最近更新时间:2019-05-08 17:05:16
面试了职位:社保专员
环球中心金融行业公司

由于自己在职,故中午一点去面试,打扰人家休息很不好意思,面试官很亲切,问了一些常规问题后觉得还可以,在考虑中。

Q:离职原因
华尔街显卡物业经理
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:人力资源专员 - 上海
平常的面试流程 基本的问题 感觉没什么特别的
第一轮 hr电话沟通意向 邀约面试地点 张江 周围小荒凉 但张江药谷氛围还是不错的第二轮 主管面试 从简历上深入了解实际工作情况 特别强调了工作地点 后面简单介绍了公司和岗位情况 半小时后 交由部门经理面试第三轮 部门经理面试 也是从个人情况开始了解 大致聊了聊 没什么特别犀利的问题或者交锋 然后就结束了让回去等通知   总体感觉很平常 不知道是不是对我不感兴趣 所以没有深入沟通 感觉这家公司的面试官性格都比较内敛 平易近人 没有很强势很为难的感觉
Q:上班过来要多久 能否接受 校招这些工作是怎么做的 之前未接触过CRO行业的招聘 你怎么办
面试了职位:人力资源助理 - 江门
维达纸业 - 人力资源面试经验
面试经历:首先接到电话通知面试,然后进了厂区门卫值班室还不让进去,打了hr办公室电话核对后才让进去。首先进去让填写入职申请表,很长很繁琐,光这一块都用了十几分钟,然后被两个hr从人资办公室单独叫到一个很小的房间,只有桌子凳子,两个HR坐在我的对面,一个人问,一个人还不停拿本子记录,首先叫自我介绍,然后就是工作经历,问的问题大多数是你觉得你有怎样的优势,优缺点,如何看待这个岗位之类的面试官提的问题:为什么要来我们公司?你为了获得这份工作做了什么样的努力?你之前的工作岗位怎样的为什么换了?其实也挺好的,放松不紧张就好。
面试了职位:人力资源规划专员 - 三亚
体验非常不好,效率极差。
通知短信上是写着14点前到,十一点到的,结果拿了张A3纸给你填,什么经历啊都要全部填满,连工作经历也是,差不多填了半个小时,终于差不多了吧,然后等啊,然后好不容易负责招聘的人终于给经理打电话要面试,结果说经理去吃饭啊,然后继续等啊,不知道等了多久,然后经理来了,开始面的时候觉得还算专业,印象中的人资都是比较nice的,这个给人不太舒服,面完了之后,又是漫长的等待,等待一个叫张总监的人,一个最多刚好三十的男人,保养很好很年轻。 但是吧,先说经历,面试问了些比较大的问题,就是谈谈对人力资源规划的看法啊等等,整个面试的过程中漫不经心还不停的揉眼睛,与他一起面试的还有一个人事的同事,然后那个同事想要问一下一些经历经验的,就被他打断,侧身耳语说我就没什么经验,好歹也是有两三年经验了,他瞎么,可是我耳朵不聋啊,面完出来又是等待,最终等出一个结果,不是我面的那个岗位,给了一个打杂岗,还叫我考虑,连薪资都不说,我考虑毛线啊,那个人资经理说你都没确定要不要来,薪资怎么谈?我当时就无语了,难道薪资不在考虑范围内?后来我要求下,说了薪资。 这个面试总共耗费4小时,真正面试时间加起来不到一小时,在那里等4小时一口水都没让你喝,中午饭也没吃,就是在等,虽说有个还比较机灵的招聘男员工礼貌性叫我下去吃东西只是比较贵而已,从管理层到员工我也是呵呵了,还是服务行业,还好没去这样的企业。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:怎么控制人力成本?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
广州校招,一面二面面经
群面是选择一个电视节目进行赞助,要体现人、车、智能化的公司战略。自我介绍、个人陈述、自由讨论、总结四个部分。面试官人很NICE,难度不大。 二面我是非技术岗,算是终面,根据简历提问相关问题,比较常规,但是被面试官提醒到说重点,感觉发挥不好,可能没戏了还问了一些有没有女朋友、有没有读研打算之类的个人问题。
面试了职位:人力资源助理 - 宿迁
还算顺利 没有什么波折
问了些简单的问题,以前做什么工作,为什么辞职,这份新工作你感兴趣吗,有什么吸引你的地方,会不会因为同一个理由离开公司呢 ,因为是通过朋友推荐拿到的面试机会,部门经理直接打电话面试,交谈中主要是问一下为什么选择这个公司以及对我个人情况包括学历以及工作经历的问题,最后问道我什么时候可以开始工作。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:以前做什么工作
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
面试主要就是他们的总监对公司的一个前景描述。
面试时公司直接打电话的,面试官是他们的人事总监,首先就是他对公司的一番现状和前景的描述,其次是他个人的一番业绩和能力的描述,然后是和求职者沟通这个薪资问题,主要提供的是什么晋升通道这些,总体来说非常不专业,画饼的可能性很高。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你们公司原来是怎么做人事工作的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
京东方管培一面面经分享
面试体验很一般,在酒店的一个大厅里,摆放非常密集,2对5或3对5,面试官就让大家自我介绍完然后问了一个问题,比较遗憾的事情,然后就结束了,5个人中只有一个男生,面试官对男生表现出较大的兴趣,全程只对那个男生进行了追问,其余女生回答完就结束了,很无语。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
深圳惠享金融服务有限公司成都分公司