最近更新时间:2018-01-27 20:42:21
面试了职位:Android
总共两轮面试,面试官很nice!

最开始是在网上投递的23魔方的Java和Android实习开发岗,大概有半天还是一天,网上就给我说结果简历没通过,当时想估计是自己水平太菜......后来在一个下午给我打了电话,叫我去面试,原来之前是不缺人的,现在估计有新项目,需要增派人手。  公司在软件园E区,占了一层楼,有很多像是存放产品的仓库,也有实验室,总体环境是不错的,拐了两个弯之后到了前台,告诉小姐姐我是来面试的,让我等了一分钟左右,一个面善和蔼的男面试官就带我去了会议室,还给我倒了一杯热水,很贴心啊。 看了我的简历大概问了问实习经历这些还有我自己做的一个App,之后大概是一面过了,公司的老总就来了,总共三个人,一起问了我一些问题,不过都不是技术问题。难度没有想象中那么大,亏我还重新看了一遍Java和Android的知识点,基本没用上。 面完了感觉气氛挺和谐,我走了之后,还给我说公司的工作电脑是Macbook pro,好期待啊~,隔了大概3~4个小时HR就给我打电话,问我是否接受Offer,速度真是快吖~

Q:你提到你自己做的App中用到了MVP设计模式,你能讲讲这个模式吗?
Q:我们的客户端是混合开发的模式,你如何看待?
Q:你有什么问题要问我吗?
Q:(Boss面)你为什么没继续待在上一家公司,你不是在那实习了6个月么?
Q:(Boss面)你未来的职业规划是什么?

面试了职位:Android - 杭州
小余Android实习面试。
先是做了一套笔试题:java的八种基本类型,活动的四种启动方式,冒泡排序,m*n的矩阵有0的那一行置零,还有活动的生命周期,arrayList和linkList的区别,题目不难。 面试:自我介绍,聊自己知道啥,线程,活动的启动,数据结构(树),聊了强引用,设计模式,对问题的解决。
4年Android开发,问的比较深吧
面试官蛮厉害的,上来就问签名V2哪家支持,我说因为V2签名,特意调研之后用的美团的Walle,然后人家疑问的说,walle支持吗,我说支持啊(不支持我换干嘛),面试官说,不支持。没法,不能弄僵是吧,刚开始,然后问了 HashMap原理、算法、Gradle插件、热修复的种类,各种源码,败北了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试官很礼貌
刚才没发上去好像,面试官很礼貌,这点很赞,问题也很简单,只要你能懂他问的问题的要点,你基本就过了。 例如他会问你view到屏幕的中间经历了那些过程? 你不能从lib底层向上出发去回答,而是要回答自定义view要实现的构造函数和方法你就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
看好这家公司的一定要有坚实的java基础
基本面的都是数据结构、设计模式,还有两者运用场景和遇到的问题。Android方面主要问各种framework层及实现原理,应用层问的很少。面试官问的很细,最好把要说的东西吃透了再说,不然说多余了会被追根问底。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 深圳
实际福利与招聘信息不符
第一轮:逻辑测试;第二轮、第三轮(技术):聊聊天,然后感觉不错,进入第四轮;第四轮:经理一见面,直接压工资,招聘信息写的是8-12k,我写了8.5,说太高了,一直打压,说试用期6.5,转正7.5。感觉跟着个会打压自己的主管不太好,面试过了,但是没去。
做奢侈品相关内容 大概是这样
首先去到了现代城soho 位置就在大望路地铁站旁边 公司位于37层风景很好 去了面试的人很多 首先是HR面试的 基本上问了基本信息 等了很久是技术面的 技术是个后台的大佬 问了一些基础知识 就是想知道你是不是能够独立完成一个app 因为就招一个人
成都二十三魔方生物科技有限公司
查看更多Android开发工程师的内容