最近更新时间:2017-08-09 10:08:13
面试了职位:贸易跟单专员
跟单员面试流程可以看过来

去了之后HR先给一套题让你做,内容是性格分析之类的,跟专业知识无关,通过测评大概能测出你是什么性格类型,跟单员要求认真仔细负责,如果测评出来是马虎大意,爱冲动类型估计就不适合了。然后TEAM LEADER会第二轮面试,TEAM LEADER 就是经理级别了,是将来的直接上司。他会问一些专业上的问题,有些leader会全英文面试,会问如下一些问题(个人经验):Introduce selfWhat kind of accessories(Product) you did?What kind of Garment products?Career history introductionWhy do you want to leave?Role play(How to solve the problem in true situation )Could you meet the pressure if give you the chance?

面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试难度一般,不是要求很高。
面试先去部门经理谈一谈,互相了解下情况,然后做两套试题,一份了解一下个人情况,一份就是考考你的判断力以及英语能力。经理这里结束后,到六楼人事做试卷,考计算机以及英语水平。当然经理这里的试卷每个部门不一样。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:外贸学了点什么。
面试了职位:贸易跟单 - 苏州
非IT行业还是别去达内面试了
先电话联系可以来面试应聘的岗位,去了后先填写一份性格测试表和个人简历,填完等个十来分钟,有所谓的“主管”喊去小办公室面试,面试的时候先问了基础的问题,然后就会扯到对未来工作和生活的规划,然后突然就开始推销起IT培训什么的,说学这个后月入1W不是问题。 然后会邀请第二天再来看一下IT经理的小培训,再决定是继续应聘原岗位还是转IT学编程语言。晚上还会有人打电话再次确认第二天的行程,一般是10点到,第二天过去后我表达还是希望应聘原岗位,然后那个主管就发脾气了,说什么都发了邮件和IT经理说好了巴拉巴拉的,我看不到有招聘原始岗位的机会和希望,就直接走人了。 后来在网络上查询,发现这一家公司确实有点劣迹斑斑,打着招聘各色各样岗位的幌子,实则还是推销自家IT培训,看到学费一般是1-2W,奉劝对IT不感兴趣又着急找工作的人也别花时间去这一家了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你准备多久买房呢?
面试了职位:贸易跟单 - 南京
江苏舜天股份业务助理面试经验分享
从无锡过来面试,毗邻南京南站,交通便利好评,HR小哥哥在电话面试阶段给了耐心的介绍。 我面试的是外贸业务助理的岗位,面试分了两轮,初试以及业务老总的复试,初试主要是详细了解背景情况,复试的时候有点压力面试的感觉,差点被吓哭呜呜,不过还好最终顺利通过啦。 外贸行业就是一个付出就有回报的行业,相信以后一定能通过自己的努力成为一个优秀的外贸业务员!
Q:你对江苏舜天股份有哪些了解?
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 上海
去松江的工厂面试
去松江的工厂面试,本来不想去的,毕竟自己的职业生涯规划不可能去这样的平台。但是猎头说对方看过我的简历,问题不大。我还是去面试了。我是英语专业,第一轮,第二轮面试还可以。第三轮面试的时候,后来听猎头说是总监,简直让人大跌眼镜,一顿挖苦,说英语专业要被淘汰了,说翻译资格证被取消了,一系列挖苦,讽刺,打击。 真心不建议大多数求职者去这样的企业,这样的企业毫无企业文化,没有好的掌舵人。总监毫无战略目标,就挖苦别人,简直差劲到家了。没想到德资企业是这样的作风,真的愧对于德国人严谨的工作作风!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试的时候来了个很牛的主管
面试的时候来了个很牛的主管,问了一堆之前公司的数据,什么成本价,销售额,利润。说到销售额的时候可嫌弃了,公司实力都不一样,不了解不要瞎评价好吧。还反问一些低级贸易术语,显得自己很牛的样子。然后还给你推荐到其它的岗位,从产品运营助理做起,搞不懂这是要干啥。
卓盈丰制衣纺织(中山)有限公司
查看更多贸易跟单专员的内容