于ARM的Linux开发展开询问。重点问了网络通讯的原理,以及项目中关于端口、IP等设置的细节。现场进行了编程考察,一是字符串的拷贝,二是字符串的逆序。

Q:看你项目中主要涉及通讯方面,能介绍一下串口通信的原理吗?
足球场闹钟人事
同样去面试,但是感受不太一样

面试了职位:采购专员 - 东莞
很简单,随便问问,认真回答就可以
头一天接到的面试邀请,第二天下午1点过去面试需要学习规范制度、学习与人打交道的话是一个很好的机会,另外这里有很多人的PPT水平还是很不错的。其实跟很多公司一样,有能力的话只要有机会有位置空缺都可以去争取一下。
面试了职位:ARM开发 - 上海
首先是人事面试
首先是人事面试,然后是技术主管面试,人事面试完以后让我大概等了一个多小时,人事问我要多少工资,我说了我的心理预期价。他说他们达不到,真是搞笑,既然达不到,那你打电话给我干嘛,浪费大家的时间,人事给我打电话的时候我反复问她工资的事情,她说没问题,让我尽管来面试。 并且公司工资不高但是要干的活可不少。他给我的工资还没有我现在的多,那我还去干嘛!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:ARM开发 - 深圳
问的很细,把你简历的项目细节都问了一遍
面试过程:一去首先是做套试卷,大概花1.5个小时,不同岗位做的试卷也不一样,算法的比软件开发的要难一些,我应聘算法岗,试卷内容除了算法(主要是机器学习的知识)外,还有很多C++,类模板的内容。做完笔试,就在等结果,笔试通过了就直接进入下一轮面试,我笔试做得还可以,就直接进入面试环节。 面试官以上来就问我项目问题,然后balabala讲了很多,在讲解过程中 面试官也会适当性地提问,后来还让手推导公式,问了很多关于算法优化的问题面试官问的面试题:关于算法优化的问题你了解那些,你做过那些关于C语言级别的优化问题。 LSTM是什么,能否推导下LSTM的相关公式? 滤波算法你了解那些? 你做过最得意的项目是什么?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 东莞
台达电子上海面试经验
楼主应聘的是DCBU工程师。面试只有笔试和技术面试两个环节。笔试考的是基本的数电模电电力电子,面试是一个技术经理面的我。主要问之前的工作遇到那些技术难题,如何解决的。然后推导了一下boost电路的输出电压公式。总体来说比较简单。
面试了职位:ARM开发 - 北京
北京龙寰科技有限公司面经。
九月份从网上看到,那会各大厂校招还没开始,看到离家近就去试试,笔试一道进制转换题很简单,技术面两个小哥很nice,有个别题答错了会给我解释,之后让回去等消息,之后都忘了这事了,11月份竟然接到电话让我去复试,我都忘了是哪个公司了,由于已经有了几个offer了本来不想去,但是想了想是第一家面试的说不定还能再见到那两个技术面小哥,就去看看; 结果是副总面试,面试的时候一直问有什么项目经历,项目有什么优缺点,由于本人硕士课题是做整套仪器,我也不废话,直接拿自己的产品跟市场已有产品做优缺点比较,也不知道他是没听懂还是什么意思,一直问我优缺点到底在哪,我感觉我说的是人话啊?有这么难懂?之后就说感觉我项目经验太少,不能录用你,说完后就用一种嘲讽的眼神看着我,意思就是985的硕士也不过如此。我承认我有点玻璃心,可能等我去中兴干两年再回来才能入得了您的法眼吧,最后说两句,对于应届生来说小公司基本没有岗前培训,大部分是进去就让干活的,所以对工作经历更看重些,刚毕业的话尽量还是去大厂。
2轮面试:笔试、电话面试
just
面试了职位:Java - 东莞
面试:Java,公司环境很不错的,面试没啥难度。
公司很不错,环境很好,人进去后就感觉很放松。面试是按你的简历里面的内容展开的,没问什么八股文之类的。台湾的面试官和部门经理两个人面的,感觉很友好,对人也很尊重,感觉一开始的紧张完全没必要,整个面试挺和谐,台资大公司这个确实比较nice,比大陆大部分公司带着质疑的态度面试好很多。公司的行业也很不错,属于物联网行业的,发展前景也很不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-10 发布