最近更新时间:2017-09-08 15:06:32
面试了职位:算法研究员
协同开发平台-北京-智能算法工程师。

1.投递简历过程:恒润是现场投递简历,当晚筛选简历,通过的会当晚发送面试通知,恒润对学历要求较高,筛选简历基本非双985的都没收到面试通知。2.收到面试通知后,第二天就要求参加面试,恒润申请了一个教室专门用来等待,在里面要填一张表,有基本信息以及期待薪资,我填了18w。3.等了10分钟,轮到我面试了,我来到面试的教室,里面有多面试官,是一对一,每组都是独立的。4.这次面试时专业面。自我介绍后,面试官问了我研究生期间的项目是怎么做的,在里面起到了什么作用等(具体问题会在面试问题栏目中写明)。面试官人挺好的,很随和也很专业,最后,面试官对我说,我不适合做智能算法岗,推荐我去做软件开发,他说会尽量把我的建立给软件开发的hr,如果两周没收到通知,就是没成功。

Q:你在“*******”项目中担任的是项目组长,那你讲讲这个项目怎么完成的,你在里面起到了什么作用?
Q:你是机械专业的,我看到你在“****”比赛(某计算机算法比赛)中拿到了奖,讲一下你参加比赛的过程,怎么实现的功能?
Q:你学了7年机械,为什么要从事IT行业?
Q:通过你的项目经历,我觉得你不适合做智能算法,我们这个岗要求挺高,基本都时博士,有个别的硕士都时特别拔尖的,你可以考虑去投软件开发岗,我会尽量帮你把简历给软件开发的hr。

面试了职位:项目经理 - 北京
面试分3轮。
面试分3轮。第一轮是用人部门经理面试,聊了以前的工作经历和项目经验、个人作用及成就、专业相关内容,难度不大,总体感觉良好。面完当天,人力就通知我初试通过,准备一个以前做过的项目的PPT,一周后参加复试。复试是部门大领导面试,我给他讲PPT,然后他随机抽着提问,因为我之前带过项目,对于项目流程什么的都很清楚,难度一般,也很顺利通过。三面是人事经理面,感觉就有点不好了。在聊天过程中,对于我的提问感觉她似乎有所隐瞒,避重就轻。当然也是通过了。 三面结束,给我发offer,这时候套路来了,原先谈好的工资,扣30%作为年终奖 下一年的6月份再发,试用期工资再扣20%,月工资直接打了对折,我也是呵呵了。不过作为一家科技公司,是一个挺不错的锻炼自己的平台。先提升自己能力,才会有更多资本与别人谈判。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:算法研究员 - 广州
招聘非常非常非常的不专业!
招聘非常非常非常的不专业!我投的自动驾驶实习岗位,下午两点多hr打电话约电话面试时间,约到了下午四点半。下午四点又收到邮件,时间更改到晚上八点,确认参加后,等到一直等到晚上八点半都没人给我打电话!打hr打给我的公司电话没人接,邮箱里留的公司电话是空号,真牛!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:算法研究员 - 北京
中国电子系统技术有限公司面试感受
面试官和蔼可亲,所问的技术问题难度 一般,自己都能答的上来。面试的算法岗,问的是关于数据分析方面的,数据分析,预测。面试完直接给了结果,说通过面试。感觉还是挺快的。还没有去公司看过,等工作的时候去看看。
面试了职位:算法研究员 - 西安
围绕简历,准备好项目
一面技术面40分钟,一面综合面30分钟左右,技术主要围绕简历,项目一定要准备好,然后会问一些c++、数据结构等基本的问题,综合面考察整体素质,思维清晰,表达流畅就差不多啦。中兴很看重学校还有成绩,整体难度不大。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试过程友好(硕士)
面试过程友好(硕士),面试过程基本是在讨论我做的东西,我觉得只要你有东西就不是问题,公司更看重个人的学习能力吧。因为我要的工资是15k,然后他们说这个数字在预算之内,可能是面试的第一家公司太激动吧,整的相关的福利待遇忘记问了。
面试了职位:功能测试 - 北京
经纬恒润-自动驾驶场景开发工程师
宣讲会上现场投递简历后,第二天就收到了面试通知。面试主要就是问一问项目的问题,然后看了成绩单,根据成绩单问相应的问题。比如问了我常见的汽车电子系统,硬件在环仿真相关的问题。最后询问了能否接受去北京培训半年至一年,然后回到上海工作。
北京经纬恒润科技有限公司
查看更多算法研究员的内容