最近更新时间:2017-07-25 22:49:45
面试了职位:风险控制主管
风险控制主管面试过程。

那还是14年,当时是支付宝从网上找到我的简历,邀请我去面试,职位是风险控制。这个职位具体工作职责是通过制定风险规则,识别出国外通过支付宝盗刷信用卡的风险,我是从事网络安全工作的,对这个职位根据自己的理解来说出自己的想法,跟面试官交流得比较顺畅。后来跟HR谈薪水和工作地点选择时没有达成一致,我是希望在上海,但HR说杭州能不能接受,我没有同意。这样就没有去支付宝。

面试了职位:风险分析员 - 其它
BMO Risk Analytics面试。
没有笔试,2位经理轮流面试,共1小时左右。先是简短的自我介绍,之后问题基本上就是金融工程研究生课程内容,比如Black Scholes公式是什么,各种Greeks的公式和取值范围,VaR的概念和计算方法(三种),什么是期货,期货的delta是多少,期货和远期的区别,什么是互换,interest swap的swap rate怎么计算,什么是yield curve, 什么是CDS, 等等此类。之后问了问现在的黄金价格是多少?过去一段时间是涨了还是跌了,原因何在?现在的利率是多少?最后一个问题,请你讲一个笑话。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风险控制专员 - 上海
我是参加校园招聘进去的
公司来我学校校招的,当时面试的时候有很多人,HR采用了结构化面试,群面,先是大家围在一起做了简单的额自我介绍,然后HR进行了对风控岗位详细的解说,然后有个笔试,笔试有几个问题包括模拟具体审核过程中若遇到问题怎么解决,然后笔试的纸上交后HR会根据每人的回答重点挑出几个回答问你为什么会这么解决,最后有个善意的提醒,希望我们应届毕业生对于考研、找工作能有个明确的目标。 整体面试下来感觉面试官很有风控的经验虽然年龄不是很大,最后面试通过了,我觉得最重要的一点不是专业很对口才行而是自己踏入这个风控这个金融行业需要有很好的风险意识,有职业道德,拍拍贷很看中这两点,希望对你有帮助,谢谢!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面试官问风控部门那边如果有一定的通过率的业绩考核,恰巧你最近通过的单子比较少,你是否会稍微放松一点多过几个客户?
面试了职位:风控 - 北京
期货公司待遇还是那么差
期货公司待遇还是那么差,我自己心里也清楚这点,本也是抱着业务交流的态度去的,期望的薪酬他们肯定给不了,职位薪酬极低要求还挺多。那个交易总监一副牛***的样子,面试前就听到他在骂下属,面试时各种挑刺,尤其是听到我说我现在的到手的薪资能到多少时还一副不相信的样子。 其他两位面试官很好,尤其是一位清瘦的老者,非常和蔼,应该是高管级别的,坐在中间,果然是职位越高的越谦逊。我还是很爱期货的,但国内期货业务始终半死不活的,被管的死死的,待遇确实没法跟其他金融行业相比。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 北京
薪资问题没谈拢pass了
其实我也不希望人力只是为了完成自身KPI才找我来的,人力蛮厉害的、素质很高、约的11点、我来早了。她在Boss直聘主动联系的我、聊了很多、经历什么的、差不多一小时、本来她打算11点通知领导对我进行二面、但是我对薪资期望较高、所以被pass掉了、招聘写6-8K,实际最后到手可能才五千、这在北京连基本生活都保证不了、但是也是因为自己跨行没经验吧、反正也觉得可惜。公司环境不错!感觉挺好的,唉。
面试了职位:风险控制专员 - 杭州
支付宝上海面试风控经历。
已经过去很久了。希望写出来对大家还是有帮助。职位的来源是51job海投,收到了支付宝的电话,问一些问题不清楚了,只是记得当时招聘人员跟我讲,他的花名是XX。约了面试时间,比较幸运。因为支付宝排期很紧,老板们经常杭州上海两地奔波,如果他们定的时间,一定能去就去,否则就可能与机会失之交臂。由于国际化,对海外背景,外企工作经历比较看重。不过还好啦,是一个非常人性化的公司。初面是直接领导面的,直接领导觉得你还可以才有机会进入下一轮。 二面是部门经理和HR,部门经理问的问题比较犀利,还好一一有逻辑地回答清楚。HR比较nice,有些事情还会帮忙打圆场。也许是对应届生的关怀。问了很多关于人生的问题,比如你觉得最困难的时候是什么时刻等等。还问了一些业务相关,自己发挥啦。面试结束,经理让HR送我下楼,礼貌地say byebye 后悻悻回家,很忐忑,不知道结果。等了有几天的,具体几天不记得了,但是那个过程还是蛮漫长的,自己也很迷茫。后来是在面试其他公司回家的路上,接到了HR的电话,当时很激动。 非常激动。省略一千字吧。HR谈了薪资和待遇,而且可以协助解决户口。户口要在5月30号之前将材料交齐的。支付宝的管理很扁平,机会很多,竞争也大,不适合傻白甜。能学到很多知识,感觉自己太幸运了。或早或晚也许都会失之交臂。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你的毕业论文写了哪些问题?怎么解决的?
面试了职位:风控 - 深圳
【风控】面试分享
先做自我介绍。然后进入第一部分,问简历上写的项目(我写了4个)问了其中三个,先让我说了自己觉得最有把握的一个,然后仔细询问了其他两个,问题很常规,基本都是围绕项目说,类似于样本量多少,变量有哪些,怎么处理的等等。第二部分,统计学问题,问了5,6个左右吧。多重共线性用哪个指标,系数会有什么表现,怎么解决;偏差和方差,在模型中怎么看;置信区间是什么,公式是什么;二分类里面的评价标准,AUC,KS,基尼系数;样本不平衡,有比较过欠采样和过采样哪个比较好嘛;插了一个非统计题,如果日活用户下降了100万,你觉得是正常还是异常?如果异常,怎么解决(只能记起来这些)第三部分,问了两个sql题,一个没答上来,脑子短路。面试官说她出的很简单。一个是就是把一个变量分类,类似于把这部分记做a,那部分记做b,怎么写语句;第二个是a表复制到b表。都不会。。。第四部分,有什么问题需要问他们?我问了一个该岗位是偏业务还是技术,很耐心给我解答了,但是小姐姐声音有点小,只听了个大概。还有这个岗位需要什么样的人,也只听了个大概,聪明,模型能力强,基础扎实等等总体来说,项目问的比较细,统计学问的很基础,面试体验很好,最后还跟我说耽误我时间了,我连忙也说谢谢,但是我的sql真是没救了,凉凉。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:风控策略岗 - 上海
面试完当场说面试过了,联系事业部负责人继续面,然后没下文了
我的简历被莫名推荐过去的,邀约邮件里写的岗位是“风控策略专家”,title对我来说太高了,经验和水平还不足以安这个头衔。这个我去刚开始就跟面试官解释了,他说“没事,面试的人太多了,记不住了”。然后自我介绍,说了以前的项目经验。可能是我说得过于细了吧,面试官没有耐心听。问了会什么工具。他说这边用Hive,会查询数据就行。然后他介绍说这边是在做助贷,团队刚开始建立,数据有落了一部分,现在主要在导流。 然后看我简历里写了托业成绩,问托业是什么?他说看事业部负责人在不在,在的话让他来继续面吧。他在pc上看了会,键盘上敲了几下,然后说他这会不再,要不你改天再来吧,我跟HR反馈了,让HR联系你。我说好。等了3天没收到通知,写邮件过去问,说一面没过,且当自己人品太差了吧。
Q:请做下自我介绍。
支付宝
查看更多风险控制主管的内容