最近更新时间:2018-03-14 20:38:48
面试了职位:风控
公司面试和人事做事都非常不专业

如果可以就尽量不要去了,我之前面试通过后人事已经答应给我offer了,结果因为我到岗时间的问题,招呼都不打一下就没动静了,也不发offer。找到人事后人事说已经招到其他人了,非常的坑爹。

面试了职位:数据分析高级专员 - 昆明
难度一般,需要掌握SQL和excel
先是电话面试,问了基本的SQL,还有英文的自我介绍。过了之后约了面试时间,到公司先做了两套题,数学和阅读理解,然后就是主管过来面试,拿出了excel,里面有一组数据,让你做一些基础的分析。还考察了基本的SQL语句。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:风控 - 广州
面试官很专业,问的问题也很务实
面试官可能看中之前在管理机关的实习经历,所以问了一些很实际的操作性问题,可是实习的时候只是想着怎么能够完成任务,根本没能静下心来好好研究一些政策或者行业问题。 总体上面试的过程还是很愉快的,自己的实力要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:风控 - 昆明
难度一般,取决于你的岗位要求
我是16年入职的,当时一个业务组在扩招,所以面试官就是简单的说了下工作岗位和职责,看你差不多表达能力啥的不错,不需要很强的业务知识与技术手段就可以了。18年转岗面试聊的挺多,主要也是讲工作职责,面试官看一下自己的一个状态与是否有上进心,会一些数据处理就可以了,基本上没什么难度。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单的问了下关于数理统计与技术的问题,差不多就行。
面试了职位:风控 - 杭州
两天三轮面试
两天三轮面试,第一次没人事接待,给杭州总部人事电话,临时给安排一人;问的问题:自我介绍,项目描述;第二天是个领导,问的问题:自我介绍,项目描述;接着第三面,问的问题:自我介绍,项目描述。两天后杭州人事通知正在走岗位流程,让提交薪资证明,把半年流水发过去。 第二天,微信告知,岗位不匹配,职位不匹配让发什么工资流水!我看有人也遇到过这情况,赤裸裸的骗取个人信息。大家面试长点心!
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:风控 - 南京
难度一般,但我的方向不对口
我是实体产业的风控,接到面试邀约的时候知晓其为一家互联网公司,主要业务是二手车,之前也了解过。面试的时候是该公司的数据运营总监来的,可能他们的风控要求偏互联网思维和偏数据,我是不符合的,他问了我一些平时风控的经验和技巧以及如何应对风险漏洞的措施。我都根据我平时工作的经验和积累做出了解答。出来之后感觉不太好,因为毕竟是互联网企业和我目前工作岗位不想通。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 上海
面试比较随意的一家公司
因为是团队跳槽,没有约在公司面试,约在了公司附近的星巴克,hr总监面试,就是大概聊了下目前的工作内容和职责,然后介绍了下公司现在的情况和基本岗位要求,没有专业人员面试,因为这个岗位的上级也是我们团队的老大,所以只是走个流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你现在带团队么?几个人?平时怎么管理的。
面试了职位:风控 - 北京
面试顺利
面试顺利,当天下午收到口头offer, 简单argue了一下工资,HR承诺尽量帮忙争取一下。第二天回复集团编制调整,岗位暂停招聘。你说这样的风格试用期是不是也能随便找个理由开人,工作后一提涨薪就会进入下一批裁员名单呢?
正乾方(上海)信息技术有限公司