最近更新时间:2017-11-27 22:14:31
面试了职位:投资助理
不是很难 基本就是按照正常的校招流程

参加宣讲会会有一个小组讨论,之后会跟人力和部门的人面试,基本就是简历和behavior的问题,好好准备就没有问题。

面试了职位:项目助理 - 上海
面试沃仑投资的项目助理岗
初试是HR专员,基本上只了解一下你的基本情况和你对工资的要求,HR好像不太懂业务,你问他业务问题他也不太清楚,说如果进入复试这些问题可以问业务经理。复试时总监,聊聊你对工作内容的了解,看看你的哪方面能力比较强。总之,小公司,不难进。
面试了职位:投资助理 - 广州
流程是比较规范专业的...
流程是比较规范专业的,公司办公区域也不算特别大,跟我一块面试这个职位的是两个本科生,第一轮是HR三个问题,问完了,我成功晋级到领导面试,跟领导聊了30多分钟吧,全程就是聊,我觉得没什么专业问题,感觉这个领导也蛮喜欢我,第三轮到了HR主任,问了下薪酬,简单的聊了下,就让我回去等通知了,一周后还是告诉我领导层讨论了,我的个人表现很优秀,但是觉得我不适合这个岗位,这应该是大众客套话了吧
面试了职位:学生研究员-实习生 - 深圳
期货研究员的面试
面试形式是一对一,一个大叔面试官,人很nice,我没有带纸质的简历,他直接现场用打印机给我打印了一份。问的问题是简历上的内容,比如本科时间做的研究情况,有没有证书,实习的话能做多久。大多都是比较基本的问题,提前准备,压力不大的。
面试了职位:投资助理实习生 - 上海
老板是个看眼缘的人,能好好做事,不要搞事就行
因为完全不懂我要面试的岗位,面试的时候,好多问题回答的驴唇不对马嘴,我看到老板悄悄地笑了哈哈哈,回家以后就感觉虽然没戏了,但是能和老板聊一会也值得了,没想到后来就通过了。我后来问老板为啥是我,他说,实习的工作大家都能做,主要还是要找一个性格气质符合部门的人,性格人品好、能踏实做事就好,不要性格太奇怪。他还说是因为当时没收到什么简历让我捡漏了,好嘛反正我捡到了。
面试了职位:投资助理 - 上海
初级量化研究员岗位面试
一面一开始是群面,一个研究员姐姐带来一些英文研究报告,然后让我们现场看,看完之后说一下里面内容。之后是合伙人面,三个数学题(白脸黑脸、掷骰子的数学期望、赛马问题),几个问题在量化类面试类书籍中都比较常见,如果没见过的话感觉还是有难度的。二面是编程题以及和投资总监聊。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:投资助理 - 上海
中梁江财站
3轮面试。第一轮无领导小组讨论,都是常见题目。第二轮结构面,我主要是岗位相关专业问题,有同学是即兴演讲或者抽题销售之类的。第三轮压力面,我碰到的面试官比较轻松,有一个职位比较高的面试官据说特别难,真的会被问到崩溃。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:经理助理 - 成都
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。提问主要针对简历问了工作经历、为什么离职、将来的职业规划。还有对面试岗位的工作内容是否了解。hr对专业不对口这件事好像比较介意,还有之前的工作经历非行政的,也比较介意。给了一些建议(其实应该就是婉拒吧),因为简历突出了自己的外语能力,最后临时要求口译一下自己的简历(很久没碰英语了这一part真是无比尴尬),强行译了一下。 面试气氛比较轻松,面试官都挺好的。感觉公司加班严重(至少行政部门是这样的),据说周末加班是工作常态。
新希望集团
查看更多投资助理的内容