最近更新时间:2017-11-15 11:05:50
面试了职位:测试工程师
适合刚毕业技术能查的应届生的岗位。

主要是两轮面试,一轮笔试,主要考察对测试方面基础知识的掌握,还有对测试过程中发现BUG的应对方式和态度。

面试了职位:测试工程师 - 北京
浅谈面试题目的感受和体会
1.面试华图先做第一份面试题,包括测试基础知识、sql、编程。 2.第一份面试题做的不错的话,继续做第二份面试题,给你一个需求文档,写测试用例,接着又给一个视频,一些处理bug内部流程的视频。 总结:难度适中,体量大,需要会简单sql、简单编程; 面试官说项目紧的时候,加班到凌晨也是有可能的,加班与项目挂钩,功能测试为主。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:百钱买百鸡问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为是校招,所以基本上没什么用吧。
因为是校招,所以基本上都是问没什么营养的话题,基本上没有任何专业性问题,都是问一些你父母哪里的,对长期加班什么看法啊,对经常出差什么看法啊,是否可以经常出差啊。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如经常加班,你可以接受吗。
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 武汉
欠薪--公司面试两轮人事和技术
先是人事经理面试,和你谈发展谈工资谈合同,然后通过了就是技术总监来面试,问的都是技术相关的专业问题,有准备的一般态度真诚都会通过,但是工作内容和你面试职位不一定相符。 因为他们数据采集常年缺人,所以面试你进去的职位可能是开发、测试、前端、网络,但是进去后是啥就不一定了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对工资的期望是多少?
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
杭州智诺科技
查看更多测试工程师的内容