最近更新时间:2018-04-08 15:46:23
面试了职位:销售专员
校招销培面试 2017年10月。

群面:十几人一组,先各自自我介绍,抽题自由演讲一分钟,前一个人讲的时候才能看题,然后小组讨论一个市场营销推广方案,分成两组,最后做小组展示。面完一个小时内通知结果,然后就接着第二轮面试。

面试了职位:销售专员 - 深圳
面试真的不难
其实是面试他的兄弟总公司-深圳润贝销售职位, 面试的时候就是会先人力面, 后来主管面, 刚开始要求那么高, 态度认真一点并表决心自己会很稳定, 基本没啥难度. 其实进去以后工作内容非常简单并重复的, 加班很严重, 就是不加班会被记在小本子上那种~
Q:自我介绍啦;你对上家公司最满意的地方, 你自己在上份工作收获最大或者在工作工程中解决过什么存在的困难.
面试了职位:销售管培生 - 上海
初面分三部分
初面分三部分。 1.一分钟自我介绍。 2.一分钟答题。每个人抽到一个题卡。题目每个人不一样,前一个人回答的时候,后一个人可以看题卡。 3.无领导小组。具体来说说吧。 第1部分自我介绍没啥好说的。 第2部分,题目有:说说你的一个坏习惯。用一个动物形容自己,你做过的最冒险的事情是什么,你最难忘的一件事等等。 第3部分,12个人两组,每组内部讨论“除了现有的线下,线上营销平台,还有什么新的销售渠道可以拓展?”。10分钟讨论,5分钟总结。好吧,题目说完了。 检讨一下我没有通过的可能原因吧。首先,准备不足。我偷懒没有按照销售岗位要求重新修改简历,拿了原来打印的简历。其次,无领导小组的发言没有亮点。其实我做了一个leader的角色,负责组织和记录观点,而且团队配合的也比较好,最后我还做了总结陈词。但是,我过后觉得,面试官会更欣赏有销售创意,有点子的人,因为这个面的销售岗。好吧,下次要注意抢先想到一些有亮点的答案,并抢先发炎。
面试了职位:销售专员 - 广州
来自3年前的面试分享
当时入职主要是抱着学习的心态去面试的,人事主管面试都很轻松,无非就是问你一些平时工作内容,问题处理方法之类的,有经验的话会比较好,当然,现在公司大部分新员工都是没什么经验的。面试过程很简单,人事一面,部门经理或主管二面,问及的都是工作方面的东西,不会涉及隐私。
一次轻松加愉快的面试
首先给招聘人员打电话,他让直接找前台,前台会给你一张表格填例如基本信息工作经历等等,然后去面试间等hr,hr首先看眼表格,然后就是自我介绍等等的一些列问题,问你之前工作经历,业绩多少,离职原因,最后说会择优录取,等通知。
Q:你对公司的发展基础有什么看法。
面试了职位:销售专员 - 天津
校招宣讲会之后的集体面试
先是5人一组分别进行讨论,给的题是一架飞机坠毁后抢救出15件东西,按重要顺序排列,在讨论出一个5人都接受的方案,进行展示,面试官会针对排序问问题,然后就是一周内给一个道德面试,网上做的,据说还有个面,我没赶上,然后就给了实习offer。
Q:在小组讨论内针对不同意见的处理。
面试了职位:销售专员 - 北京
四轮面试,层层考核,中途各种挖坑试探。
首先说下这个公司的工作时间,是强制早9到晚8点。hr打电话给你的时候说他们现在已经不是强制了。实际上二轮面试时候有提到,说自己要考虑好。第一轮面试就是打电话约你的人,是简单了解下情况,是否符合岗位要求。 第二轮是部门总监,首先就说是每天强制加班的,家里住在哪远不远,家里是不是会要求你回家吃饭什么的,感觉像是在试探你是否能接受加班,和家里人对此的意见。接着就是他试探你的经验和能力,会设定个场景,考察你的销售能力。 第三轮面试是位人力总监,是位心理学博士,所以他考核的点你可能都察觉不到,也自己不会意识到,什么问题被他发现了。是从你是能胜任工作,工作动力等方面考察吧,主要就是自己不怕辛苦,愿意赚钱,有积极性就行。还是强调了下要加班到很晚。过来之前三关,基本就没问题了。 最后一轮是联合创始人去面试你,简单问问你的工作经历,为什么来世界邦。因为是他们销售要有过从业经验的,所以也会问你之前所在的旅游公司你感觉怎么样,为什么走人。还是再次情调了下,之前有没有问过你要加班的事情。感觉怕你因为自己想当然能接受,结果因为这一点离职。 总体感觉是他们招人真是要精英人才。不希望有鱼目混珠的人出现。感觉就是你想从他们公司赚的每一分钱都好难。 PS:培训期发现你身上有什么不适用地方,每天的考核不过的话,会找你谈话,或是直接辞退。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 北京
面试不是很难,面试官很温柔。
面试官非常和蔼,整个面试过程比较自在轻松,主要问了一些自身的基本情况,像籍贯、工作期望地等,再就是根据简历内容进行提问,针对一些关键性的东西会进行详细了解,最后,会根据你应聘的岗位提出与公司业务相关的问题,并会举几个例子进行分析。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
悦诗风吟