对个人基本情况的了解
问:离职原因?对工作地点有什么考虑?基本信息了解?答:更好的发展。对工作地点主要是河北省,最好是石家庄。
面试了职位:通信网络维护工程师
面试技术方面不是很难
面试的时候技术方面不是很难,主要还是看面试者的一个工作态度,需要有积极的工作态度,愿意学习,有足够的抗压能力。
面试了职位:网络优化工程师
注重工作经验的岗位面试
有三轮面试,首先是公司项目TL和你聊,主要聊聊你之前的工作经验,中间问几个工作问题看看你的知识储备,没问题了直接和你聊待遇问题。上项目后进入第二轮面试,是华为或爱立信设备商面试,问的问题比较专业,这一面过了基本没啥问题了。第三轮面试主要是见移动或联通运营商客户,一般没什么难度,偶尔问问技术问题。
面试了职位:数据通信工程师
爱立信的人面试,华讯只和你聊下待遇。
爱立信那边领导面试的,因为我干过很久,领导都知道。就直接通过了。這家公司面试没难度,只是想说,如果不是生活所迫,就不要去这家了。过来人的建议。自己的路自己选择,就這样。
面试了职位:网络工程师
面试简单,只要有一定经验都行
就是电话面试根据项目需求,问了相关经验,觉得能力还行,就直接谈待遇。很简单的,但是也得实事求是。会哪些、了解哪些,反正就是很容易。
LTE广东华讯有限公司的面试
通信行业的面试通常都是采用电话方式面试的,所有很多时候你根本提不上紧张,对答如流初级:一般招个实习生就可以胜任,刚接触这个行业的话,会走会跑就可以了,公司也很愿意培养你;中级:关键的技能问题,你做过什么工作,工作流程,主要看你是不是真正从事过这方面的工作,再者问你一些技能问题,网上百度一大把。
Q:LTE的切换流程。
技术人员项目经理面试
整个过程相对轻松简单,特别是项目经理人特别好,而且里面的福利待遇很好,加班没有加班费,过年带薪哦,基本工资,由年会,没有年终奖,所以说是很好的一个私营企业了。
面试了职位:项目助理
充分的面试,是成功的第一步。
其实这个公司面试还是挺简单的,如果你是在外地的话,一般都是通过电话面试就可以了。他问的问题不难,如果你是应届毕业生,一般只是问你读的是什么专业,在学校里面学的是什么课程。你直接回答就可以了。如果是已经工作的,一般也只是问你,做过什么项目,有什么证书之类的。他人员需求很大,一般都不会要求特别大。
面试了职位:外勤测试工程师
刚毕业找的华讯测试工程师工作。
我那时是刚毕业,我就把实习工作辞了,在华讯的招聘q群看到有珠海的招聘,后来就给华讯投了简历,过了一天有个男的就打电话过来了,那时我很紧张,在想着接下来他会问什么问题,随时准备着应答,没想到他就问(1)我什么时候毕业的;(2)之前在什么单位实习;(3)工作城市意向;然后就开始谈工资待遇的事情了,没问专业性的问题。不过说实话,刚出来即使你在学校学得很屌,其实出到社会工作岗位,真正能用上的少之又少,感觉跟没学没什么区别,都是要重头来过。
面试了职位:通信技术工程师
面试难度不大,正常表现就好。
在网上投了份简历,没过多久就叫我去面试,说实话,第一次工作还是比较紧张的,去了开始就做了个自我介绍,然后就问了一下相关的情况,因为是学通信的,问了些通话相关的问题。在就叫我读了份英语短文,当时有些单词都不认识。最后给我讲了一下公司相关的情况以及薪酬待遇之类的。总之,面试还是比较轻松的。