最近更新时间:2017-08-24 23:15:34
面试了职位:java工程师
面试经验的很多公司,感觉这家公司挺不错。

在面试过程中首先一套试卷,答完在交流,做了笔试,回去的路上打电话通知我们过了笔试,叫我们周五去面试,周五一大上,五点多就起来了,去面试的时候还在门口等了一个多小时,傻站在公司大厦的楼下花园等着,到了九点半就进去面试,那个时候边走都在边包面试宝典,因为我是完全不懂软件开发的人,只是挨着边的专业,瞎找工作,只是听过一些名词而已。

面试一开始是笔试
面试一开始是笔试,笔试还算简单都是基础,之后复试和面试官聊了一些,问了一些问题,然后就是机试,机试是一个ssh框架在他们配置完成的基础上完成一个查询功能,我完成的不好,然后项目经理给我讲了个大概,后来又聊了一些,最后说可以培养,两个月实习新资2k,跟着项目经理走,转正以后7-9k看能力,转正以后半年内会在工资里扣除一部分。我不知道靠不靠谱。
公司整体环境不错
公司整体环境不错,没有笔试,面试官问的问题,你答上来他会接着问,答不上来他会小小的鄙视你一下,你强势他会弱一点,你弱一点他会高高在上的鄙视你。整体感受还行,有公司文化,不过感觉是销售主导,技术岗没前途。
面试了职位:Java - 深圳
高级java工程师面试
1、自我介绍。 2、描述系统部署架构——沟通了一下技术实现. 3、java基础问题,sql题目现场编写。 4、项目中遇到的一些问题,踩过的坑。 5、HR面——了解上家公司的情况、及薪资待遇等。 6、对应项目组的人面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:sql题:统计双色球每个数字出现的次数。
面试了职位:Java - 杭州
挖财电话一面,内容很基础,但是自己答得不好。
面试总的不难的开始做了下自我介绍,然后介绍了下实习经验,还有项目。接下来的环节基本上是你问我答,一直都是我在说话,面试官就是一直嗯嗯嗯,也不说别的。面试内容比较基础,基本上都能答上来,但是由于紧张答得不大好或者说有些小错误; 1.ArrayList和linkedlist  hashmap介绍下2.springmvc 介绍下 MVC模型介绍下 spring IOC介绍下3.对什么排序熟练(快排),介绍下全程13分钟,最后面试官说 ,那么面试就到这里吧,听语气估计对我没兴趣,应该GG。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 厦门
笔试+2轮面试,笔试都是基础题。
笔试都是基础题,会考察基础掌握得怎么样。面试先是软件部门经理或副经理面试,问技术、之前工作的项目、某些问题怎么解决、如何实现等,看掌握的情况来回来,答不出来也不会为难你。觉得可以的话,还有一轮总经理面试,问一些规划、目标类的问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 苏州
不仅需要智商, 更需要情商。
面试分位笔试(机试)和面试,笔试有难度,不过经常做项目的应该没什么大问题,只是更多的需要面向对象的思维。技术面试的面试官很腼腆,问的问题也很实际,是他们公司用的技术,如果你也用或者知道会多聊一会,但是不会为难你。        第二位面试官后面了解到是一位项目经理,怎么说呢,很有派。虽然是项目经理,但是问的问题跟技术一点关系都没,都是些你为何离职,如何看待你当时的领导的。这也是为何我的标题是不仅需要智商,更需要情商。反正我和第二位聊的很愉快,可能因此错过了入职机会吧。        不过公司人事反馈还是很负责的,无论你通过未通过。人事给我的未通过的原因是:技术OK,情商不够,我还能说什么的呢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 广州
技术面试官非常友善,耐心。
先是HR面试,然后就是技术经理面试,自己准备不足,很多简单的题目都没有回到上,而且专业用词也不了解,但是技术面试都好有耐心的跟我讲解了,而且态度也非常友好,真希望当初做好准备,就可以跟这么好的技术经理合作了。
Q:Spring的依赖注入。
甘肃新中大软件有限公司
查看更多java开发工程师的内容