最近更新时间:2017-10-25 11:11:52
面试了职位:BD经理
外企对英文水平要求较高。

电话面试,先问你能不能用英文自我介绍,然后问之前经历,工作经历会问的很详细,之前的工作业务如何开展的,客户通过什么样的方式获得,等等,我不是很想换工作当时,所以也没有太用心的准备面试。

Holiday
是全程英文问答吗?

面试了职位:BD经理
奇怪的一家公司
项目负责人约的面试,过去等了一小时开始!谈了约半小时一位人事不知什么职位的人中途突然过来插手面试!聊了几句后把项目负责人拉一边说悄悄话,然后回去等通知!感觉那项目负责人挺无语的,本人倒无所谓!据说这家公司软件做的挺烂的!
了解AWS和自己的过程
对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项; 二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点; 三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。 四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。 最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:BD经理 - 广州
要求提供以往工资流水
面试现场毫无难度,两个面试官一次面试。回去后等了2天,估计做背调了,然后第三天告诉我通过了面试,公司要走offer流程需要提供以往一年的工资流水,包括公积金,年终奖,奖金福利等等那些。我就佛系拒绝了,不在乎。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:BD经理 - 北京
前两轮还好,第三轮项目负责人的面试体验极差
面试地点:电话面试、广州提前总结:所谓的科学“项目负责人”面试,体验极差,最差、最烂的没有之一。      因为自己负责市场/营销方面的工作,从毕业之后见的人成千上万,上到资产几个亿、几十个亿的老总/经销商,下到超市一个月赚2000、3000的超市促销大妈,面试次数至少上百,招聘次数也上百,所以无论从面试、招聘、甚至最简单的做人哪个角度来讲见的人都没有这么烂的。        首先前两次面试HR和区域经理都是比较正常的面试环节,在电话里沟通一下以往的工作经历、为什么要换工作、工作开展方向等等问题。        然后第二轮面试结束大概过了3、4天,奇葩的第三轮面试即将来临:某天下午,突然接到一个乌鲁木齐的号(公司在北京,求职地点在广州),犹豫了一下,毕竟这年头骚扰电话还是比较多的,但还是接了,寒暄过后,这个自称的“项目负责人”问对我们公司有什么了解,BALABALA说了几句之后,继续问“投简历之前有什么了解吗?”,我实话告诉他之前自己孤陋寡闻没听说过,然后问我“对我们公司没什么了解怎么投的简历”,我就和他说因为本身K12教育领域不算太大,而且自己要在广州这边找,所以锁定了区域和子行业之后没多少公司了,就直接投了。然后此人莫名奇妙得在那里纠结,“你凭什么不了解我们公司“”不够了解我们公司你干嘛要投我们“,那种语气好像他们公司现在做得比新东方、好未来都要好,所有人应该人人敬仰、众所周知一样,电话里传过来的优越感十足十。        后来又问了很多幼儿园水平的问题,比如“你之前是做K12的,那么包括幼儿园场景吗?”,我脑袋当时炸了,众所周知,K12就是小学+初中+高中=12年,问我一个做K12的包不包括幼儿园,我一脑袋黑人问号?我在想这个招聘者自己到底什么水平的?他这样说了,我差不多心理就知道了,应该就是HR部门的小职员或者公司内部刚提拔不久,不入流的业务小头目,最多是项目助理负责串联的那种,年龄不大,阅历不深,水平有限,在应聘者面前装模作样一翻以满足自己心里的优越感。         岂不知应聘者同时也掂量到了招聘单位的实力,遇到单位有这种奇葩,基本上我已经不想来了。拜托,大家都是做教育的,最起码的第一课都没学会,最起码的尊重都不懂,这礼貌素质还没有我家侄子、外甥女懂事儿呢,还招聘?不如自己先给自己内部员工上上课,加强点成人教育吧;或者就严把招聘关,别各种南郭先生都招进来了好不啊!
Q:你是做K12教育的,包括幼儿园场景吗?
面试了职位:BD经理 - 上海
润东三轮,终面未过,工作地点不错。
自己投的简历,硕士毕业工作4年,面试BD经理。第一轮是北京地区的BD负责人面试,问了好多问题,感觉问的有些混乱; 第二面是总部副总视频面试,反馈说感觉还是有些不足,最后是总经理面试,未通过。当时缺乏CRO行业经验。润东北京分部的工作地点在东单,环境不错,听说加班不少的。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:西游记中唐僧的4个徒弟,你想成为谁?
面试了职位:高级商务BD经理 - 上海
氛围很好的一家互联网公司。
1.直接面试的未来主管。 2.二面是创始人直接面,在一家公司面试遇到创始人面的概率很小,说明还是挺重视的。CEO非常有亲和力,没有老板架子。全程沟通的维度非常广,会更加关注做商务的初衷以及为人处事的风格。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:“这辈子你觉得要赚多少钱你觉得才够?”
面试了职位:BD经理 - 北京
我今天要在这里曝光美团公司的种种行为,各位应聘者请擦亮眼睛,不要再进入这种不诚信的公司了。十二月初我面试美团点评酒店事业部bd,三轮面试以及拎包都通过,口头offer已经有让我月末上班,到了月末告诉我美团内部调整要一月中旬上班,一月中旬中旬我询问要我年前上班,然后我就等他,连过年回家的票都没法买因为他通知我快要入职了,然后到了年前我问他他说年后上班。 年后我再问他,他说三月初稳得上班,等到现在,上周他通知我周一也就是今天早上入职,我早上打电话过去,他说广州区域不招了,不好意思。我全程都懵逼了,一个不小的公司竟然做如此不诚信招聘!耽误我三个月四个月时间,一直吊着我!好好言相劝说看好我不要辜负他们美团。还是我太天真!所以如此差劲的公司,各位还是不要去了!办公环境很差,底薪2800在广州,我也是瞎了眼了真的!
雷格斯