最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

【数据分析师】面试分享
目前还未开始面试,只是因为想要看大家的面经需要自己先写一个面经,所以先提前过来报个到啦,先来攒经验,等到正式面试结束后再来和大家分享我的经验
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:java软件按工程师 - 深圳
面试不难,就是没有下文了
一面是技术组长,问的比较广泛吧。java基础、集合有哪些区别是什么、如何实现消费者和生成者模型,线程池的原理,为什么使用线程池等、用过什么锁,那些锁有什么区别?spring流程介绍和bean的生命周期。你用过那些中间件,比如redis,为什么要用?zookeeper有什么特性,为什么选择使用。数据库用过那些,Mysql的索引结构介绍,如何建立索引等。 二面部门经理,问的主要根据项目来问的,你项目做的是什么?你负责做哪些,用来什么技术,讲出来就好。然后,就等着吧然后就没了,哈哈哈哈~
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试很好,共1轮面试
面试的leader和总监都很不错,人都很好,问的问题基本围绕简历展开,也会涉及到财务知识。希望可以通过!!!
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试一般,共3轮面试
还是挺友好的,基本都是围绕简历进行提问。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-05-08 发布
Berserker
面试了职位:咨询/调研 - 深圳
面试:咨询/调研。体验感较差,难度会一直叠加,未能通过。
2023届校招字节跳动飞书线-咨询经理9月8日投递,简历在HR筛选和业务筛选通过后,隔了一周9月15号直接发送下周9月22号的面试邀约的链接,没有笔试,可能是岗位匹配度较高还是什么原因。面试官看起来是个业务大佬,不像是小Mentor,任何关于字节和飞书的问题都没有问,一直深挖之前做的项目涉及到的系统,挺难的,问的问题也很专业,有些点我自己都没有想到,回答的也不是很好,面完之后,就秒挂,官网状态流程已终止。
2轮面试:总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-28 发布
RobertNi
数据分析师面试很好,共6轮面试
三轮面试,第一轮视频面,第二轮on site面试,最后HR面。面试官人都比较nice,会关注项目经历,个人的学习能力以及未来职业规划。能接受一定程度的转行。整体感觉不错
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉很正规,难度由浅入深,对结果有把握。
挺基础的
2022-09-16 发布
海武州削笔刀游戏特效
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,结果被pass掉了。
整体还行
2023-03-16 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
法务面试
视频面,专业问题较多,但估计经验不匹配,于是面试官要求加做一份笔试,认真做完后一段时间询问hr已读不回,非常不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
联易融数字科技集团有限公司

面试了职位:猎头顾问 - 深圳
面试:深圳前海金融管理学院有限公司猎头顾问面试不好,共2轮面试
工资低,人员流动率高,不建议来,压力很大,常年加班,狼性文化
面试了职位:税务 - 深圳
面试:平安信托派遣员工的面试还是很容易的。
派遣员工的面试合眼缘就好,只要你在面试的过程之中真诚一点,然后说话的时候不要那么急,谈吐大方,就可以了!因为派遣员工的话其实没有多大要求,做的是一些杂事,耐心细心一点就好。
Q:做财务你觉得需要什么技能
面试了职位:会计 - 深圳
面试:平安信托前几天Boss直聘上
前几天Boss直聘上投的会计助理,投了加HR微信,扫二维码填了些基本信息。今天腾讯会议上面试,下午两点先讲了一个小时的公司基本情况、福利待遇和岗位情况,类似于宣讲会 ,三点开始正式面试,不开摄像头,一共二十人左右,轮流一分钟的自我介绍,然后,面试官根据你的介绍提问,如果过了30秒回答不出来,就不通过。问了我两个问题:1.你选择这个职位是为了实习还是为了长远的工作2.你认为会计需要具备哪些素质
面试了职位:资产管理 - 南昌
面试:中航信托中航信托资管债券研究面试
下午三点面试,持续了一个小时。有三个人,两女一男,左边的男的在做记录,时不时会笑几下,不笑的时候全身都在抖动,不躁动,右边的女的看起来很严厉(不敢惹),中间的男的很正常,比较友善。问了很多问题: 1.自我介绍; 2.就我曾写过的深度报告提问,金螳螂公司的业务模式,看点,订单买家都有谁(最后告诉我去和广田集团对比) 3.问了债券的分类,债券的全价和净价 4.对策略的实习提问,在当前股市的情况下,你能提出什么样的投资策略 5.如何看待当前宏观经济 6.如何看待中美贸易战 7.如何看待美联储加息 8.之前写的论文,人口流动对区域经济的影响,有什么结论,人口通常会被那些因素所吸引 9.毕业论文,为什么没用更常用的宏观杠杆率 10.之前两段实习都很短,为什么(含糊过去了) 11.近期的十年期国债的价格区间 12.股市和债市之间的关系 总结:宏观和固收都很专业一些,门槛高,自身的准备还是不够充分,比如对深度报告的公司没有进一步的研究,并且在面试债券研究这个岗位时,应该准备相应的债券知识,不仅仅是之前学过的,更应该是工作中常用的基本知识,比如净价全价的概念,简单的涨跌逻辑等
海王星传真机技术合伙人
面试了职位:投资顾问 - 深圳
面试:华润信托面试:投资顾问。面试还好,没啥难度,应该是通过了。
The question is not difficult, and communications is good.
2023-08-24 发布
Ryan
面试了职位:资产管理 - 深圳
面试:华润信托资产管理面试很好,共2轮面试
测评就是正常行测题,还有一个笔试题,还没参加,参加后回来答
2轮面试:笔试、填信息表
2022-07-07 发布
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:达飞金融面试过于简单,感觉人员流动性很大
我面试的是管培生的岗位。本人海归研究生,会计专业毕业面试就是简单聊了聊我的学习和实习经历,然后就是对于P2P网贷的看法等等之后就发了一个笔试,都是关于达飞公司文化和达飞产品的问题,百度都百度不出来的那种。反正我是百度不出来就去官网看看,实在找不到就瞎写算了。 然后没过几天就给我OFFER了,就一次面试就拿到offer了,不知道为什么我当时就觉得不靠谱了。HR说公司现在已经有210个管培生,这次又招30个,刚刚给我打电话说今天必须给答复,2018/5/7就要去秦皇岛集训,但是我5/9之后还有几个中药的面试,所以很犹豫。 然后HR告诉我这次不去,就必须等到7月份的下一批了,可见达飞的人员流动性之大。然后我去youku看了下他们军训的视频,就觉得很2很2,觉得还是放弃达飞,好好准备接下来的面试算了。不知道是不是失去了一个好工作,但是这个决定的确是根据我当下的感受而来的。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:对于网贷的看法?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:平安信托应聘其他岗位,叫你通通先做三个月销售。
感觉没戏。注意套路陷阱。应聘其他岗位,叫你通通先做三个月销售。面试的时候也不问你应聘职位的技术问题,你品,你细细品,不是忽悠你免费给干销售是干啥 ,说那些干啥。长点心吧!
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:达飞金融到了后面试官不在
到了后面试官不在,随便找了一个下属来面的,问了点技术,问到了python的一个具体问题,答案可能不合意,后面就草草了事了。后面就让回去了,也没再联系让主面试官重面。总之对此公司印象比较差。
面试:达飞金融消费金融行业数据分析师面试经验
1.风控部门的数据分析岗位第一轮是HR面,大概会问问你之前的项目经验啊(当然不会很深入,但是可以看出你的表达能力),离职原因啊等等,主要看你的沟通表达能力吧。 2.第二轮是技术面,大概是部门经理或主管这样子,会针对你的简历问问你过往的数据分析项目,让你举一个例子具体又是怎么做的;也问了离职原因。 3.最后一轮是风控部门的总监面试啦,就简单聊聊天这样子,会跟你讲这个行业怎么样,然后还会问你有什么问题要问他的吗。
Q:问题1:我们是做消费金融的,那你觉得一个客户的合同要不要通过我们会看哪些指标呢,你能想到哪些?