最近更新时间:2018-12-28 09:48:05
面试了职位:实习生
一定要注意专业知识!

进去先问简历问题,主要是以前做过什么。然后开始问专业问题:公司金融有什么估值方法,自由现金流方法介绍一下。问的很细,感觉回答的不好。最后布置了一个公司深度研究报告的任务。

Q:公司金融有什么估值方法 以前实习做过什么,有什么收获 自由现金流方法介绍一下 相对估值有什么?
Linda
请问面的哪个组

面试了职位:实习生 - 北京
电话面试-小组面试-部门面试(电话加试)
第一轮电话面试是由HR的实习生打过来的,在毫无准备的情况下进行了简单的自我介绍,还有一些英文的问题,比较简单。 第二轮是收到了面试邮件,形式是小组面试,同组有七八个人。面试氛围较为轻松。先是中文或英文自我介绍,然后是无领导的案例分析,一位HR姐姐在一旁观察记录。然后是抽签用英文回答问题,问题类似于你有过怎样的小组合作/处理困难局面等等的经历,是怎样解决的。后续HR向我们确认了要申请的岗位,并提出了一些建议。此轮我们这一组有4人最终获得offer,除了我之外另外几位都被调配了部门和岗位。 第三轮是部门面试,有两位部门同事面试的我。全程很和善,主要是针对简历和规划提出一些问题。简单地用英文/德文聊了聊确保语言过关。之后又接到一个电话,后来了解清楚知道是此前的面试官把我推给了同部门另一个工作组。打电话的就是后面带我的supervisor,问了一些简历相关的问题,英/德简短谈话。然后就收到了HR的口头offer,实际书面offer等了很久(时间久远记不起来等了多少天)。入职是一批实习生一起。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:实习生 - 上海
泛亚汽车技术中心2018暑期实习上海面试
首先是测评以及简历筛选,通过筛选的人可以去现场面试,会发一张 pass-card,上面写着你要面试的部门及岗位。在一个大教室里,所有部门都有,你也可以去其他部门面试,不限于pass-card上写的,通过了就会签名,没通过会打钩。 有两点注意,一个是可以霸面,简历筛选没有通过也可以去面试;另一个是拿到签名后最后也可能没要你。
面试了职位:实习生 - 上海
我就是之前在路过还在装修的无印良品时,发现在招聘,于是就投了简历。想着寒假可以丰富一下自己的生活,还可以赚点钱,于是就收到了面试的邮件。因为在考试周,还推了好几次。而且在面试那天我忘了带一寸照,那家店还没开业我还乱逛被提醒了。不过我感觉回答问题还是回答地不错的。 首先是简单地介绍自己。然后就是问我对无印良品的印象,第一次和最常去的店是哪一家,进去之后有什么感受。我想尽量缓和一下气氛,于是就笑着说了我之前和同学一起去无印良品,结果进去之后都不知道进了无印良品的事,成功把她也逗笑了。我感觉无印良品就像家一样,很温馨。而且我个人很喜欢家居,特别是这种风格的家居!很开心能被选上。我还担心了好久呢,想着我一寸照都没带肯定选不上了。对,我还问她要不要我从学生证扣下来,不过下次要还给我,因为我上面有钢印。说给我同学听,她笑岔了。
二代测序建库实验员面试
HR会根据你简历上的内容,询问相关的问题。除此之外还会有选择公司的原因、对自己职业前景的规划和看法以及希望获得怎样的薪资和岗位。然后岗位的负责人会询问你所掌握的技能、适应能力一类的。二代建库实验员的工作并不复杂,短暂的实习过后便可掌握相应的技能。
Q:对职业生涯的规划。
审计助理面试经历简单总结
一面是人力资源面,比较普遍的问题:为什么来事务所?为什么是瑞华?你有什么能力?职业规划之类,没有刁难和古怪的问题,比较顺利。 二面是技术面,就是专业知识了,考察的比较详细,比较务实,我由于没有实战经验,答得不算理想。但基础知识还可以,或者侥幸通过的吧。 三面就是见合伙人了,这一面比二面轻松很多,合伙人看着高高在上的人,反而最平易近人,非常nice,聊聊家常,职业规划,就ok了。
面试了职位:实习生 - 北京
很严谨的面试,很考验人
首先由电话面试,问的都是比较简单的CV上的大致内容。然后会有一个部门的职员通过详细问CV上的内容和根据以往的经验问一些跟面试公司有关的问题。问题有点难,不会就不会,诚实回答就好了。这样面试官才能准确判断你适不适合这家公司。 最后还有manager面试,也是问些简历上的内容,但是对每条内容都要求详细讲,所以简历上一定不能造假。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 广州
面试挺简单的,就是走的流程好长。
在网上看到恒生招intern,然后就投了。面试的话一个HR和一个部门的经理,都很友好,说是面试其实更像是她们向我介绍职位的情况,我这边好像就回答了一个自我介绍还有未来打算。 面试完之后,就给了一份试卷我做,一个半小时,内容包括英文阅读,行测和小作文,作为是银行人必须具备的素质。做完之后回去又给了一个价值观测试我做,通过之后就是背调了。 面试是通过了,背调还在进行,自己还没想好去不去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
光大证券