最近更新时间:2018-01-02 17:12:45
面试了职位:贸易跟单
业务固定工作安稳压力比较小

我是老板直接面试的,老板喜欢正规高校毕业,读书好学习能力强的人,并且最好是省内人,相对稳定一些。先是大致了解了一下基本情况,然后考察了一下用英语水平,因为刚好需要招人,专业也比较对口,所以相对比较容易。

面试了职位:贸易跟单 - 广州
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表,其次翻译(英译中),完成后交给人事,再和人事面谈,自我介绍,之前的工作经验,家庭,有无结婚生子,生了几个小孩,几岁了,家里是否有老人帮忙带小孩,之后讲公司福利待遇,然后和人事/财务经理谈。 面试第二天给我的反馈信息是 : 您好!非常抱歉,我们公司达不到您要求的薪资待遇。其实我想知道贵司招一个外贸跟单大概的预算,问了人事,她说不知道,对于工资,我们公司是很保密的,你说一个具体数,我记上,然后你和我们经理去谈。我所要求的薪资待遇并不是固定的,也不是一定要达到我所要求的。你们说一个大概范围,我可以考虑,面谈,协商。
面试了职位:贸易跟单 - 南京
江苏舜天股份业务助理面试经验分享
从无锡过来面试,毗邻南京南站,交通便利好评,HR小哥哥在电话面试阶段给了耐心的介绍。 我面试的是外贸业务助理的岗位,面试分了两轮,初试以及业务老总的复试,初试主要是详细了解背景情况,复试的时候有点压力面试的感觉,差点被吓哭呜呜,不过还好最终顺利通过啦。 外贸行业就是一个付出就有回报的行业,相信以后一定能通过自己的努力成为一个优秀的外贸业务员!
Q:你对江苏舜天股份有哪些了解?
面试了职位:贸易跟单 - 广州
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 上海
去松江的工厂面试
去松江的工厂面试,本来不想去的,毕竟自己的职业生涯规划不可能去这样的平台。但是猎头说对方看过我的简历,问题不大。我还是去面试了。我是英语专业,第一轮,第二轮面试还可以。第三轮面试的时候,后来听猎头说是总监,简直让人大跌眼镜,一顿挖苦,说英语专业要被淘汰了,说翻译资格证被取消了,一系列挖苦,讽刺,打击。 真心不建议大多数求职者去这样的企业,这样的企业毫无企业文化,没有好的掌舵人。总监毫无战略目标,就挖苦别人,简直差劲到家了。没想到德资企业是这样的作风,真的愧对于德国人严谨的工作作风!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 苏州
非IT行业还是别去达内面试了
先电话联系可以来面试应聘的岗位,去了后先填写一份性格测试表和个人简历,填完等个十来分钟,有所谓的“主管”喊去小办公室面试,面试的时候先问了基础的问题,然后就会扯到对未来工作和生活的规划,然后突然就开始推销起IT培训什么的,说学这个后月入1W不是问题。 然后会邀请第二天再来看一下IT经理的小培训,再决定是继续应聘原岗位还是转IT学编程语言。晚上还会有人打电话再次确认第二天的行程,一般是10点到,第二天过去后我表达还是希望应聘原岗位,然后那个主管就发脾气了,说什么都发了邮件和IT经理说好了巴拉巴拉的,我看不到有招聘原始岗位的机会和希望,就直接走人了。 后来在网络上查询,发现这一家公司确实有点劣迹斑斑,打着招聘各色各样岗位的幌子,实则还是推销自家IT培训,看到学费一般是1-2W,奉劝对IT不感兴趣又着急找工作的人也别花时间去这一家了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你准备多久买房呢?
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试难度一般,不是要求很高。
面试先去部门经理谈一谈,互相了解下情况,然后做两套试题,一份了解一下个人情况,一份就是考考你的判断力以及英语能力。经理这里结束后,到六楼人事做试卷,考计算机以及英语水平。当然经理这里的试卷每个部门不一样。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:外贸学了点什么。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
杭州海特实业有限公司