最近更新时间:2022-11-21 19:44:07
面试了职位:管理培训生
正常面试程序, 难度不大。

有两面。第一面由部门经理/人力部面试,过一遍简历;第二面由部门经理,人力部,总经理面试,在简历基础上问对公司业务理解。

Q:对公司的业务理解。
能问问进去后福利怎样吗,还在那边工作吗

面试了职位:管理培训生 - 厦门
招的很少 很多都是实习生
在等面试的时候和其他同学交流得知建发经常加班而且没加班费 很多校招名额都是直接实习生占掉了三分之二 很多房产企业到处宣讲并要现场面试 很大一部分可能是要推广他们自己的产品 而不是真的要招人 因为是往届留学生 又在国外工作了一年回了 可能因为这个原因没有进下一轮面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
面试了职位:管理培训生 - 常德
网上无意中投的简历就喊去面试了
首先,我觉得大汉汽车的工作地点还是挺偏僻的,在马坡岭那边。我是和同学一起去的,首先进行了一个简单的自我介绍,然后面试官根据我的简历提了几个问题,但是面试官有说,他们公司管配生的话地点不一定会分配在长沙,可能会在其他的市区,我是想留在长沙的,所以就相当于初试没通过把。公司的待遇还是不错的,实习期3000保持住,转正3500包吃住。我觉得有兴趣的同学可以去看一下。
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类管理培训生 - 苏州
维正非技术类管理培训生
面试的是专利工程师岗位。公司看起来环境不错,氛围蛮好的,周六还在热火朝天的干活。同楼层的其他公司都关门歇业了。面试我的HR小姐姐很漂亮,我很喜欢她的口红色号。额,这是个题外话。不过面试过程就不是那么愉快了,几乎没有跟专业相关的问题,就问了一下我是否了解这个行业,这个行业的主要工作内容。最后她问我有什么问题,我就问她是不是没有公积金,她反问公积金对你很重要吗?然后就送客,礼貌性地说等复试通知,我估计十之八九没戏。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总裁办管培生战略规划方向
一共三轮第一轮: HR简单了解情况,什么时候毕业,简历大概问了一下,没有任何难度; 第二轮:笔试题,给了一个Excel,是某公司在全国各地区近三年的销售数据,要求分析问题并给出解决方案。 第三轮:跟CHO孟总面试,十五分钟,过简历。孟总会比较mean,会说比如“你硕士难道学的就是这些东西”之类的,但是自己能hold住就行,人家估计也就是看看你反应。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:孟总问题:问why 苏宁,why战略规划,对苏宁有什么了解。
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试总结,一面过,二面未过
一面是群面,大概十二个人,分两组设计户型并辩论,每组应该有一到两人通过二面是HR单面,由于本人是江苏人,hr直接点出我在广州发展可能性不大,长三角机会更多总体来说淘汰率很高,一面如果不说话或者对团队贡献不够基本没戏,面试的基本是985硕士,中山大学华南理工一类,还有少部分留学生
面试了职位:管理培训生 - 厦门
工程岗面试经验
面试总共5轮,第一轮:宣讲会后一分钟快面,运气比较好,抽到pass卡跳过这一关。第二轮:群面无领导小组讨论。辩论的形式,过程中注意给他人发言的机会,不必争抢发言,在发言过程中注意观点的逻辑性即可,最好有一定的感染力。 第三轮:专业笔试,题目较难,工程岗要考结构力学,受力分析,只有选择题和简答题,简答题尽量多写几条。第四轮:项目总+人力面,视频面试,问一些简历上的问题,偶尔问一些专业问题。第五轮:人力总+人力面,现场面试,问简历上的内容以及性格特点。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试一共三轮,已经进入复面终面
面试一共三轮,已经进入复面终面。初面是给你三分钟,自我介绍一分钟,演讲两分钟,这个大家可以看那个同样是面试经验——初面的经验,也是我写的。 复面是无领导小组讨论,终面是面试官与大家自由互动的提问环节。(考官可以问你,你也可以问考官复面感觉非常好!可能因为专业就是这方面,所以得心应手,个人逻辑性较强者比较容易胜出,因此在这个环节,只要大家都很和善不撕,我便如鱼得水(因为我不喜欢和队友产生冲突,会很尽量地和蔼地平稳大家情绪)。        在此,给大家的无领导小组面试的经验就是:锻炼逻辑能力,以及沟通术语的表达——引导大家开口:leader类,主要需要突出表现的是你的管理、沟通、协作、逻辑、感知能力,逻辑强者绝对优胜!  另外,自己总结可能考到的无领导面试题目,总结题型——我自己总结了(但是我不会告诉你们的),然后记住它们,再然后,自行领悟解题方式!然后!你就大概也许可以有一大半的胜率,接下来全靠你临场发挥能力了!记得多做记录,特别是你没什么创新意见时!   接下来是终面,这个其实主要看你的复面,复面是考察某方面能力,复面通过了,终面就只是单独了解你的情况而已,当然,也有人复面表现不太好,而可能通过终面起死回生。几率取决于你表达出对该企业多用心的程度,以及你是否能最后关头突出自己的优势,当然,这个机会很多人把握不住,因为——面试官很强势。这时候,就需要厚脸皮帮你撑腰了,哈哈哈。最后,祝大家面试顺利通过!拿到心仪offer!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
厦门建发集团