最近更新时间:2017-07-05 16:42:10
面试了职位:市场总监
新浪面试经历,公司文化挺好的。

第一个面试官看我简历写了和知识图谱相关的东西比较多,就让我聊聊知识图谱的事,我就说了毕设重点是在知识图谱的构建,项目更偏向应用,然后他就让我详细讲讲,我就大概介绍了一下和知识库相关的项目,由于项目太简单,我就提前说了一下这个项目主要是一个大项目的一小部分,只是一个小尝试,主要是试试知识图谱的可用性,对总体有没有提升什么的,之后就把项目介绍了一下。 然后他就看另外一个涉及SVM的项目,我就大概讲了下SVM做分类的过程,之前插了一点点使用未登录词算法提高分词准确性,然后他问我懂不懂SVM,让我讲原理,我大概写了个距离函数之后,他又说这是线性可分的情况,对于线性不可分情况怎么弄,我就说了说核函数,然后面试官就没细问了。感觉每个项目都没聊的很细,所以很快就聊完了,面试官就有问了下地图的项目,也是扯了几句就完事,后来就做了一个最基本的二分查找的题,给定一个数组,找其中是否包含某一个数,然后一面就结束了。

Q:编程题

面试了职位:市场总监 - 北京
董事长直面,该职位要求较高,最好有海外金融背景。
公司在建外SOHO,距离地铁站很近,很好找,按照约定时间过去,前台没人,有工作人员进出但是都没人理会前台站了我这么一位大活人。后来还是在前台打HR电话,才姗姗来迟,给张表让去杂乱三人座小洽谈室填表。室外28度一路走来很热,但没人给倒水,桌上还有员工吃剩的外卖盒,看起来十分杂乱。 该职场办公地点比较狭窄,一排两人,共四五排,总计不超过十二人目测。终于等到领导有空,直接被带到董事长办公室,聊了下该职位的一个要求,因为是美国上市公司,发展方向在国外金融领域比如币圈去融资等方向,和网上查的之前走国内政府项目的路子不同,可见该公司已有了新的业务方向的扭转。 总体来说还是资本运作这块,他们要找的市场部负责人,要有良好的英文听说读写能力,实用场景除了美通社和国外律师公文的翻译,并撰写成中文新闻稿,撰写PPT,在泰国、马来西亚、新加坡开会宣讲PPT,以及用英文现场答记者问以及和国外相关工作人员无障碍沟通等。 要求比较高,董事长也说一些有海外留学背景的应聘者有的缺乏资深的PR能力和工作经验,国内资深的市场端的英文又没那么好,所以有海外留学背景英文好,又有资深PR经验和海外媒体经验的人,可以去试试。据说是美国上市公司,背景强大。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:比如公司在新加坡开发布会,需要英文演讲PPT,以及实时答记者问,是否可以胜任?
面试了职位:PHP工程师 - 北京
说没学过基本就是gg
面试还是比较常规的,一开始的宣讲会,笔试,等面试通知,直到面试。开始,面试官先看一波简历,找点他熟悉的东西开个头,对于我,挑了个关于“爬虫”的,开始让我用最简单的爬虫爬取所有网页啊,什么的,无非就是关于数据结构的,在此之中,又深入一点,这都比较顺利,但是,后来由于我所学的专业,不学习计网,操作系统什么的,他就没法问了,所以面试时间就短了,就没什么好事。
面试了职位:产品助理 - 北京
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场总监 - 上海
百废待兴,路漫漫其修远兮
可能是真的大换血吧,后来才知道,面试的HR也是刚入职1个月。虽然作为面试双方,大家需要的是彼此了解各自的情况,从中找到匹配的点,再来判断是否有合作的机会。但是感觉整场面试都是HR对你的“拷问”,还加以个人情绪化的点评(包括表情、语气),想想也是蛮好笑的。 然后重点来了,轮到介绍公司的发展和计划, 以及对此职位的一些方向要求,感觉HR并不了解。所以面试基本没有“互动”,不友好也不友善。可能HR眼睛长到了**上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
面试了职位:Android - 北京
新浪Android岗位面试体验。
到了新浪之后,工作人员先把我带到一个小房间填了相关的信息,然后进来的面试官拿着我的简历和一份考评表开始面试。开始问的东西也很基础,比如进程和线程基础概念以及区别(再次感慨基础真的很重要)。后来慢慢的就比较偏向于实际了,有几个我答得很差的,不过记不住了,记得面试官还给耐心讲解了一到答不出来的题,给他点个赞,也是因为准备不是很充分所以感觉没什么戏。
Q:用非递归来做二叉树的后序遍历,TCP协议的基础之类 进程和线程基础概念以及区别
面试了职位:市场总监 - 北京
国美电器分公司很多,看自己缘分。
算是面子公司的市场总监,hr能力有好的有一般的,大多数好人不到5k,可以想象能力水平,整体的能力相对不高,和国美销售出身有关系。面试过程三轮,hr,总经理,高管还有一轮分管副总裁,hr主要问简历的东西,总经理主要问思路,副总裁看眼缘了。
Q:你之前有没有部门协作的工作,你一般的工作思路和方式是什么,困难如何克服。
新浪
查看更多市场总监的内容