最近更新时间:2017-12-02 21:26:03
面试了职位:商品开发
印象最深的就是那个HR姐姐还有那个翻译姐姐

应该是挂在了专业面试上了在东直门那边一面是个HR姐姐,真心漂亮二面三个人,一个负责提问的中国人,什么职位不清楚,问的我语无伦次思路混乱(转行没经验),一个日本副总,一个美女翻译本人从传统的食品制造业想转岗,没经验,紧张。

Q:未来规划

面试了职位:测试工程师 - 广州
前途似锦!但愿付出的努力都不会白费
面试倒没什么难的,就是地方太远了,走了很远。找到了接待还是比较正规的,不过也等了很久,快大半小时,中间填了个表,表上面的内容比较全面。问题都中规中矩,问及个人经历,主要动机,以往的主要业务和能力体现。也聊了有半个多小时。
Q:问及自己以往做得最困难的业务部分,是如何克服的。
面试了职位:产品 - 北京
三轮(HR-直线领导-部门总监)
其实只要有真凭实学,并不难的。直线领导满意很重要。然后表现出极大的热情,积极乐观的态度。基本没什么问题。不怕困难和挑战,表个吃苦耐劳的态度。HR挺nice,直线领导nice中吐露着高要求高标准,部门总监再三确认你的意愿,是否是一挂人。
面试了职位:产品助理 - 北京
面试相对简单,顺利通过
分为两面,一面是部门负责人面试,因为是刚毕业,问的都是一些简单的问题,而且产品助理没有特别需要的技能。一面过了,会发性格测试让回家做,基本要花大约小一个小时的时间。然后二面,二面就是hr面了,也就问一些常规问题。二面基本不会太卡人。 整体来说,面试虽然简单,但是公司流程还是很正规的。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
科曼面试经历(2016年成都秋招)
本宝宝男,爱好女,专业不对口啊,很难找到工作,听说贵公司招软件工程师的要求是没有基础工科毕业生也可以,所以我去啦。        宣讲会结束马上笔试一波,由于是非计算机相关专业的,所以试题不是专业的题目,是逻辑考试题。考完就过了,当场马上面试,面试的是成都办事处总经理,问了一些基本的问题就通过了,没什么难度,只要说自己学习能力强就可以了。然后第N天去他们公司面试。 来到公司二面,拿一套题给我做,是计算机的基础题,什么什么这个语句循环的结果是什么啊,反正题目特别杂,又专业的基础题,有考脑力的逻辑题等等。做完总经理就过来说哪错了,然后就通过了,办公室其实一共就6个人(成都办事处)。N天之后我来签offer,但是没有要求三方协议。约定入职时间是第二年某天,就是大四第二学期。 入职的时间终于来了,我兴奋的跑跑跳跳走进办公室,行政的叫我先坐一下,喝口水,过了10分钟左右跟我说还要面一下试,我淡定的说“哦”,其实我是忐忑的。然后一个28/9岁的样子的男人进来,就是他了。在此我先吐槽一下这个男人的衣品,脸上凹凸不平,头发肯定起来没有打理,什么鬼形状啊这是,耳朵上挂着一个大大的蓝牙耳机,拎着一个电脑包,走路的样子感觉自我感觉良好,这打扮也不知道哪来的自信,然后从包里掏出各种电子设备放桌上,瞪了我一下。我知道想让自己科技感十足,但是也要有品位OK?人那么小那么瘦耳机那么大。不想说了我。        然后他叫我进去面试,问我关于Java的问题和项目,我哪来的项目啊。面试完回去然后下午叫我们三点钟过去,换行政的人来跟我说你有没有找过其他工作啊,你什么意思嘛,有屁快放,然后说面试评估水平不够。理由是:之前那个招人进来的是另一个项目的项目总监,现在的是另外一个项目的项目总监,那个项目已经够人了,这个项目的总监要求高一点,要是你早点来入职就不会这样了,而且我们是小公司,一个萝卜一个坑。所以不好意思,你可能得再去找份工作了。        我找了三个月工作找到一份,你不要我早说啊,害我浪费这么多时间,现在我入职第一天你把我给炒了算什么啊。不过本宝宝是很有素质的,所以就淡定的了解了。可是跟我一起来的那个小伙子就不一样了,当然不是他没素质啊,他就在办公室吼了起来,不肯出来,说这是欺骗。我很尴尬就到楼下等他,一个小时后他终于下来了,他还拿到了路费和住宿费,对他是外地来的,我说为什么不帮我也要一份。他后来跟我说,那个总监觉得他烦就直接吼他说:“我就是不要你们两个,你们俩给我走!”我的个乖乖啊,幸亏我当时下来了,不然别人对我说这样的话多尴尬啊。辛苦小伙子啦。后来我们俩在地铁站分开了,他下车,我继续坐。我吐槽那个总监和公司的原因也是因为那个人长得丑还那么骂人,过分了啊。公司总经理人还是非常好的,只是不知道感觉哪里不好,感觉公司也不好。就到这吧,仅供参考啊学弟学妹们。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
华大研究院肿瘤研发部
三次面试,面试全中文,主要问了博士期间的课题情况,问的专业知识比较细致,另外有基金撰写经验有加分,终面是总裁面,问的问题不太涉及专业知识,主要考察学习能力。
Q:描述一下博士期间主要做的课题。
面试了职位:旅游产品实习生 - 广州
面试旅游产品基本功扎实
Hr面跟直属上司面;直属上司面会跟你说一些你的工作内容合不合适你,还有你哪些方面擅长能够给公司带来一定的资源,还有你工作执行方面等等;Hr面主要是旅游的经历,马蜂窝或者公众号写过自己的游记,去过哪些地方,对未来职业规划这些。
面试了职位:产品开发,采购经理 - 上海
刚来上海时候面试过 - 新产品设计
刚来上海时候面试过 - 新产品设计(16年),我是做灯具出口,自己也做过几年公司贸易。熟悉灯具制造设计过程,跟HR聊的还不错,不过翻译邮件时候有些生词不认识,主管觉得差就没录用。后来有再联系我,因为第一位候选人有问题,不过最终还是没去成,选了另外的候选人。 有点遗憾,后来来了朋友公司帮忙,现在薪水现也快20K了(估计在驰勒也差不多),只能说人生无常。他们中国区总经理简历不错,目前自己也在积累。
柒一拾壹
查看更多商品开发的内容