最近更新时间:2018-11-23 17:40:23
面试了职位:Java
面试官技术很牛,公司不错

公司做大数据节能方案的,应该可以学到很多大数据相关知识,加班应该也还好。首先笔试,多是论述题,随便自己发挥的,考察java基础,手写代码,算法的都有。 然后是面试,面试官是从招行挖过来的大牛,问问题都是根据简历上的项目来的,问的非常细也非常深入。问了netty的粘包拆包,问我如何判断一个tcp包的数据是逻辑上数据包的开始位置和结束位置。问了mycat分库分表问题,如何保证自增id等。问了一些虚拟机问题和数据库优化问题,没有真实的项目调优经验还是不要装大尾巴狼,很容易被看出来。

Q:手写代码题有一个用递归实现斐波那契数列求和。
李宝泉
楼主面试前有做准备吗?

面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 杭州
面试难度一般,但是感觉凉凉
一面是主管和另一个技术面试,主要面业务,中间穿插一些业务场景及技术解决方案;二面是正儿八经的技术面,主要偏分布式和并发相关;面完后,面试官起身找人事,然后回来说人事开会到时候会给电话联系,这时候我感觉基本是凉了,为啥好多公司现在都是这种套路,不管有没有过希望能有邮件通知。 面试官看起来挺和善,比较好说话。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试问题不是很难
面试问题不是很难,是我自己基础不好,主要问题数据库建模,后序二叉树,sql语句查询,自己的项目经历一定要非常熟悉!面试的小姐姐很好,很友善,还给了我建议。 ps.普通高校如果能力很强可以来试试,环境超级好。
面试了职位:Java - 武汉
总体还好的一次面试经历
1、会给你两份笔试题和一个就业申请表还有一个智力测试表(总体还好吧,做到最后都快崩溃了,我是真的讨厌笔试题。)。 2、然后是面试,一轮是人事面问你具体情况询问你的就业经历相当于调查式询问,感觉差不多会找技术人员面你。技术人员面的是一个前端的,然后问了我一些前端的知识js还有别的。虽然回答的不是很好,但是整体还好。
面试了职位:Java - 福州
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司
我面试的这家公司是新东网科技海南海口分公司,首先这家公司说招收实习生,结果我去了那个面试官问我的问题像是在招有1-3年工作经验的程序员。第二,就算你到了那里实习你也学不到任何东西,纯粹是在打杂,说白了就是当客服,这句话是面试我的那个面试官说的。所以如果你是想去那里实习的还是不要去了,去了只会浪费你的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
很奇葩的一次面试,胡乱用理由不通过你的面试
先是做笔试题,笔试题6道逻辑题,60分,然后是2道java基础题。然后面试官是个女的,态度极差,有一道题做对,她说公司要求学历比较高,逻辑思维要强,这我接收,但是对的你也说错,我就无语了,自我介绍完,直接来了句,对公司还有什么了解的吗!不要直接说啊,浪费大家时间,这是最奇葩的一个面试官了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 成都
java开发岗位面试
首先面试java基础就是集合、线程安全、hashmap、threadpool  还有aqs和volatile等这些。还有红黑树等。其他就是微服务框架、spring、mybatis这些,不算难。只要自己平时总结,看源码都没问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:如何限流,高并发,缓存失效、缓存雪崩、缓存穿透等。
深圳市紫恒科技发展有限公司
查看更多java开发工程师的内容