最近更新时间:2018-09-11 18:22:22
面试了职位:移动通信工程师
LTE广东华讯有限公司的面试

通信行业的面试通常都是采用电话方式面试的,所有很多时候你根本提不上紧张,对答如流初级:一般招个实习生就可以胜任,刚接触这个行业的话,会走会跑就可以了,公司也很愿意培养你;中级:关键的技能问题,你做过什么工作,工作流程,主要看你是不是真正从事过这方面的工作,再者问你一些技能问题,网上百度一大把。

Q:LTE的切换流程。
感觉还好

面试了职位:移动通信工程师 - 北京
北京同友通信网络优化面试
通信行业,基本上都是电话面试,开始说几句客套话,然后进入正题:问技术性问题,例如:2G和4G 通信原理,网络拓扑结构,如果是前台测试岗位,会问到,测试流程,测试工具和测试的时候关注那些信令等,最后问你,愿意来X市出差吗?over
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:2G和4G 通信原理,网络拓扑结构。
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
实习生
实习生,问一下项目经历.应聘的是通信工程师,做的项目刚好对口,感觉还好,有个同学,应该比我厉害,他面大数据开发,但是他做的项目不太对口,面试官好像给他留了其它岗,不过他可能不太感兴趣。坐标广东某985 211面实习岗。
面试了职位:网络优化工程师 - 广州
注重工作经验的岗位面试
有三轮面试,首先是公司项目TL和你聊,主要聊聊你之前的工作经验,中间问几个工作问题看看你的知识储备,没问题了直接和你聊待遇问题。上项目后进入第二轮面试,是华为或爱立信设备商面试,问的问题比较专业,这一面过了基本没啥问题了。第三轮面试主要是见移动或联通运营商客户,一般没什么难度,偶尔问问技术问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
面试的时候电话面试,有部门领导面谈
先是三轮电话面试,问的都是技术问题,项目上的经历。基本上技术都是当前比较主流的问题,比如LTE的速率如何提升;针对接入指标说下自己的优化思路;VOLTE的一些关键技术。基本每轮电话面试都有大概1个小时吧。然后是个部门的组长跟我谈的待遇,给了一个大概的区间,然后一直等待编制审批。然后是约到公司,部门经理面试,主要是项目经历,对公司的认识。其实很轻松,然后就入职了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
技术人员项目经理面试
整个过程相对轻松简单,特别是项目经理人特别好,而且里面的福利待遇很好,加班没有加班费,过年带薪哦,基本工资,由年会,没有年终奖,所以说是很好的一个私营企业了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动通信工程师 - 南宁
我个人是觉得很简单,估计去到学校的话更简单。
我是去总部面试的,一共四轮,笔试+123面。笔试有互联网、通信常识题+初等数学题+逻辑题+企业文化题一面一对一,简单了解大学情况; 二面创新题,考研表达能力,可能会有技术问题; 三面就是问一下入职意愿,职业规划。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:移动通信工程师 - 深圳
中兴无线协议软件开发面试经历
一. 初步电话技术面试主要问了下学历和工作经历,做过的项目; 二. 现场面试技术面试: 1. 简历上的具体内容,项目情况; 2. 无线通信技术相关问题; 3. C语言相关问题,操作系统相关问题; 4. 期望薪资。  HR面试: 1.工作中的成果。 2. 现有的公司部门,你觉得最好的几点。 3. 团队怎么样?有没有什么牛人。 4. 公司加班多不多; 5. 家庭成员; 6. 期望薪资。
广东华讯工程有限公司
查看更多移动通信工程师的内容