最近更新时间:2017-09-20 18:12:56
面试了职位:Java
貌似是培训公司,不过也有外包项目。

先是人事面试,问你一些基本问题,然后再是技术面试,问的也是项目的问题,比如,你在项目中遇到的最大的问题,你是如何解决的,如何JVM调优。

面试了职位:Java - 南京
面试难度不大,比较重视基础。
开始问我,一般应届生没有很好的项目经验,如果是你,你怎么解决这个问题:我说如果贵公司录用我的话,我会提前学习一下贵公司当前正在用到的技术以及框架,自己进行一些练习,进入公司后,不断学习,加班,争取赶上队伍的步伐。 接着问了一下我的项目,问了MVC,说什么是MVC,我说了Model层,VIew层,以及controllers层,后来他又问我mvc好处在哪,我说解偶,让前端的以及后台的只顾自己的设计就行,他说就是不用MVC也可以达到这个目的。还有就是代码优先,定义model代码,可以生成数据库模型,然后每次更改时,数据库会根据model进行更改,总的来说难度不大。
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
面试经验
第一个问题是简单介绍一下自己。我15年十月份来的北京,参加java培训,半年培训完成,在16年4月份参加的工作,就职于北京靖诚远景信息咨询有限公司,我公司主要的服务对象是海事局,项目偏向于OA,因为是新人,所以接触项目并不是很多,简历中调出来的是比较深入了解的。后边的问题就有点混乱了,只能凭记忆一点点捋,但是顺序肯定没有了。 Ajax基本流程,简单介绍;json数据的格式以及简单介绍,还有如何把字符串转json;页面主要标签,如何取值,后台如何获取页面的数据;两表关联查询出来的数据放在java的什么地方;这个问题没听懂,后来睡觉的时候想通了,他是想问缓存,基于hibernate框架的一级缓存和二级缓存!!Hibernate正向工程,反向工程;Hibernate分页查询;Mysql分页查询,oracle分页查询;页面如何循环出查询的数据;两表如何关联;两表关联时,hibernate配置文件如何配置one to many、one to one等;权限设置;回答的不够好,因为公司都已经封装好的方法,直接用,没有深入研究。分页;文件导出上传用的具体方法,文件保存位置,在数据库如何存储;数据库中如何将字符串转日期格式;回答的是现用现查然后就是项目介绍,找自己最熟悉的模块进行介绍,自我感觉介绍的不够好,应该介绍的更加复杂一些,但是自己泄了气,说只是这么简单! 根据介绍的项目再去问一些问题项目中的具体问题,比如播放视频用的插件,标签的一些方法等等。最后就是谈期望薪资了,我要的是10K,他想要压低一点。问了一下,这个公司没有餐补,也没有车补,只有五险一金,公积金还是按照最低的交。所以根本不能往下降了,正好他也来了个电话,于是就回来等通知了!
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:
面试了职位:Java - 重庆
填表格性格分析然后,单面,没提薪水,感受一般。
通过网上申请获得面试机会,然后约定时间去公司面试。去了现在前台签到,然后去HR部门领表填写,同时做一份性格分析题,题目的背面也有涉及到一些关于应聘职位的问题。解答完后交到HR处,然后过了大概5分钟的样子就有HR一对一面试,问了一写比价常规的问题,比如你对这个职位的理解,为什么应聘我们公司,你做过的最成功的事情。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 济南
打着招生的幌子的培训机构。
一开始投的是web开发的职位,在接到面试通知后十分开心的就去面试了。开始做了一份web的面试的题目,然后和人事的聊了聊之后就回去等通知了,后来转折来了,第二天喊我去面第二次,说让总监摸个底,然后由于我简历上写了对后台java很熟悉,经历上有过java的springMVC框架的实际开发,总监就提了3个java有关的问题。然后告诉我java的水平不够。但是现在有一个公司的岗前培训,希望我参加。具体培训合同内容就和那种培训机构差不多啦。
Q:在实际开发的时候你是怎么处理和储存一对多和多对多关系的数据。
面试一开始是笔试
面试一开始是笔试,笔试还算简单都是基础,之后复试和面试官聊了一些,问了一些问题,然后就是机试,机试是一个ssh框架在他们配置完成的基础上完成一个查询功能,我完成的不好,然后项目经理给我讲了个大概,后来又聊了一些,最后说可以培养,两个月实习新资2k,跟着项目经理走,转正以后7-9k看能力,转正以后半年内会在工资里扣除一部分。我不知道靠不靠谱。
面试了职位:Java - 杭州
看过来看了我这条能过面试
候面厅先近先出,最少也有5个人在等待,怕你无聊会给你一页笔试题,我拿到的是:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快,大家都是看手机查甚至手机上问人的. 这个卷子至少有二种,和你一起写的人一定题不一样.这个笔试题不是重点.重点是面试! 他们的房间是木板隔断的,面试的声音听得一清二楚! 请一定要注意听!每个人去,不管是初中高级都是一样的题(甚至不看你简历):八中数据类型,jvm类加载,hashMap,线程池,用stack实现队列,springioc实现,微服务.面试官有个表,一个个问下来,一个个打分,你某题答再好也不影响大局.   然后是二面(所有人都能进入二面), ceo会拿到你的面试的评分表, 让你自我介绍, 然后问你九点上班十点下班单休愿意不愿意,千万要表现出来非常愿意(不一定真的会这样,没准只是考验你是不是敬业), 非常崇拜这家公司,自己身强力壮乐意加班. 最后注意,这个面试等待时间很长,会用掉一整个下午, 我吃完中饭去公司出门就吃晚饭了.
Q:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快.
深圳市众软信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容