最近更新时间:2020-03-26 13:19:32
面试了职位:java高级工程师
面试官比较随和,着重看中实践经验和综合能力。

公司是创业型,面试比较高效,分两轮吧。第一轮,先笔试,主要是JAVA基础知识和数据库知识的试卷,还有一些非技术的问答题,不是太难; 第二轮,跟技术主管和人事主管面试,主要了解项目经历,实践经验,离职原因,职业规划等。

Q:怎么提高Web系统的性能?
金虎山摆件区域总监
很有用,谢谢

人人网Java面试经历【已入职】
面试过程很简单。早晨9点半到的公司前台,前台小姐姐给袖子上贴了个人人网的粘贴。在前台小桌子上面试,一共三面,两轮技术一轮hr。问的也都比较简单。 一面:1. volatile关键字什么意思,常用在哪?2. hashmap和hashtable和concurrentHashMap?3. 微服务相关。 二面:1. mysql存储引擎2. mysql索引结构,有什么索引?3. spring 的@Scope是做什么的?4. 事务的隔离级别、传播特性?5. 二维数组去重。 三面:hr面,主要就是工作经历、兴趣爱好等闲聊。
百度的面经,学习一下
周一上午面试官准时打来电话,然后开始面试,先是自我介绍,然后问我做过的项目,做项目的过程之中遇到了什么困难、怎样解决的,问了我基本的排序方法,稳定性、算法复杂度等; 然后就是操作系统和计网、数据结构的知识,然后还要手写代码是一个求最长无重复子序列的题,最后要求你去测试百度的搜索引擎,时间比较长1个小时。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:问了我基本的排序方法,稳定性、算法复杂度等,然后就是操作系统和计网、数据结构的知识,然后还要手写代码是一个求最长无重复子序列的题,最后要求你去测试百度的搜索引擎,时间比较长1个小时。
公司整体环境不错
公司整体环境不错,没有笔试,面试官问的问题,你答上来他会接着问,答不上来他会小小的鄙视你一下,你强势他会弱一点,你弱一点他会高高在上的鄙视你。整体感受还行,有公司文化,不过感觉是销售主导,技术岗没前途。
面试了职位:Java - 深圳
本人面试结果“太表面”
这是我第一次遇到问的很广泛、犹如自由发挥的一系列问题。被问及的问题大概有:SpringCloud的掌握程度、Git的使用方式(工作流程)、线程等。 面试过程几乎没有问及Java,面试官问的问题几乎是很泛的问题(其中一个问题是“说一下线程和线程池”),所以本人无法get到面试官需要的答案。个人认为面试官应该准确引导或提问应试者需要回答的具体方案、技术,而不是说一句“说一下线程”之类的作文话题。
Q:配置正确的前提下,@Value注入失败如何解决?
面试了职位:Java - 大连
直接去的现场面试,先填简历,很无聊
直接去的现场面试,先填简历,很无聊,我随便填了填。然后技术面,自我介绍,然后项目介绍,然后关于框架的一些问题问一问,比如说spring事务,传播机制等等一些小问题,后面问rabbitmq,分布式相关,dubbo注册中心挂了还能继续调用吗之类的。然后单体架构和分布式架构优劣势,然后看我简历写了熟悉jvm,所以让我随便聊一聊,我就说了说内存模型,gc相关的东西。整体面下来感觉偏简单,而且面的不够全面,线程,锁,juc,数据结构算法,mysql,redis相关几乎没问。 然后后面直接人事面我,说技术那边觉得我不错,问我期望多少,我要了15k,然后问一些关于之前公司的一些问题,人事问的问题很刁专,反正给我的感觉就是那种**,表面笑嘻嘻的问你问题,然而各种给你挖坑。然后让我等通知,后面莫名其妙没消息了,这就很莫名其妙,技术面过了,被人事淘汰了。不过其实就算给我offer我估计也不太会去,原因嘛就上面的吧,面试太简单,估计技术做的应该也不算太好,人事也不好相处。大概就这样吧。
面试了职位:Java - 杭州
先进行笔试
先进行笔试,里面内容有涉及到前端编写一个正则,还有涉及到数据库sql语句,有一题是要查询一百万条数据的sql该怎么写,有一个是一段代码来判断线程是否绝对安全,还有单利模式编写,Linux指令,其他都是Java基础的单选和多选题。 一开始找了一个面试官来面试我,问了很多基础然后就是问题的排查,后面又来了一个挺年轻的面试官,聊天才发现之前是因为在开会所以让另一个面试官先来面试我,可能还达不到他们要求吧,问我遇到什么困难,我其实做的都是管理类型的项目,并没有什么很大的挑战。 面完那人就让我等一下然后就出去了,本来以为过了,然后让人事来面了,后面他又回来说要不今天就先这样吧。然后就凉了。
中铁信息计算机工程有限责任公司
面试过程分为两轮,第一轮是技术面,应该是负责iOS这一块的某个leader,因为听说他们iOS有五十多号人,当时听到惊呆我了。面试过程还算挺愉快的,基本上是按照我的简历来问的,自我感觉答得也还蛮不错的。然后了个妹子过来,起初以为是人事,聊几句才知道是产品经理和兼项目经理。
厦门投融汇网络有限公司
查看更多java高级工程师的内容