最近更新时间:2018-07-12 18:29:01
面试了职位:工艺工程师
毕业生面试助理工程师

刚毕业来到南京,投的一家企业。面试的是部门经理,我应聘的是工艺岗,所以还有我们后来的主管。面试就是聊聊大学的学的内容,以及未来的规划。最后考察下英文,翻译一段文字。

Q:你学的最好的一门课?说出他的章节内容?
猪婆未
兄弟,你还在精博吗?

面试了职位:初级顾问 - 上海
学校老师推的一家公司,周一hr电话联系约的周四面试,面试由manager完成。面试主要是一个互相交流了解的过程。了解一些基本情况后有一段用英语交流,聊一下自己过往经历和未来发展的展望,了解一下英语水平如何,之后都是用中文了。面试官还根据我的简历给我讲了公司运作方式,我如果入职后可以发展得方向,行业内的一些情况,非常细致地解答一些我的疑惑。 以后还会有两轮技术类的面试以及一轮和高层的面试。这位manager真的非常的nice,很耐心。
面试了职位:车险查勘定损员 - 杭州
中国平安人寿车辆查勘定损员(重庆九龙坡区谢家湾)
本来是去应聘车辆查勘定损员的,智联投简历,打电话都确认好了,可是到了后却是“挂羊头,卖狗肉”,先是填写一个简单的入职申请表,这个没问题,然后就让你手机拿出来下载一个APP《平安金管家》,就让你在里面做100多道题,都是选择题,15分钟完成,查询成绩后通过考核,告诉你说“我们这里目前只招做销售岗位,也就是业务员,你应聘的这个岗位一般是不外聘,都是要有关系的人才做得到”,怎样,是不是瞬间就想***了。 之后你再想去别的平安人寿应聘,是不可能的,因为APP上做的那选择题时限是3个月/90天内不能重做,你第一次在哪里做的,就只能在那里上班了,其他分公司录用你的话,平时公司下发的一切福利,都会下发到你第一次应聘做题的那家分公司,是不是很坑,人事招聘每月都有任务,都为了完成自己的任务,忽悠到一个是一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:生活中随处都存在销售,三家面馆,你为什么选择中间那家?
面试了职位:店长 - 上海
我以为我懂得,其实不一样
我在汽车行业多年,一线的车间到前台到管理,接近十年的工作经验。很早就知道途虎养车了,也一直关注着它的发展,互联网公司嘛,本来其实没有太大的兴趣,直到我看到它肉眼可见速度的飞快发展,并成为行业里面不可小觑的对手。 当我看到前程无忧上有连锁店店长的招聘时,想也没想就投递了简历,本来抱着看看的心态,没想到第二天HR就联系我了。这里不得不说句题外话,HR声音真的很好听。电话的时候就已经就一些门店管理和经营方面的问题成功吸引了我,如果说连HR都这么熟悉业务的话,那我有足够的理由相信他们门店的发展不会差,因为他们知道要什么样的人。很顺利的安排了第二天的面试,我竟然开始有点期待,面试官到时候能有什么不一样的地方。 面试:说是新的总部,地点还真的有点不太好找,附近还在建新的商场。HR还主动打电话询问并告知如何去,贴心!夸赞一下!办公地方还是很大气,填完面试表单,HR就直接安排部门面试了。面试官开始问的问题都很基础,门店的毛利率,进店台次,客单价等,但是我发现面试官对于门店的熟悉程度,数据的敏感度都非常厉害。后面是对于汽车后市场目前状态的想法,途虎目前的模式的看法,门店管理心得等,聊得非常愉快。 后续过来面试的同志们,如果真的想进途虎,还是要提前做好准备~
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你认为当前汽车后市场的发展趋势,以及你个人的看法。
面试了职位:新能源部门 - 上海
校招-新能源部门面试
有2个面试官,一个部门主管,一个hr。先中文自我介绍,期间面试官会查看简历。然后就是根据你简历上的内容提问,大多数问的都是硕士学历的内容,基本没有问本科阶段。全程基本都是部门主管在问,有点压力面的感觉,面试官很强势,可能比较看重在压力下面试者的表现。最后会让说一说英语。
面试了职位:技术质量员 - 上海
老牌国企作风,比较看重政治背景,团员、党员在这里好使
除开一线的操作工,校招时比较看重政治背景,不是太跳的话,基本没问题,入职的应届新员工,需要在流水线上工作一段时间,时间不等(关系)。 流水线上的工作强度很大,基本一天要站12个小时(8小时正常,4小时加班,强制的自愿加班,你懂的)。
面试了职位:生产主管 - 北京
一般管理几乎不外招聘,如果是好学校的牛人,比较适合年龄大的人
英语测试,然后和HR谈一下。之后是用人单位面试,如果谈的比较好,基本上就没什么问题了。但是这个公司说实在的,是国企,不要看他是BBAC、有奔驰的LOGO,但是他和奔驰没有什么关系。 说真的里面的德国人几乎不会管中国人,中国人也要向两个老板报告。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:英文翻译,不同的部门的面试时不一样的,一般比较技术。
面试了职位:测试工程师 - 上海
2018年12月底去这个公司面试的
2018年12月底去这个公司面试的,一面通过后,以为没戏了,等了3天左右,HR来通知二面,二面在2019年一月初,二面过后等了也差不多3天左右HR来通知,说我面试通过了,和我确认了一下待遇,说马上会给offer,过了一个星期HR打我电话说,我们这边还在签字,问我急不急,急的话催一下,我说不急,然后就一直没回应(因为那段时间快过年了,所以也没问)。 过好年,我想总归要发offer了吧,结果过好年等了一个星期还没来,期间没有任何邮件或电话通知,我就打了个电话过去,问HR签字签的怎么样了,这时候HR还支支吾吾,说offer在签字中,我说已经很久了,一般不是都蛮快的嘛,你们这个一般要签多久,她说最长有2个月,我说那我这个到底签的怎么样了,签不下来你们早点通知我一下也没关系的嘛,这时候HR才说了句对不起,那我不问还要忽悠我咯。 以上内容都是本人真实经历,绝对没有虚假,大家可以看看该公司的做事方式,就可以判断这个公司的企业文化氛围是怎么样的,真的太差劲了,offer如果签不下来,那就应该早点告诉应聘者,这是一个人做事做人的基本道理。07年毕业至今,也去了好多家公司面试过,联电算等的时间长了,也才一个月,还从来没遇到过这种做事方式的,太差劲了,感觉就像一个忽悠。
精博电子
查看更多工艺工程师的内容