最近更新时间:2019-03-19 18:52:17
面试了职位:柜员
农商行面试,自我介绍很重要。

农商行面试,自我介绍很重要。分无领导小组讨论和结构化面试,心态放松,先了解一定的专业知识,银行背景等。

ZZyanyan
请问,自我介绍时间长吗
傻瓜
请问结构化面试问什么

综合柜员面试经验分享
先是筛选简历,简历过了直接去分行面试,分行行长、人事岗面试,提问涉及对他们银行的了解,为什么选择他们银行,对岗位了解不,对柜员做什么事了解不等等。过了就直接去成都总行面试,很快,直接就问了几个问题,问有没有资源,服从调配不?
Q:了解我们银行吗?
面试了职位:定向柜员 - 成都
参加的19年的校园招聘
参加的19年的校园招聘,首先是网上测评,题目都比较简单,感觉测评不怎么刷人吧应该。然后是一面,一面当时在西财面的,当时还是很紧张,但是隔壁是邮政的面试点,阵仗搞得比较大,然后农商行就是一间小办公室,比较一下当时就不太紧张了。 首先两分钟的自我介绍,不要超时,完了之后是无领导小组讨论,给出了一个题目然后在指定时间得出结论。我认为无领导最重要的就是要有参与感,大家都要得出一个最终一致的结论,这个很重要。我们那组的氛围都很好,最后需要人来总结,我们也特意选了当时发言的最少的同学,想的就是提升一下那个同学的参与感,免得面试官觉得他没有存在感吧。 很快一面结束收到二面通知。在总行,只问了我考研没有,意向就业地点和为什么选择这个地点这三个问题,一共三分钟吧。感觉总体来说面试还是很简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 成都
银行面试都大同小异,要经过三轮
需要先进行网上报名,然后在笔试,笔试内容大概是综合测试和英语。过一段时间笔试成绩出来后会择优进行面试,面试分为两轮,第一轮是无领导小组讨论,第二轮是一对多结构化面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果分到偏远地区,你会怎么办。
面试了职位:柜员 - 上海
柜员面试一般,共3轮面试
刚开始网上看到招聘信息,然后投简历,简历通过了之后线上笔记,笔试做的都是公务员的入职题。线上笔试通过了之后就是面试,面试总时间大概是1个半小时,群面,一共大概8个人,对面总共7个面试官,首先自我介绍,然后说一说你为什么来我们银行工作,家庭成员结构,最后是让我们无领导讨论,感觉面试官在这个环节不是真的要看你对于旧衣物的看法,而是要看你在讨论过程中起什么角色,有没有和他人进行互动。最后问了我们大家有什么缺点,然后排队离场,过了大概3天左右收到OFFER
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:主题是关于旧衣物回收你怎么看。
柜员面试内容
就一轮面试,4对1,4个面试官。就问了一些基本问题,比如你离职原因,柜员的工作内容,工资低的话你怎么认为。感觉问的我都回答的还不错,但是不知道为什么没通过。搞不懂,有点郁闷,可能运气不好吧。
面试了职位:柜员 - 北京
校招面试---又打了一次酱油
银行都是先笔试,在所在学校的城市笔试就行,然后面试,哎,当时特别辛苦,从济南跑去上海面试,住的青年旅社,准备什么的也不够充分,一开始就是无领导小组,我比较安静的性格,无领导小组就没有插上什么话。然后就是结构面试,三对多,每个人问不同的问题。选人的标准我也不知道是什么,估计就是看无领导表现得怎么样吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你感觉在上海这样的地方能立足吗?
面试了职位:柜员 - 上海
在学校的招聘会上投了简历
在学校的招聘会上投了简历,然后过了两天HR打电话来跟你谈一谈你对这个岗位的认识之类的,当时回答得不太好,自己感觉可能没戏。HR说让我等消息,然后差不多等了一个月? 有一天收到电话说是让我去支行面试。所以第二轮就去了支行面试,两个面试官,一个是经理,一个是行长。面试内容中文英文各占一半,行长的英文特别好!给赞!问的问题比较常规,基本围绕为什么会选择汇丰,自身优势,自身履历的范围问。面试时间一个半小时左右。 面试完之后说可能要等一两周才会有后续消息,但是过了两天之后就打电话跟我说面试通过,让我去第三轮。第三轮去了上海分行,在总部下面,然后面试问题也没有很出格,基本上属于常规。聊了一些比较深的问题,我提问也比较多,主要都是围绕职业发展什么的。 又过了两天之后拿到了口头offer,目前在等正式offer。面试体验很不错,大家都很nice,没有其他银行那种特别低人一等的感觉。
成都农商银行