最近更新时间:2018-03-19 10:43:43
面试了职位:测试工程师
中电41所依爱消防公司

没有自我介绍,进去人家已经扫过了你的简历,大部分信息都被人家掌握了。接下来就是看你的成绩了,询问你是否做过项目,在校成绩等若优良则会问你能不能接受较大的工作强度?反之则会大力推荐你从事销售方面工作,会说工资怎样怎样高等等,导流分明以成绩划分。

Q:你家几个孩子啊?

面试了职位:测试工程师 - 其它
整体感觉特别差,无论笔试还是面试
笔试一共十道题,前八道基本和测试相关,第七道有点考程序设计,第八道是http协议方面的,第九道和第十道就比较坑了,几乎是算法的范畴,如果没有接触过算法,真的没有好的思路去解决; 面试是最无语的,进门坐下之后,让我等会,他们先抽会烟,没有尊重面试者的意思;最后问的一个问题特别逗,类似于问java开发,什么是java,问DBA,什么是数据库,太宽泛了,简单答出来之后感觉和他们想的不一样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:LR的多线程和多进程。
面试了职位:测试工程师 - 北京
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
大学毕业实习面试经验
当是还在大四,学校安排实习,和文思有合作,经过一轮投递简历和一次电话面试,就直接从无锡跑到了北京直接工作,当是实习的工资只有2000多块,简直坑的一比,坚持了一年,转正之后的工资也才4500块,简直活不下去了,果断跑路了。根本看不到晋升的前途。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
面试了职位:测试工程师 - 武汉
最近一次华昱丰面试经历
初一进去感觉公司不大,整体工作环境还行。HR会直接给你一份面试表填,还有一份笔试题。笔试题全为简答题。基本是对你测试经历的了解,说明测试流程等。还有就是给你实例,分析功能点,编写测试用例。整体不难,要写的东西不少。写完就会有测试经理来和你具体了解工作经历,项目经历了。
面试了职位:测试工程师 - 大连
校招大三实习生
校招大三实习生,宣讲后当场笔试。笔试内容比较基础,第一部分选择题,计算机组成原理,计算机网络,编程基础,逻辑题,杂七杂八的。第二部分英文逻辑分析题,类似于阅读理解。第三部分,数据库。第四部分,软件测试基础知识,写测试用例,给个例子做测试计划,软件工程的一些基础知识。第五部分,谈谈自动化测试能否代替人工测试。 第二天就出成绩,约面试时间。面试应该是直属领导,技术面,人事面都是一个人。技术面问些测试基础知识。结合简历问问题。问了Linux基础,答:不会。问了为什么数据库的题得分很低,答:不会。人事面就简单聊天,然后互相问些问题。面试后等了十分钟当场录用实习,hr介绍基本情况,当场签协议。测试十几个人笔试,进面试两个。开发三十几个笔试,应该没有去面试的,测试比较简单。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘