最近更新时间:2017-09-17 10:53:39
面试了职位:数据挖掘工程师
被面试了15分钟,面试官很温柔,问题很犀利。

1.自我介绍; 2.java的堆栈介绍,要说的很细,内存里面存放在什么区域; 3.介绍一下数据挖掘的流程,(我没说完整,最起码的要是确定目标再去挖掘); 4.详细介绍svm。

面试了职位:数据挖掘 - 武汉
烽火众智本科数据挖掘面试
投的数据挖掘方面的,头一天笔试,第二天面试。笔试主要是为了让面试官知道你大概是个什么水平。和面试官聊的倒是很开心,不过数据挖掘这方面本科生和研究生比实在是没有可比性。面试官很看重项目经历,这是大部分本科生很欠缺的。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
华商银行春招校招科技类一面
很震惊,技术类的面试形式竟然群面。我面试的一组有六个人,面试官先让我们每个人介绍一次自己,然后针对简历提问,问的问题都比较简单,比如说你大学做了什么项目啊等等。就结果来看,感觉这次面试还是对文凭看的更重一点。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
百度提前批机器学习技术面
收到百度提前批面试电话的时候特别激动,电话是提前一两天打来通知通过简历筛选,确定视频面试的时间。 然后面试当天在约定好的时间收到电话,开始2分钟自我介绍,然后就是问项目,主要是简历上面的项目,所以,自己写在简历上面的项目一定要好好归纳整理,项目问完之后就是面试官提问,全程鸭梨山大,概率、排列组合、数据结构全都问了个遍,好多都没回答上来,最后还让我设计个算法,没设计出来,面试估计是觉得我很尴尬,就改让我手写快速排序,幸亏前一晚上看了,流畅写出来,然并卵,结果可想而知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:一副牌,去掉大小王,抽多少张之后至少有4张统一花色的牌。
面试了职位:数据挖掘 - 成都
全程对我进行打压和贬低,甚至说出招我不如招聘应届生这种话
全程对我进行打压和贬低,甚至说出招我不如招聘应届生这种话,还一直打断我的回答。问题是还是他们HR找的我,我根本没有投简历,真的超级生气,如果觉得我不符合要求,直接不面就好了,就算面了也不用打击人吧,太恶心了,最恶心的一次面试。后来通过朋友知道这个面试官就算有点恶心。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你觉得自己有什么核心竞争力。
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试压力不大,但招聘人数少
首先是群面,14人无领导小组 ,记得要发言以及有建设性意见,我们组不多,14人留下筛掉4-6个。然后是技术面,个人感觉银联很看重你做的项目和他们企业相不相关,不相关他也不会多问你,草草就结束了。 问了一些算法和数据挖掘相关的问题,要是打不出来肯定不行。面试官对个人简历和看中,会问很多的简历相关问题。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
移动研究院技术面经验
面试首先进行自我介绍,然后面试官会以简历项目为主开始提问,从一些常见问题方面围绕项目提问,包括项目实现什么,要用什么算法解决等等。然后从项目展开问一些和项目有关的问题,比如这个算法和你项目用的算法有关,你对这个算法了解吗,原理是什么;你还熟悉哪些机器学习算法,神经网络过拟合欠拟合的解决方法,基础算法的损失函数写下来等等。还会问一些编程语言基础的问题。
面试了职位:数据挖掘 - 芜湖
外企公司,福利待遇还可以。
参观工厂 首先带着大家参观整个工厂,熟悉公司生产的相关产品。 2. 无领导小组讨论,4-5人一组,每人给一份材料,5分钟看完,然后各自阐述观点,最后选出一个代表总结发言。 3. 初面,由你所应聘岗位的部门主管面试,主要问一些专业问题。 4. 中午就餐,在公司食堂吃饭,伙食不错,吃饭的人很少。 5. 二面,主要是人力资源的主管来面试,问的问题较为广泛,主要是一些例如:你了解我们公司吗?、你觉得你的优势在哪? 6. 面试结束,回去等待结果。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:面试我的主管问我的一个问题:项目管理是什么?
深圳市融博信息技术有限公司
查看更多数据挖掘工程师的内容