最近更新时间:2017-11-07 19:13:34
面试了职位:英文书信组
汇丰环球营运中心面经。

同学面试客服,笔试以后经过了两次面试,等三面,而我面试的EW,一点半候场,两点左右开始等到五点,做了翻译题,价值观测试和选择题,但是一直没有通知面试,直到说通知今天结束了。整个过程4小时,嗯,回去补充熟悉金融知识。

面试了职位:运营 - 广州
Know your customers
先进行笔试,把你带到员工餐厅的地方,然后给你一张反正面都有题的笔试,写写写,不知道为什么,做了一半,给了我一本题,让我接着做。然后做了将近1个小时,做完了就去面试,见一下team leader,为了基本问题,什么职业规划,然后还有你为什么选择HSBC,最后讨论一下薪水,然后告诉我尽快会给通知,不过入职前至少需要1个月的时间进行审查,然后就没有然后了~
Q:为什么选择HSBC
面试了职位:文员 - 广州
汇丰环球文职面试过程
投简历:由朋友内投,没过几天HR就打来电话,先在电话里简单面试了一下,比如英文自我介绍以及一个简单的英文问题。另外问了工资要求和轮班问题。最后确定face to face的面试时间。 笔试:电话面试的下一周,在太古汇进行了面试。2点面试的人估计有2/30个人。由HR带我们坐电梯到4楼,一个小餐厅。先发给我们一份试卷,要我们30分钟内做完。做卷过程中,不断有人被叫去面试,都是1vs1面试的。卷子难度一般,估计高中难度吧。途中有人面试完回来,坐在原位置上,hr给了他们一份背景调查表填。当时我觉得,估计填了这份就是面试过了的意思吧。 面试:做完卷子一会,hr就让我过去面试了。面试我的是大概40多岁,短发比较文静的女士(我最喜欢和这种type的人聊天了)。忘记一开始问了什么,说到一半才让我英文介绍,然后又用英文问了一些问题。例如未来规划;为什么从上份工作辞职;从上份工作学到了什么;觉得上份工作中最突出的奉献的是什么。用英文问完,又用中文问了一些问题,你的优点是什么之类的。面试官全程微笑,我也觉得很放松,乱讲一通哈哈。(面试过后我才知道面试官是部门经理,怪不得我觉得她好像对金融方面什么的很专业呢) 面试之后:我就坐到原座位上了,发现人少了好多(是我聊了太久了吗?)。不一会HR就给我填了背景调查表,填完之后就可以走了。HR还告诉我们晚上会有价值观测试邮件。 结果:不知道,因为面试才过去几天,确切的消息我也不知道。看网上消息说就是成功面试入职,过程估计也要一个月,所以入职之前一切都是未知数吧。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:英文问题:为什么辞职?你认为上份工作你做的最成功的事是什么?
面试了职位:基金会计 - 广州
一共三轮面试在太古汇
一面电话和hr聊天,英文自我介绍二面,第二天就去,两个部门的人面试,全英文。涉及到基金知识,个人简历的细节还有behavior questions。之后去做英文语法题目大概几十个题三面,第三天去。还没面。
Q:怎么做会计分录,对基金产品的理解举例, 工作和实习细节的问题等等。
面试了职位:kyc客户尽职调查 - 广州
kyc客户尽职调查面试
首先,在汇丰的官方招聘网页递交申请后的第三天,我接到了汇丰人事部的电话。电话那头当初告诉我,他们在系统上收到了我的应聘申请,现在汇丰环球服务中心有一份工作,问我意愿如何。确认了我肯定的答复后,HR在电话里要求我做一次简单的英语自我介绍。当我做完自我介绍后,HR随即告知我在未来几天可到公司进行第二次面试。在二面的时候,我被要求做了一份关于英语能力的测题。 接下来跟着HR,来到指定的地方进行一对一的面试。该注意的是,在一对一面试的时候,面试官是所申请职位部门的经理。在一对一面试时,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题:前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。最后,面试官便向我咨询对申请职位还有什么想了解的地方,随后便告知我耐心等待他们的消息。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:电话面试: 英文自我介绍, 一对一面试,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题: 前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
刚投了简历的第二天就有HR联系我,约定了面试时间之后就立马去了面试,面试分两轮,笔试跟面试。笔试大概就是高中英语水平的全英试卷,面试是用英语问了几个问题,然后全粤语聊了一下这个岗位的JD,面试官很友好,解答得很详细。
面试了职位:内容运营 - 广州
WPO 面试经验分享
首先是英语测试,这里包括情商测试和英文测试,时间有点紧,做题要做快些。英文测试就是选单词填空,类似英语考试那样,基本都是单选题。情商题测试就是依然是英文题目,但是就是考在不同情境下应该如何做。接下来是上机考试,用DW做一个网页出来。最后是面试,跟一个外国人经理对话。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司有什么疑问?
汇丰电子资料有限公司
查看更多英文书信组的内容