最近更新时间:2018-03-19 16:21:49
面试了职位:仪器仪表工程师
面试不难,看小伙子身体不错可以的。

一共有三轮面试,不是很难,主要是要出海,看个人身体素质怎么样,性格怎么样,然后面试的时候英语自我介绍一下,介绍下家庭情况,聊聊专业知识,没了。

Q:rs485和rs232通讯的区别。

面试了职位:总账会计 - 南京
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监,还跟我说成本核算方法用的是个别计价法,怎么我学的个别计价法是发出存货计价法呢?问我成本核算方法,我回答有品种法,分批法等,就是没有个别计价法,该公司所谓的财务总监突然说是个别计价法,无语了。
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:成本控制专员 - 长沙
成本控制专员的面试过程
刚进去的时候,会让填一些信息表,基本关于个人经历,工作经验、教育经历,个人优势,对职业的期望等等。日常表格,填好之后交给人事经理。人事经理会先跟你聊一些简历上的信息。比如说以往的工作经验,涉及到哪些工作内容,介绍了这个公司的大概情况,福利待遇等等。再和成本部经理聊了一会,会问一下专业上的问题,现场施工的问题要如何解决,类似状况如何处理等等。 感觉还行,没什么太难的问题。聊到最后,发现个人专业与公司需求不太一致,这个公司现在比较倾向于需要市政方面的成控人员。个人是长期处理园林地产方面的项目。所以结果是未录取。总体过程还可以的,面试的人只要专业方向与公司需求一致,有相关的工作经验,录取是蛮简单的。
面试了职位:采购助理 - 上海
JLL procurement intern
实习群看到招聘信息 投简历 电面  面试主要因为期末考季节比较缺人如果你能够长期实习的话 会非常喜欢你六个月是起码  然后最好和jd想符合吧我正好各方面性格好像都挺符合hr要求的   他们就和喜欢我面试时候一直就问 如果我给你offer的话 怕你这个不能处理好 问我答案之类的就倾向于要我
Q:你现在才大二,你大三的课很少吗?你是怎么兼顾学业和实习呢?怎么做满六个月?
面试了职位:审计 - 上海
审计岗位面试(笔试+面试)
先参加笔试,都是些基础性的问题,还有一部分是逻辑推理和行测题目,参加面试的小伙伴们还是认真准备下比较好。通过笔试后就通知面试。总共是两面, 一面是项目经理和人事经理,二面是合伙人面试。 面试中的基本程序如下: 1.自我介绍; 2.之前做过什么科目; 3.为什么选择审计工作; 4.为什么选择上海会所。 然后会根据简历提问一些问题,参加面试的小伙伴表达自己想进所的意愿应该就没问题了。
Q:之前做过什么科目。
面试了职位:数据分析员 - 北京
全程英文的30分钟呐
被HR带进去 先笔试一个小时,全是金融基础相关知识,中途没人监督,可以看手机,但是根本没时间看啊。之后就是HR和直属领导面试啦,问了很多体现工作能力的问题,强调了工作的单调枯燥。因为和我性格不太像,所以感觉不合适,但是第二天还是拿到了offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
中海油湛江分公司