最近更新时间:2017-08-10 12:31:49
面试了职位:翻译
很专业,很细致,很严谨。

进去之后,先是笔译,基本上涉及的都是理工科内容,关于机械设备,炼油化工之类的。接下来是面试,询问个人情况,之前的工作状况等等。

Q:文科背景,怎么弥补理科方面的不足?

面试了职位:英语翻译 - 上海
低端翻译岗位,3-4k的全职(非实习岗位)
所谓负责面试的员工没有自知之明,不知道自己几斤几两,低端岗位也敢在求职者面前摆弄其脸色,可以说性质极为恶劣,不自量力又极为嚣张。这个所谓英文翻译岗位的相关文字翻译质量极差,属于劣质岗位,此司环境和氛围也非常糟糕,这种地方,我正眼都不会瞧一眼。
我面试的是翻译岗位
我面试的是翻译岗位,一共需要三轮。 第一轮面试是中英翻译,偏新闻类的阅读概括,中英文材料大概10来页纸。做完之后,当时说是翻译部的主管不在,就翻译部的一个员工临时稍微聊了一下。 然后一周后通知我二轮面试,去了之后又给了两页中文材料,要求翻译成英文,做完后和翻译部主管又聊了一遍,跟之前聊的内容差不多,说翻译还不错,有点小瑕疵。 然后让我跟前台说一下,让无锡地区的总负责人安排下次面试聊一下工资待遇事宜。之后我就准备离开,刚出来前台就让我回来等一下说负责人待会儿有空,可以直接聊一聊,免得下次还得再来。然后我等了将近20分钟,又告诉我他今天没空,她会联系负责人,稍后告诉我最终面试时间,还说前两轮面试已经可以确定了,只是现在公司改革,主管同意后还需让地区总负责人再看一下,让我等她的信息。 但是过了几天我一直没有等到信息,感觉前台不太喜欢电话直接沟通,我就发信息问了一下大概什么时候最终面试,几天没回,后来我又问了一遍,然后告诉我她之前在休假,所以没看信息,待会帮我问一下,之后给我发消息说这个岗位暂时不招聘了,是真的觉得这个公司太坑了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
笔试完后两轮面试
笔试完后两轮面试,一面是翻译部领队小姐姐,人很好亲切,翻译部现在2人,需招一人,和市场营销是一起的,会有一些协助之类的工作。但主工作工作就是网站内容及项目报告的翻译(区块链相关笔译),有外籍员工专门负责后期英文润色,对英语表达有帮助。 二面是人事吧可能,介绍了一些公司信息。没透露工资,感觉发展还不错,只是就是走笔译这条路了。面试后说一周给结果的至今没通知,鼓励没戏。
比较轻松惬意的一次面试
到达后,人事部经理面试,问了一些个人的工作经历、个人对未来的规划、问了下获得的行业协会奖大致是个什么奖项,个人感觉都是些常见的问题吧。因为鄙人是有工作经验的,所以面试这个职位信心很足,当然最后没有什么悬念的通过了。
面试了职位:本地化专员 - 上海
一面纯英语面试,需要做答卷并且熟悉日常英语土话俗语
公司比较小,和好几个公司在一个楼层。 面试官是个女部门主管,让你在挺吵的一个公共会客活动区写简介和英语试卷。答完以后就要求你用英语自我介绍,为什么来公司和来上海工作之类的问题,都很常规,接着问你有什么问题,然后就要你回家等通知。
Q:编辑审阅有问题的游戏界面。
面试了职位:英语翻译 - 北京
英语翻译实习生加上运营实习生
很简单。就让你给翻译一篇企业介绍,中译英。然后问下你的经历,得到的英语证书等等。没什么难度,Hr很和蔼,但是经验不足,不知道说啥。上司决定是否录用你,判断的主要标准就是那篇翻译的文章。给的时间很长。是个初创公司,决定没有什么去实习的价值,学不到啥。
Q:翻译一篇文章。
低端3,4k翻译岗位,非实习
低端3,4k翻译岗位,非实习,所谓负责面试的那员工态度极差,没有自知之明,这种低薪低端岗位本来本人是完全不会去面的,处于对该司的那HR的基本尊重就去了一下,结果发现这种公司的员工连最基本的尊重都不配呢,特别没有自知之明。
洛阳石化