最近更新时间:2018-04-16 21:11:43
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
初试顺利通过,复试之后所发生的。

面试的是董事长秘书岗位,初试见了HR,双方的沟通很开放和诚恳,自我感觉也不错。一周后收到通知参加复试,先面试的是一位宁总,谈吐优雅大方,双方很谈得来,然后在宁总的引荐下,和俞总面谈。俞总问了一些该岗位的详细问题,我都一一作答。面谈结束后,宁总还大致向我了解了入职的时间问题,然后告诉我会让HR通知我。我就先回去了。   面试之后的周一还没收到回复,所以发了邮件过去HR,没回复。周二打电话过去HR,HR貌似很错愕,说会回复我,结果一直没有回电,周四再发邮件了解,也没有回,真的完全不知道发送什么事了。HR前后的态度令人惊讶。 也不去猜度什么回事了,但对宁总和俞总的印象挺深的,相信国萃也是一家好企业,只是大家可能没有缘分走在一起而已了。

好朋友
那个宁把公司搞的一团糟,亏损严重
好朋友
一点不懂管理,公司乱
Alva
幸好你没进 那家公司发不出工资的

面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 广州
感受成功企业家的风范
猎头推荐的岗位。首先是公司的人力经理联系我的,通知我去面试。初面直接见的集团总监,谈得还可以。二面直接见董事长,董事长白手起家,是个成功实干的企业家,面试过程还可以,一次面试比较难了解对方。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:董事长助理的主要工作。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
【总裁助理岗位】成功应聘的过程分享
我面试总裁助理一职,先HR面,然后和总裁交流了3个小时,回去做了一个纪要和公司制度方面的建设方案,一周之后得到HR的决定录用通知。面试难度不大,主要还是考察专业和工作背景、个人的目标和价值观是否与企业相符合,以及诚信方面。
Q:为什么从上一家公司离职?
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
面试前会填表格
面试前会填表格,半个个小时hr面,流程大概自我介绍,工作经历,表格问题深挖啊,对公司和行业了解,hr介绍公司情况:这点特别奇怪,说公司没有准确的职业岗位,你可以选择自己想做的,今天可能做这个,明天做那个,会有leader考核和薪酬挂钩。 个人感觉差是,hr贬低你之前的经历吧。如果觉得我简历不好,不合适,何必浪费双方的时间,我给自己的定位也不是会写代码的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:总裁助理 - 上海
一次尴尬又奇葩的面试经历
面试岗位:海外事业部-副总裁助理面试官:游族网络-海外事业部HRBP面试时间为2:30pm,我2:23pm到达前台。前台眼都不抬说等着,于是我坐在沙发上等了20分钟吧,这二十分钟和联络人联系没有回应,前台也没理我,二十分钟后两个人风风火火的上来了,也没有说不好意思久等了,也没有任何歉意。 后来我才知道一个是hr,一个是hrbp,后者好像对面试者很憎恶的感觉,从一开始就带有很强的攻击性。进到房间hr也不介绍面试官是谁,我以为直接是和VP面了...最奇葩的是这个所谓的上市公司的HRBP的问题,请看以下。 1.你是哪人?山东人。 2.华北电力大学是个什么学校,我怎么不知道?我:是电力行业教育部直属高校。 3.不是211吧?我:211和985。 4.你高考多少分?我:(当时有点懵,这都什么时候了还问高考分数,但还是回答了...)我在黑龙江考的,当时考了五百四十多分。 5. HRBP:我就说嘛,你这个分数在山东肯定考不上。随后转头对旁边的hr说她当时研究过各个省的高考分数,他们都以为我们山东的分数高,其实不是的,我专门做过分数测评,其实河南的分最高。(面到这个时候,我开始怀疑这个人的情商了,她不知道黑龙江和比山东少了一门科目,而且题很难,难到我们班只有两个考上北京重点211高校的,我是其中一个...再说了,我考不考得上和你有半毛钱关系吗,**不管在哪考就是考上了)。 然后这位hrbp还补充了一句,我考了六百一十多分都没考上...我估计她下一句想说“都没考上,你怎么能考上呢,气死我了!!!” 我心里真的很尴尬,但又得继续下去,于是为了让气氛活跃一点,我向这位伟大的hrbp投去了崇拜的眼神,谁知人家直接蔑视了... 6.你的职业规划是什么?不会做一辈子秘书吧?...我已经不想回答了...但还是说了职业规划。 面试官没有给予面试者应有的尊重,后来在电梯里,伟大的hrbp一直低着头看手机按了15楼下,结果16楼门开了她要下,我提醒了一下,没有谢谢没有回应,仿佛我这个人不存在一样,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 广州
1.2017年的时候面试过总经理助理一职,还搞了好几次面试,最后自己决定不去。 2.总经理很年轻,老样子为80末90初,从他们对其称呼上可以看出是老板儿子之类的,管理层家族形式,大家自行想象吧。 3.实际薪资并没有招聘公告上写的那么多,少了500~1000. 4.从2017年到现在2018年底,这公司竟然还挂着“总经理助理”这个职位。而且这两年间发现了不少搞笑的地方。招聘公告不知道谁写的,从“总经理助理”到“总裁助理”,职位名称变着花样;招聘信息更是改了不知道多少次,从“英语流利”,再到“阿拉伯语英语流利”,又什么“能接受驻国外”改为“能经常出差”,从全中文的招聘公告变成中英文(英文单词还有打错的),再变回中文,可以看出这公司做事风格不认真不严谨。多说一句,阿拉伯语流利?他们公司知道阿语流利的市场要价多少钱吗?还阿拉伯语英语流利?有这个能力的也看不上这个职位好吧? 5.除了这个挂了两年换着花样的职位信息,他们曾经招人力资源主管的招聘信息更搞笑,说“有中东招聘经验,熟悉中东员工招聘事宜”,这是萝卜招聘?现在估计这个职位描述删了,笑死人。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
中规中矩,负责的面试的人挺亲切
公司办公面积挺大,一位穿着白衬衫四十以上的男子接待面试,不知道是不是人力主管或经理。过程挺随意,不拘束。也是先了解一下工作经历,稍微深入问了几个问题。该岗位应该是对于店面运营要有相当经验,有深入了解了一下我的经验。 总的过程应该十几分钟,但是现在回过头来感觉也有闲聊了几分钟,没发觉什么特别问题。有点遗憾的是没完成了解该公司对于该岗位有什么特别要求或是任务。很久没面试了,给疏忽了。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
我是2019年9月初去面试的
我是2019年9月初去面试的,说实话,2016年底就去过一次,估计是hr换人了,也不存档,所以给我留了“空子”。估计工作难度实际不大,一面就是“拷问”,“什么学历,家住哪儿,家里都有谁,在职么?留过学么?英语好么?其他的会啥?优缺点”很流程化,“我们对接的都是高端大气上档次的人,中国政府和澳洲政府口(期间不断斜眼瞟我上下打量),家里不说是官二代吧,也有不少政府口,且任要职的人,有可能还会跟这个地方打交道。 上午面试,下午收到短信“第二天来复试吧! ”复试是个boss面试官 能看出来,东北的,一口大碴子英语,听懂了,但是不想认真回答,因为很不尊重人,来者在会议室等,到了就叫“小谁谁,小谁谁”,“你,过来”名字也会念错。明显是想洗白自己和公司,戾气很重。公司环境...知道物业公司什么环境么?自己去看吧。可能是也知道自己在网上风评不好,想改,有放不下架子。
广州国萃花卉交易有限公司
查看更多总裁/总经理/董事长助理的内容