最近更新时间:2018-03-06 17:36:18
面试了职位:Java
苦大仇深的面试官-坑

进去之后,前台让填一张表,填完之后,需要自己联系HR,然后让HR联系面试官。进来一个面试官,招呼都不打,然后就开始让自我介绍,之后面试就是东一蛮锤,西一榜头,到处问,而问题之间毫无联系。 最坑爹的是面试官全程一副苦大仇深的脸,看着简历,头也不抬,一直发问。也没对你的回答,做个简短的评价。后面就没有然后了,从进公司到出来,全程不到30分钟。真是浪费求职者时间和打的费。

面试了职位:Java - 深圳
刚面一面,问题都挺基础
刚面一面,问题都挺基础,到了打电话hr小姐姐,填信息,等几分钟面试官到了,打个招呼,问哪里人,开始问,集合类有哪些,你项目用哪些,session和cookie,http协议等,公司貌似用的是springboot的,问一下这个,刚好简历也是这个项目,问下aop底层实现,设计模式等,还有数据结构那些,快排,树。态度其实挺好的,面了半个钟吧,估计没戏了,我基础比较薄弱,还需要多看基础,不说辣。
面试了职位:jAVA工程师 - 北京
做个题,面个试,过程还不错
这家企业是新三板上市的一家公司,大约有200人那样。 面试时间定在早上10点,去了以后给了一份面试题,第一题是性格测试我没有写,第二题是字符集,第二题是jsp的9大内置对象,中间是很多选择题,大多都是关于进制的,最后2道是算法题和sql。 写完以后大约11点了,然后把面试题给hr,然后hr一会告诉面试,这个还是挺无语的。因为在面试过程中不管如何都会和面试官聊下,最后感觉一般般吧。
面试了职位:Java - 上饶
绝对有优势的企业大平台,合适的朋友可以大有所为
中大建设我有了解过企业的发展历程,很牛的公司,江西第一家建筑上市公司,有实力。软件都是外包,公司领导层有意想组建自己的开发部把这块自己做下来,个人认为大有发展。 我当时在职,被邀请去面试,技术方面问的不多,主要是问简历方面的问题,都还好,完事邀请我第二天去和总监聊一聊,我考虑了一晚上还是电话拒绝了,原因是我想在IT公司多沉淀一下,出于的是自己的一个规划考虑。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:目前公司没有相关技术人员,你过来的话,就是唯一一个技术,你有信心能做吗?
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
面试了职位:java软件按工程师 - 深圳
面试不难,就是没有下文了
一面是技术组长,问的比较广泛吧。java基础、集合有哪些区别是什么、如何实现消费者和生成者模型,线程池的原理,为什么使用线程池等、用过什么锁,那些锁有什么区别?spring流程介绍和bean的生命周期。你用过那些中间件,比如redis,为什么要用?zookeeper有什么特性,为什么选择使用。数据库用过那些,Mysql的索引结构介绍,如何建立索引等。 二面部门经理,问的主要根据项目来问的,你项目做的是什么?你负责做哪些,用来什么技术,讲出来就好。然后,就等着吧然后就没了,哈哈哈哈~
面试过程感觉挺好
面试一共有三面。第一轮技术,第二轮技术总监,第三轮hr。整个面试过程挺好。第一轮进来的是两个小伙子,比较年轻,问了java的基础和数据库的一些知识,例如集合,锁,并发包,线程池等。问的不会很深入,比较基础。基础好点的朋友应该直接就可以答上来。 第二面技术总监人也比较友善,没怎么问技术,就叫说了一些之前工作内容等问题。第三面就是hr介绍公司情况。整体感受面试过程还挺舒适。但是工资没达预期,比较低,离预想的有点远,不过福利这块还可以。
【Java】面经分享
问的比较广泛吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:java基础、