最近更新时间:2022-01-29 10:42:53
面试了职位:运维工程师
中移铁通杭州技术岗面经。

结构化面试1、结合你学习和工作经历谈谈应聘该岗位的优势和不足。 2、描述个人经历、阅历和父母对你的影响; 3、对报考岗位的理解; 4、工作中如何处理人际关系。

感觉面试好难😭
qibin
请问你什么时候面试的

面试了职位:运维工程师 - 宁波
宁波奥克斯空调公司终面
终面不怎么涉及专业知识,两个类似经理的人,在咖啡厅,大家排队等候,两个人一个不怎么问,另一个负责问,态度都很和善,问的问题基本上从你的简历和你的自我介绍来问,整个过程就是你在说他们在听,中间会跟你聊几句。
Q:你面试了几家公司?情况都怎样?有什么收获。
面试了职位:运维工程师 - 北京
白跑广州印象很一般。
面试都集中在广州。笔试一轮,考的全是行测方面的题目偏简单,果不其然,基本都进行面试了,面试3VS1,问的问题也不难,面试不问薪资要求算是第一回,后来才知道很多人都没被问,就知道没戏了,给我感觉是希望招本身就是铁通派遣的人,印象不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:光纤如何检测吗?
面试了职位:运维工程师
数据库基础比较好的话难度一般
先过去就发了一份笔试题,全是关于数据库方面的主要是这三种Oracle、DB2、SQL server,难度不大,40分钟左右时间,做完以后就是面试,面试的老师还是很和蔼的,自我介绍,问了下个人情况和对以后工作的想法,还有就是介不介意出差,再问了两道笔试题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 上海
英语很重要,面试官(技术)更看重学习能力
一面是电话面试,寒暄几句后,HR会开始用英语来交流,简单介绍以后就简历上的一些内容做一些发散性的提问,如某活动中你的身份、遇到何种困难如何解决等。 二面是直接到公司面试,两位面试官分别是技术牛和某个部门主管,这里会根据你简历上会的一些东西简单提问(不要小看这些面试官,他们能问到的领域绝对超乎想象,比如我是学飞机发动机的)。 面试官看你之前不是做相关行业或方向的,有可能给你临时发一份英文技术材料,给你几天时间来看,然后根据这份材料安排下次面试,主要考验学习能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
面试了职位:运维工程师 - 广州
笔试,项目组长面,部门主管面
首先是做笔试题,比较简单,SQL Server的网上笔试题,可以自行百度查找一下。 接着会有项目组长面试,组长人很nice,主要是观察你的逻辑思维能力+沟通能力,毕竟是做乙方的,跟客户沟通顺畅很重要的,跟技术+数据打交道,很看重个人逻辑。 最后如果没什么问题的话,会有一轮跟主管的面谈,这个个人感觉是靠主管的眼缘吧,主管人也很好,会很详细的跟你去介绍这份工作的内容,不会忽悠你,很实在。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官人很nice,人事部的小姐姐们都很漂亮
年底组织的一次面试,招聘的岗位比较多,集中安排在了周六,听说是可以一天面试走完所有面试流程。安排的整体还是不错的。技术初面大概是小组负责人,面试官人很nice,常规自我介绍,然后问了点问题,最后介绍了大致情况。 人力面试时,听说是他们今年招人名额没用完,所以年底在补招,希望能在年底前入职,不占用明年招人额度。考虑到年终奖还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
中移铁通