最近更新时间:2017-10-11 17:23:49
面试了职位:网络工程师
电话面试加上现场面试。

首先呢,拿到了公司的offer,是学校推荐的公司。之后接到了电话面试,主要问了一些关于技术性的问题,其次有为什么想加入我们公司啊,职业规划是什么啊,都是老套路了,答后面的两个问题的时候呢,不要直来直往,目光短浅,问什么答什么。 再之后,小伙伴们都拿到了正式面试的资格,这里有注意的地方了:在面试的时候谈话要得体,穿着要注意整洁,因为是刚毕业嘛,没非得穿的很正式。答不上来的问题呢,就说不再自己能力范围内,然后再陈述下自己对这个问题的看法。多听少说,实在要说也不要把一个话题扯的太远。基本的礼貌问候用语都要懂的用上啊。

Q:当时主管问了个较难的技术型的问题。

面试了职位:网络工程师 - 北京
sre智能平台研发提前批面试
总共45min左右,先问项目,问了很久,可能面试官不了解你的研究方向,但说清楚就好。然后他会提出问题,让你回他的质疑,(这部分我觉得它的问题很没水准,不像是大公司的技术人员应该问的)。 然后他会引导你,看你会什么,例如计算机网络TCP/IP的一些问题,最后问一点编程语言上的问题,不多。做的项目很重要,不管他懂不懂你的方向,都会问很久。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试感觉总体说还不错,hr很热心。
面试官人很随和,比较好说话。聊工作经历,聊接触过的设备,聊以后职业发展,考一些网络知识,介绍下公司情况。没有说让人下不来台的情况,总体感觉挺随和。或许是薪资低于行业平均,要求又偏高,所以久久没招到人,上午面试的,下午就答复了。
Q:
面试了职位:网络工程师 - 北京
北京移动面试经历记录
北京移动 面试分3轮 1. 笔试  航空航天大学教室考试 内容为逻辑+数学 2个小时 题量大 2 群面  分小组 10人一组 无领导小组讨论 +自我介绍 3 领导面试  通过群面后 会有对应申请职位的部门领导进行面试 主要询问 工作意愿 介绍工作环境 并未提薪资 第三轮 面试后很久才会有结果通知
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你自身使用移动产品遇到的问题和建议
面试了职位:售后技术支持 - 成都
中兴售后技术支持面试
第一次是电话面试,比如投的是什么产品的,会问该产品技术相关,对你水平摸底。最好提前看看书准备下资料,电话面试过了就好办; 第二次是现场面试,问些情商类的考题,给个作业回去准备,几天后对作业答辩,如果通过基本就可以。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面过华为,其他的面试都是小意思啦
华为全球无线网路工程师面试分为4轮面试(校招): 第一轮:群面,给你一个比较争议性的话题,然后,由分成两组队员进行讨论,最后,列出观点并附上论据进行辩论; 第二面:技术面试,主要的面试官是为技术大神,对着你的简历,问你一些具体的技术上的问题; 第三面:综合面试,面试官会问你的一些工作区域意向,以及为什么会选择这个地方,家里人什么态度?以及在校园里面的工作经历,会问到很具体; 第四面:英语机试面试,主要就是简单的英语面试咯,对着电脑,主要是考擦一下口语和听力能力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你在校园里最自豪的一件事是什么?
面试了职位:网络技术工程师 - 深圳
三轮面试+一轮语言,一天完成,挺快的
早上到酒店,身份证放到前台,实际叫号的顺序也是按照身份证的顺序进行。 三轮面试,每一轮都刷人。第一轮无领导小组,两个小组PK。这一轮刷人不算太多,但是很多女生被刷了。第二轮专业面,第三面领导面,主要是简历提问,然后你为什么来华为,为什么这个岗位等问题。第三轮有一个英文的自我介绍。本身难度不大。最后有一个英语测试,挺简单的。 总得来说不难,但是淘汰比例挺高的,西安地区大概1/4的通过比例,毕竟华为想来的人越来越多。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:产品支持工程师 - 北京
绿盟电话面试,感觉还行
视频面试,面试官是一个小姐姐,声音很好听,问了大约半个点,一直在问技术,包括网络方向,数据库,LINUX,网络安全,网络攻防工具等等,没什么特别难的,都算得上是基础,最后问了问个人情况。面试感觉还不错。
Q:讲解ipsecvpn。
福州中锐网络科技公司
查看更多网络工程师的内容