最近更新时间:2019-08-05 19:41:42
面试了职位:Java(应届生)
环境挺好,时间太久,面试过程等的时间长

流程比较重要,面了四面,前三面全是技术面,第一面就是一个职员面java基础,第二面技术组长稍微底层一点的东西,第三面是技术总监,反而没怎么面技术,最后一面HR简单的跟其他面试一样。

DZY
感觉最后一面技术总监聊得挺好的,不知道为什么挂了
技术面过后hr就叫回去等通知了 估计是没戏了
面试会涉及到个人隐私嘛
华尔街显卡物业经理
感谢楼主分享~
火星录音笔大客户代表
面试几次通过了?

面试过程感觉挺好
面试一共有三面。第一轮技术,第二轮技术总监,第三轮hr。整个面试过程挺好。第一轮进来的是两个小伙子,比较年轻,问了java的基础和数据库的一些知识,例如集合,锁,并发包,线程池等。问的不会很深入,比较基础。基础好点的朋友应该直接就可以答上来。 第二面技术总监人也比较友善,没怎么问技术,就叫说了一些之前工作内容等问题。第三面就是hr介绍公司情况。整体感受面试过程还挺舒适。但是工资没达预期,比较低,离预想的有点远,不过福利这块还可以。
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
面试了职位:java软件按工程师 - 深圳
面试不难,就是没有下文了
一面是技术组长,问的比较广泛吧。java基础、集合有哪些区别是什么、如何实现消费者和生成者模型,线程池的原理,为什么使用线程池等、用过什么锁,那些锁有什么区别?spring流程介绍和bean的生命周期。你用过那些中间件,比如redis,为什么要用?zookeeper有什么特性,为什么选择使用。数据库用过那些,Mysql的索引结构介绍,如何建立索引等。 二面部门经理,问的主要根据项目来问的,你项目做的是什么?你负责做哪些,用来什么技术,讲出来就好。然后,就等着吧然后就没了,哈哈哈哈~
面试了职位:Java - 深圳
刚面一面,问题都挺基础
刚面一面,问题都挺基础,到了打电话hr小姐姐,填信息,等几分钟面试官到了,打个招呼,问哪里人,开始问,集合类有哪些,你项目用哪些,session和cookie,http协议等,公司貌似用的是springboot的,问一下这个,刚好简历也是这个项目,问下aop底层实现,设计模式等,还有数据结构那些,快排,树。态度其实挺好的,面了半个钟吧,估计没戏了,我基础比较薄弱,还需要多看基础,不说辣。
面试了职位:Java - 南京
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。
hr电话面,然后技术hr电话面,可惜很多都忘了。问了java的基础,javaweb的基础问题,数据库,https,tcp的一些基础问题,还有一题二进制运算。总体来说很基础的问题,算是我春招试水第一败,接下来好好准备,春招加油。
【Java】面经分享
问的比较广泛吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:java基础、
面试了职位:Java - 深圳
面试官技术很牛,公司不错
公司做大数据节能方案的,应该可以学到很多大数据相关知识,加班应该也还好。首先笔试,多是论述题,随便自己发挥的,考察java基础,手写代码,算法的都有。 然后是面试,面试官是从招行挖过来的大牛,问问题都是根据简历上的项目来的,问的非常细也非常深入。问了netty的粘包拆包,问我如何判断一个tcp包的数据是逻辑上数据包的开始位置和结束位置。问了mycat分库分表问题,如何保证自增id等。问了一些虚拟机问题和数据库优化问题,没有真实的项目调优经验还是不要装大尾巴狼,很容易被看出来。
Q:手写代码题有一个用递归实现斐波那契数列求和。
联易融linklogis
查看更多java(应届生)的内容