最近更新时间:2017-07-25 13:29:25
面试了职位:市场专员
面试还好,HR进行的校园招聘。

先是HR进行的出面,后来是群面,分组讨论,最后一轮是辩论感觉竞争还蛮激烈的,但是只要你积极热情一点,很能得到领导的青睐,后来通过了在里面感觉很好。

Q:自我介绍。

面试官摆臭脸
前面问的都是基本信息,之后问了不少能不能承受公司内压力、推销的问题。HR 全程摆臭脸,只会照着 list 问问题,某些行为我觉得很没有礼貌。连HR 培训都做成这样,对 CDD 基本的尊重都没有,可以想象公司内部是怎么对待员工的,面完也不想去了。
面试官完全不尊重面试者
面试官完全不尊重面试者! 1、面试官见面第一句话时“回家等消息”,极度不尊重面试者! 2、在面试者的质问下才开始面试,且面试官在谈话前完全没看过面试者简历就让面试者回家等消息! 3、面试官竟然看着简历问一个2年多点儿是否刚刚毕业! 4、面试官认为2年多做了3份工作是“很多”,并没听面试者解释之前为何离职,而是打断面试者! 5、岗位实际做的内容与网上招聘完全不一致! 6、面试官全程没为自己不专业且无理的行为道歉! 7、打电话到该公司投诉,该司已“一开口就让面试者回家是一种试探、考核”来为面试官的无礼行为开脱,十分不尊重面试者! 8、这是最最最让人讨厌、生气的面试,没有之一!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
蓝月亮市场推广岗位在线测评—倒计时形式
蓝月亮市场推广岗位在线测评—倒计时形式(对毫无面经的人难度较大),文字理解题(10题,1题/1min):考察心理素质;选项不难,难在语句冗长,词汇复杂拗口,余光看到60秒倒计时的同时能否沉着冷静审题。 数据计算题(10题,1题/1min):考察专业知识;详细的表格以及各种数据,要求60秒倒计时准确计算出各种增长比例逻辑推理题(10题,1题/1min):考察逻辑思维;在看似杂乱无章的线条或图形中找出他们的规律,60秒倒计时分析推理出规律所在。
面试了职位:市场推广 - 深圳
这家公司没有人留言,纳闷,干净得无法相信,我来吧。
真实面经,大家可以参考一下。由于做过这个行业,抱着多了解的心态,和之前的职位不一样,其实我投错了(捂脸),没想到面试通过了,就一轮面试,开的7500,对方只给6000,公司其它的职位也都是在5000这个起步,面试工作:市场部助理,负责账号运营,英文文案,网站信息维护,兼顾摄影,平面设计等等(说实话,工作内容有点多,这样就节省了其它个别职位的人事)。 由于这家公司在招很多个职位都有很大的交叉职能,规划得不是很清晰,offer也没有规范的邮件通知,采用微信通知和交流,人事的微信朋友圈发很多公司员工的日常,我个人比较排斥这种,虽然是一种公司文化建设,我在规范的上市公司和外企做过,跟公司规模无所谓,我只是不太喜欢这种朋友圈式的公司文化分享方式,待遇也没有其它offer好,所以就不去了。另外:住宿6人一间,伙食每天扣15块。
面试了职位:市场推广 - 上海
BD Manger 群面反馈
我们一共6个人 拿到一个case是关于某公司(其实就是BP啦)物流和运输的选择。这里需要提醒的是信息非常多,一定要有将信息分类的能力。第二点是要求全程英文面,英文不好的小伙伴可以放弃了,因为坑也很少就一个。
面试了职位:市场推广专员 - 广州
15届面试市场储备干部,校招经历分享。
大概有3轮的面试。首先是在网上投递了简历,然后人事约了当面面试。当时其他面试的学生都是在学校听宣讲会进的,自己在网上投递还是第一个,还是有点小小自豪。第一轮是群面,大概有7.8个人,有一个问题小组讨论,最后人事会针对表现突出的几个人来提问,面试完后在回家的车上就收到了第二轮面试的通知。 第二轮面试是人事面试,当时是两个应聘者一起面试,简单的问了下基本的问题,最后还让两个应聘者互相评价,最后我被留下,另外一个被刷掉了。 第三轮面试是经理面试,也是比较简单的,最后直接进了,签了三方协议。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难