最近更新时间:2018-04-02 17:35:24
面试了职位:Java
问的比较全面,业务和知识点都有。

先是会问你之前的项目经历,然后描述下最近项目的了解程度。还会问些开发所需要具备的知识点,了解你知识掌握的情况。

Q:请说下你最了解的做过的项目,并说下里面的难点。

面试了职位:Java - 福州
办公地点在省电影公司附近,四周环境比较好
办公地点在省电影公司附近,四周环境比较好。先是HR简单交流了一下,离职原因、之前的薪酬待遇、期望的待遇、公司早9晚5.5、有五险一金、试用期80%、年终估计也有1个月。 第二个估计是老板面试,问的用过哪些东西,说敏捷开发、问对加班什么看法,估计加班多。 第三个估计是项目的负责人,问用过哪些东西和他们目前用的东西。主要是做气象这块的,图像处理、和地图这块用的比较多。面试总体不难。
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
面试了职位:Java - 上海
非常愉快的一次面试,面试官人挺好。
因为是猎头介绍的。首先,是让填了一份应聘申请表。然后,应该是技术部的同事过来进行了一面。基本都是围绕自己简历中的实际经验发问,然后会问一些技术基础和技术。面试官比较和蔼,所以面试比较舒服,如果有没有能够完全回答上来的问题,面试官还会说出他的见解,挺好的。最后是二面。 二面的也会让我自我介绍,并问一些项目问题,和一两个比较简单的技术话题,都比较浅。还会问些有关个人发展的问题,个人的软实力等。值得一提的是,公司的办公环境很不错,独栋别墅。周边比较清静。挺不错的公司。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:jvm内存原理和gc机制
诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
这个是真的有点坑了
这个是真的有点坑了,面试过了,也谈好了薪资。hr说要提交材料走流程发offer,大概2到三天。第三天问说组织架构调整,不确定是否还有职位。后来又过了两天hr说确认没有这个职位了。 不是想抱怨什么,毕竟都是打工,只是想提醒各位苏宁北研的offer没发下来前,千万不要退掉其他家offer,千万不能停止接下来的面试。
美团内推面试,复习很重要
美团一面:1.设计模型(单例模式);  2.数据结构,手撕链表,实现单向链表反转; 3.数据库是怎么搭建的; 4.数据库用的哪些实体 ; 5.每个实体之间关系(外键,中间表); 6.MySql索引; 7.Redis的理解; 8.Redis和Mysql的区别; 9.Redis用什么命令解决同时拿出多条数据; 10.Maven+SVN (解决出现同步冲突); 11.FreeMaker的理解; 12.项目中遇到的问题怎么解决的; 13.Nginx,zookeper等了解过吗?
Q:1.设计模型(单例模式); 2.数据结构,手撕链表,实现单向链表反转; 3.数据库是怎么搭建的; 4.数据库用的哪些实体 ; 5.每个实体之间关系(外键,中间表); 6.MySql索引; 7.Redis的理解; 8.Redis和Mysql的区别; 9.Redis用什么命令解决同时拿出多条数据; 10.Maven+SVN (解决出现同步冲突); 11.FreeMaker的理解; 12.项目中遇到的问题怎么解决的; 13.Nginx,zookeper等了解过吗?
小哇手机/橙石网络
查看更多java开发工程师的内容