最近更新时间:2018-04-03 22:58:22
面试了职位:C++
HR电话面试,项目经验及其他。

了解入职意向,自身的项目经验,所在公司的部门情况,公司的部门分布情况及人员情况。公司的相关产品情况。

Q:你是希望在技术方面发展还是产品方面发展,关注个人职业规划方面。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
笔试题都是些基础
笔试题都是些基础,包括mfc,多线程,进程,数据库,一些基本用法,一般人都能过。 技术经理一般,但是技术总监那一关就有点难了,会问你一些基本的图形知识,设计模式,最重要的是会问二叉树一些问题,比如平衡树与红黑树有什么不同,我个人觉得有压低工资的嫌疑,考知识点归知识点,你绘制个三维图形还用知道红黑树插入,删除是咋旋转的?我不信!但公司技术能看出来还是杠杠的。 另外,据我一天观察,中午程序员吃完饭回去就进入工作状态了,可见平时项目很紧张,既然这样,就不要在工资上压人一头,虽然七险一金,虽然说是14个月月薪起步,但我一直觉得年薪这东西不靠谱,还是一个月一发来的实惠。个人意见,仅供参考。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 苏州
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会,还说我写错了,可笑,我写了那么多遍了,项目里也用很多次,会写错?而且面试官叫基本的多态都不懂,我指出错误还不承认,说我水平差。公司到现在还在用mfc,还是用几十年前的框架,毫无技术性可要,而且一年要300多天有200多天要出差在外,且出差没有休息可说,总之不推荐去,早知道这样就不去面试咯,浪费时间,我还请了一天假,浪费。
面试了职位:C++ - 广州
腾讯实习面试C++研发方向
一面: 1. 红黑树的结构,几大规则,举例说明插入 2. 多态是什么, vtble放在什么地方,为什么要vptr 3. c++ 函数重载? 怎么实现(名称修饰) 4. 进程的通信方式,...就这四种吗?? 5. 归并排序,是不是稳定的, 时间和空间复杂度,举例分析 6. 三次握手,四次分手,TIME_WAIT状态等多长时间,why 7. C++ 智能指针,分别在什么场景下使用 8. 浅拷贝和深度拷贝 9. C++对象模型那本书看过吗,哪地方印象最深刻,说说看 10. 项目介绍 balalbala 二面: 1. n! 16进制表示,后面几个0,2进制表示几个0, 10进制几个0 2. 原题  leetcode_321 Create Maximum Number 3. 64匹马,8条跑道,不允许计时,只计名次,决策出前3名,最后要几匹马参加(5)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:C++ - 杭州
三轮面试
三轮面试,两轮技术面,内部推荐。 第一面技术面,是杭州总部打的电话,投的岗位是C/C++,问了C语言的一些基本问题,Linux操作系统,网络编程的知识,简单介绍了项目,然后就说招聘组会去哈尔滨这边招聘,让我注意接听电话。 一周之后收到现场面试通知,算是第二面技术面,问了两道题,第一道多进程,fork之后的父子进程中对同一个全局变量的自增操作,有何影响,变量的最终输出值是多少。第二道多线程,父子线程对同一个全局变量自增操作的影响,其中,全局变量的自增操作是后缀加加,问变量的最终输出值是多少?答出来之后就是简单聊研究生期间做的项目,对你影响最大的一件事是什么。简单问了一下业务能力,感觉这点答得不是很好。然后就说回去等通知,第二天接到电话去签约。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
中规中矩的面试
说一下最近去这家公司的面试经验吧(面试的是青岛研究中心 算法开发岗,实际上青岛根本没有算法开发,真正的核心技术开发是在北京的,青岛做一些硬件 外壳类的东西) !总体感觉对着家公司没有太大期望!这次 面试经过了两面:HR和技术总监。Hr不涉及技术问题,大体了解情况,会让你填一个表格,表格上私人信息比较多,并不能保证自己的信息安全。 主要说说技术面吧,技术面总体上按照你的项目经历来提问,不过面试官很有自己的一套见解,即使他认识不到自己的见解是错误的,也是按照他自己的理解来提问,当你做出相应的解释或回答之后,她却说 你对 她说的了解不深,没有广泛的兴趣等等等,面试官有一些强势和自带的自负“光环”,感觉不太容易接受别人的意见。最后通过了面试,也和北京总部的Hr有过交流,但是青岛这边开的工资却没有自己之前工资高,而技术主管说就算是博士在这里也就是1w的工资,好吧,对于他们这样回复,我只能选择放弃。 顺便说下,该公司其实是歌尔声学有限公司的子部门,有好多好多本科和研究生同学都在歌尔,包括自己女朋友也在青岛研发中心,对这家公司有比较深的了解,总体来说这家公司并不太适合年轻人的长期发展。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 北京
很好的一次面试体验,值得推荐
面试共三轮:第一轮主要是hr面试,面试问题主要偏经历方面,诸如毕业年限,工作经历,上家公司的规模,薪资待遇怎么样。这一轮一般是轻松过。 第二轮是技术主管面试,主要是讨论以前的项目遇到的问题,怎样解决的;介绍一下公司现在做的项目,以及岗位要求,问一下能不能实现,以及实现思路。 第三轮是经理面试以及hr谈待遇,这一轮没什么可说的主要是谈待遇和公司文化氛围。
Q:QT 消息机制?
自仪泰雷兹
查看更多C++软件工程师的内容