最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:资产管理 - 南昌
中航信托资管债券研究面试
下午三点面试,持续了一个小时。有三个人,两女一男,左边的男的在做记录,时不时会笑几下,不笑的时候全身都在抖动,不躁动,右边的女的看起来很严厉(不敢惹),中间的男的很正常,比较友善。问了很多问题: 1.自我介绍; 2.就我曾写过的深度报告提问,金螳螂公司的业务模式,看点,订单买家都有谁(最后告诉我去和广田集团对比) 3.问了债券的分类,债券的全价和净价 4.对策略的实习提问,在当前股市的情况下,你能提出什么样的投资策略 5.如何看待当前宏观经济 6.如何看待中美贸易战 7.如何看待美联储加息 8.之前写的论文,人口流动对区域经济的影响,有什么结论,人口通常会被那些因素所吸引 9.毕业论文,为什么没用更常用的宏观杠杆率 10.之前两段实习都很短,为什么(含糊过去了) 11.近期的十年期国债的价格区间 12.股市和债市之间的关系 总结:宏观和固收都很专业一些,门槛高,自身的准备还是不够充分,比如对深度报告的公司没有进一步的研究,并且在面试债券研究这个岗位时,应该准备相应的债券知识,不仅仅是之前学过的,更应该是工作中常用的基本知识,比如净价全价的概念,简单的涨跌逻辑等
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:投资经理 - 南昌
要求比较高的一次面试经历
不需要握手,介绍自己就行了,一定要精神饱满,说话要认真思考,做任何事都不要太随意,然后认真听对方的提问,思考后回答,可边听边思考,把握好思考的时间,要本着认真踏实求实敬业的态度,做好对该单位以及该工作岗位的充分了解,了解一点专业知识,实在不会的专业知识你可以说现在还不会,但我有很强的学习能力,可以很快学会,然后举一个你学习能力强的例子,或者他会主动问你的学习能力的,千万不要说自己不擅长的东西,即使是不擅长也不能说,如果问你缺点是什么,你顶多说一些重要的场合会有一点紧张,比如今天这样的场合。
Q:私募基金的操作要点
面试了职位:信托业务助理 - 南昌
一面面试经验:群面+单独面试。
先是13个人的群面,3面面试官,发材料,每个人发表自己的看法1分钟,然后集体讨论,做任务,完成以后在外面等单独面试,针对简历问,比较轻松,还包了午饭。公司安排效率挺高的,面试官人很好。
Q:针对你的简历实习经历问。
面试了职位:投融资 - 南昌
笔试难度挺大 面试先
笔试难度挺大 面试先做了几分钟的自我介绍,和问了几个相关性的经历问题 和专业性问题 就结束了,HR都很和蔼
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 南昌
中航面试单面首先参加考试,考试题目不多,行测计算题为主
单面首先参加考试,考试题目不多,行测计算题为主,其次群面,最后单面。第一轮笔试几乎没有刷人。 第二轮群面首先自我介绍,然后给个小游戏活跃气氛,活跃完气氛给个论题自由发言表观点,最后小组讨论再选代表发言。 第三轮,单面,还是自我介绍,然后根据简历问一些家庭情况之类的简单问题,
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:单面首先参加考试,考试题目不多,行测计算题为主,其次群面,最后单面
面试了职位:人力资源助理 - 南昌
中航信托面试,面试形式二对一。
我面试的时候是两个面试官,一个是HR,另一个是你的直接上级,我觉得这样的设计比较合理。员工问了几个问题吧,首先肯定是自我介绍,接着会问你有没有收到过其他公司的offer,这个问题问的非常详细,包括面试的形式是什么以及你如何面对的,所以一定要有充分的准备,不要作死,接着问我有没有男朋友,还问除了几年,主要是看你在这个城市,这个公司会不会待下去,不要公司最后培养你,结果你却拍拍屁股走人,介意说没男朋友,也要看你个人的实际情况。
面试感受:一般;面试难度:困难
二面是结构化hr面试
二面是结构化hr面试 问很多性格上还有如何处理各种事情 自己说优点缺点 hr会就优缺点展开提问 问得很细致
面试了职位:投资经理 - 南昌
深圳跨境业务实习生面试
根据个人简历,主要是自我介绍,过往经历,谈谈认识最深刻的项目,项目你做了什么,整个流程是怎样的,了解资管新规么。
Q:资管新规的内容是什么,有什么影响。
面试了职位:业务部实习生 - 南昌
中航信托普惠金融部暑期实习面试
部门副总面试,副总人很和蔼,针对简历提问,同时还问了你对他们公司和部门的了解,有没有考虑长期在这里发展,未来的职业规划之类。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:信托业务助理 - 南昌
一面,先群面后单面。
一面,先群面后单面。群面为无领导小组讨论,先看材料然后个人发言,后小组讨论完成任务。单面为hr简历面。
中航信托